Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
НовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Эзотерика и прогнозы - Легенды и мифы о параллельных мирах. часть 1

8.01.2012

Мифология многих народов делит мироздание на земной мир, подземный и небесный, «Агни Йога» повествует о существовании кроме нашего, как тонкого, так высшего миров. В.Лаврова в своих «Ключах к тайнам жизни» также делит Мироздание на Биосферу (наш физический мир), Ноосферу (промежуточный мир) и Квантосферу (мир ускоренных высших вибраций). Вот как она объясняет это: «Сразу оговорюсь, что речь идет о ином, параллельном с нами мире на другом энергетическом уровне. О мире квантовой механики. До него, по энергетической координате, довольно широкий диапазон, и включает в себя еще одну промежуточную сферу. Между нашими мирами, т.е. Биосферой и Квантосферой, всего навсего лежат два крупных условных энергетических перепада, но включающие в себя энергоразделы широкого пространственного спектра. При этом, такой каскад энергетических уровней не в нашу пользу. Биосфера находится на ее нижайшей ступени. Здесь энергии мягкие, слабые; процессы медленные, заторможенные. Но именно это и необходимо, чтобы в ней могла зародиться разумная жизнь. А переход из Биосферы в Магнитосферу, каждый из нас осуществлял не единожды. Это тот самый длинный, узкий, темный или белый коридор, расширяющийся в конце пути и есть связь между параллельными мирами... Мы соседи. Только для нас их мир невидим, живые объекты неуловимы, а потому и несуществующие...

Первый мир – мир Биосферы, дом белково-нуклеинового комплекса. Это наше царство, обитель слабых скоростей, первая субстанция, крайняя верхняя оболочка... По шкале энергетического уровня Биосфера и Ноосфера (промежуточный мир) совсем рядом; мир квантов – далек. На два порядка дальше Биосферы, на один далее Ноосферы... Все три мира имеют взаимодействие друг с другом; как мука трех помолов вместе, так они внутри друг друга».

Представления шаманов Севера также утверждают существование небесного мира богов и подземного мира духов. Так, якутские шаманы даже во время гадания на рунах делят круг на три яруса, соответствующие «обители богов», «обители людей» и «обители смерти и зла» или «обители духов». Именно последних использует в своей практике примитивное колдовство и шаманство. Нижний подземный мир многие контактеры называют двухмерным миром обратной эволюции – антимиром. К.Кастанеда указывает на него, как на мир неорганических существ, которых некоторые маги используют в качестве «союзников».

Древние маги тольтеков указывали на наличие семи параллельных миров на нашей планете, доступных человеческому восприятию и аналогичных нашему миру. К.Медоуз называет девять подобных миров в шаманских практиках. Такие миры не только доступны восприятию, но и доступны путешествиям магов и колдунов. При этом два из этих миров воспринимаются достаточно легко, для остальных – видящий должен обладать достаточно высоким энергетическим потенциалом.

Вот как описывает эти параллельные реальности А.Игнатенко: «Наша Вселенная объединяет тринадцать миров: семь основных, пять промежуточных и один мир противоборствующий, мир «темных» сил. Интересную классификацию этих миров предлагает система АУМ, исследовавшая законы гармонии и красоты во Вселенной.

Первый – трехмерный мир – хорошо нам известен. Материя и энергия соответствуют колебаниям волн красного цвета и созвучны колебаниям волн звука «до» первой октавы.

Второй – эфирный, не имеет живых существ. Энергия соответствует колебаниям волн оранжевого цвета и ноте «ре». Энергия этого мира идет на движение живых существ Земли.

Третий – астральный. Материя – гравитационное поле Луны.

Энергия и материя соответствуют колебаниям волн желтого цвета и ноте «ми».

Четвертый (четырехмерное пространство) – ментальный. Материя – гравитационное поле планет Солнечной системы. Энергия и материя соответствуют колебаниям волн зеленого цвета и ноте «фа».

Пятый (пятимерное пространство) – кармический. Материя – гравитационное поле Солнца. Материя и энергия соответствуют колебаниям волн голубого цвета и ноте «соль».

