Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
НовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

7 вправду электрических автомобилей, ожидаемых в 2012 году

9.01.2012

Заряжайся!

В этом году экологически сознательные потребители увидят на рынке электрических транспортных средств несколько новых моделей. Chevrolet Volt и Nissan Leaf изменили обличие этого сегмента рынка в 2011 году. Однако эти два авто служат лишь авангардом грядущей революции, и 2012 год станет действительно годом электромобилей, так как несколько ведущих автомобилестроителей представят свои модели на рынке. И они не остались в одиночестве, потому как и менее значительные компании планируют выйти на рынок. В список электромобилей-2012 от журнала Facepla.net вошли пять полностью электрических авто и 2 подзаряжаемых гибрида.

В 2012 году официально стартовало производство Ford Focus Electric. Пятиместный полностью электрический Focus собирается на заводе компании Ford в штате Мичиган, США. Планируется, что Ford Focus Electric 2012 возглавит список из 100 самых экономичных автомобилей (по эквивалентному расчету расхода топлива на 100 км), по желанию заказчика в комплект будет входить 240-вольтная зарядная система, которая сможет полностью зарядить батарею лишь за три часа. Водитель также сможет быстро зарядиться на общественных станциях, что расширит ежедневный пробег автомобиля. В течение года электромобиль появится на 19 рынках.

Рекомендованная розничная цена полностью электрической модели от компании Mitsubishi, которая появится в США под названием " i ", составит лишь 29 125 долларов. Благодаря этому Mitsubishi i станет самым доступным в отношении цены массово производимым автомобилем. В техническом плане покупатели смогут насладиться 49-киловаттным синхронным электродвигателем переменного тока мощностью 66 лошадиных сил и 16-киловаттным литиево-ионным аккумулятором из 88 элементов. Электромобиль очень экономичный (расход составляет лишь 1,9 и 2,4 л/100 км в городском и загородном циклах соответственно). Mitsubishi i уже можно опробовать в тест-драйвах, а поставки начнутся в начале 2012 года.

Toyota RAV4 EV является первым из двух электромобилей, которые будут представлены компанией в 2012 году. RAV4 EV станет единственным полностью электрическим "паркетником", массово производимым в США. Пробег электрического RAV4 на одном заряде аккумуляторов составит 200 км, а период времени для полной зарядки 5-7 часов. Появление второго электромобиля от компании Toyota также запланировано на 2012 год, модель будет называться Scion IQ EV. К сожалению, авто будет доступно только на прокат.

Любителям электрических автомобилей, предпочитающим чистую роскошь, следует приготовиться к появлению Tesla Model S, запланированному на середину 2012 года. Первый электрический седан компании Tesla Motors будет оснащен тремя различными аккумуляторами. Базовая Model S по цене 49 900 долларов комплектуется батареями с запасом хода 250 км. За дополнительные 10 000 долларов покупатели получат 370 км на одном заряде. Самым емким аккумулятором станет батарея с 480-километровым запасом хода, но при этом придется заплатить на 20 000 долларов больше по сравнению с базовой комплектацией. Компания Tesla планирует выпустить 5 000 автомобилей в 2012 году, и сейчас производитель принимает полностью рефинансируемые предварительные заказы на седан Model S.

Компания Honda изготавливает электрическую версию спортивной малогабаритной модели Fit. Автомобиль Honda Fit EV дебютировал в 2011 во время лос-анджелесской автовыставки и летом 2012 года станет доступным для аренды на некоторых рынках США. Водители получат возможность управлять экологически чистым авто с запасом хода 200 км в городском цикле и возможностью зарядки в течение трех часов от 240-вольтной сети. Рекомендуемая розничная цена полностью электрической модели Fit составит 36 625 долларов, а приблизительная арендная плата – 399 долларов в месяц.

Хотя Toyota Prius Plug-in Hybrid 2012 года не является полностью электрическим автомобилем, его, несомненно, стоит включить в наш список ожидаемых электромобилей. Prius – это самый продаваемый гибрид в США, и компания Toyota расширяет семейство Prius заряжаемой моделью. Первое такое авто сможет проехать около 25 км в полностью электрическом режиме, пока не включится гибридная система мощностью 134 лошадиные силы. Оценочная топливная экономичность Toyota Prius Plug-in Hybrid 2012 года составляет около 2,7 л/100 км в электрическом режиме и 4,8 л/100 км в обычном гибридном режиме.

Fisker Karma – это еще одно авто, которого с нетерпением ожидают любители, даже с учетом того, что это не полностью электрическая модель. Fisker Karma 2012 года создан на основе технологии, обеспечивающей запас хода 80 км в электрическом режиме. После этого включается двигатель внутреннего сгорания, позволяющий проехать еще 400 км. Автомобиль оборудован крышей из солнечных панелей, которая ежегодно продлевает запас хода на 320 км, а для создания интерьера использована древесина с термообработкой.

Источник: www.facepla.net

Переработанные пластиковые бутылки с CES в Лас Вегасе скоро пойдут очень-очень на электрический Ford Focus

Когда электрические Форды Фокус начнет выходить из-под конвейера в марте, некоторые транспортные средства будут состоять из переработанных пластиковых бутылок выброшенных на CES.

Новый электромобиль будет использовать новый материал для сидений Repreve сделанный компанией Unifi. Repreve — это смесь пост-промышленных отходов волокна и пост-потребительских отходов, таких как пластиковые бутылки из полиэтилентерефталата. Каждый Фокус будет иметь эквивалент в 22 пластиковые бутылки в В СЕБЕ, и, как ожидается, производство задействует 2 миллиона уже выброшенных пластиковых бутылок.

9.01.2012
Уход для настоящих мужчин: Shiseido, Biotherm и Clinique

Мы много пишем о женской косметике, но ведь и мужчины активно юзают уход. Правда, моего мужа эта волна накрыла только после того, как я сама перешла на люкс-уход. Раньше он пользовался только молочком после бритья (Жилетт, Нивея или Лореаль), дезодорантом (Меннен), и гигиеничкой (если я напомню, заставлю). На этом «уход» заканчивался. Чем муж (и иногда я) пользуется сейчас, вы увидите под катом.

8.01.2012
Эффективное использование рабочего стола с помощью Fences. ~ все и ничего

Одним из необходимых факторов быстрой и эффективной деятельности является качественная организация рабочего места вокруг себя. Удобное мягкое кресло с высокой спинкой не позволит спине болеть и вам не придется думать о ней. Хорошо вентилируемое и кондиционированное помещение благоприятно скажется на работоспособности, так как вы не будете представлять себя в холодном душе. Компьютер является рабочим инструментом, и правильная организация рабочего пространства в нем позволяет быстрее и эффективнее справляться с поставленными задачами. И сегодня я расскажу о том, как можно удобно распределить ярлыки на рабочем столе вашего компьютера с помощью Fences.

8.01.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685