Шестой (шестимерное пространство) – интуитивный. Материя – гравитационное поле нашей галактики, соответствует колебаниям волн синего цвета и ноте «ля».

Седьмой (семимерное пространство) – Нирвана (мир любви). Материя – гравитационное поле Вселенной, соответствует колебаниям волн фиолетового цвета и ноте «си».

Существует зеркальное отображение мира Нирваны – тринадцатый мир». Этот мир основан на противоположной энергии – ненависти, ведущей к разрушению. Его материя и энергия соответствуют колебаниям волн коричневого цвета, а нота отсутствует.

Кроме того, по мнению исследователя, существуют пять промежуточных миров:

- красно-оранжевый (нота «до-диез», 3,25 изм.);

- светло-оранжевый («ре-диез», 3,25 изм.);

- ментально-кармический (цвет морской волны, «фа-диез», 4,5 изм.);

- интуитивно-кармический (светло-синий, «соль-диез», 5,5 изм.);

- супраментальный (смесь цвета морской волны с фиолетовым, «ля-диез», 6,5 изм.)

Промежуточные миры являются своего рода энергетическими барьерами между полноценными параллельными реальностями. Возможно, что именно они воспринимаются сознанием как полоса тумана определенного цвета, когда открываются «входы» в параллельные реальности. Точно такие же сведения об основных и промежуточных мирах дает также С.Цвелев.

В магических и шаманских практиках используются особые методики путешествий в эти параллельные реальности, как с помощью «энергетического» тела, так и физически. Сами шаманы и маги никогда не подвергали сомнению факт существования этих реальностей, поскольку убеждались в этом на практике.

Например, Т.Марез говорит о десяти мирах (включая наш), доступных человеческому восприятию. При этом наш физический мир является самым «плотным» и самым низкочастотным по типу энергетических вибраций: «Эти десять миров отражаются в микрокосме в виде десяти точек человека и, в сущности, представляют собой десять различных степеней интенсивности колебаний. Действительно, по-настоящему плотность определяется именно интенсивностью колебаний. Другими словами, чем выше частота колебаний энергетических полей, тем более эфирными, неощутимыми они оказываются, и наоборот: чем меньше частота колебаний, тем они более плотные и ощутимые. Из этого следует, что энергетические поля Вселенной колеблются с бесконечно большой частотой, а благодаря объединению эта частота прогрессивно уменьшается до десяти фиксированных последовательностей, причем каждая следующая последовательность, сложнее предыдущей и имеет более низкую частоту колебаний. Таким образом, наименьшая частота колебания энергетических полей дает нам самое плотное проявление, называемое нами физической Вселенной или, проще говоря, физическим планом. Далее логично заключить, что физический план, т.е. десятый мир, содержит в себе наибольшие объединения энергетических полей и по причине значительной дифференциации последних обладает наибольшим уровнем сложности».

Однако, эта «сложность» может рассматриваться только с точки зрения материальности. Более высокочастотные колебания, а значит и реальности, гораздо более трудно достижимые. К тому же, существуют и реальности с меньшей частотой вибраций, чем наш мир. Это миры меньшей мерности. Не совпадает и количество параллельных миров по сравнению со схемой, предоставленной А. Игнатенко. По другому и не может быть, поскольку каждый человек описывает окружающую реальность в соответствие со своей способностью к его восприятию. Все мы знаем, что восприятие дальтоника гораздо беднее восприятия обычного человека. В свою очередь восприятие последнего во много раз туманней и слабее восприятия «видящего». Среди последник также могут быть индивиды, способные воспринимать разное количество параллельных реальностей. Вследствие ограниченности человеческого восприятия любая жесткая схема описания картины миры будет неверной. Реальность гораздо шире и необъятней нашей способности к ее восприятию. Но в главном и А.Игнатенко, и Т.Марез правы – параллельные реальности существуют, и существуют они вне зависимости от нашей способности к их восприятию.

Так, например, скандинавская мифология подразделяет нашу Вселенную уже на девять миров:

Ванагейм – мир светлых духов – ванов;

Альфгейм – мир светлых, благожелательных богам духов – альфов;

Мидгард – мир, населенный людьми;

Йотунгейм – мир враждебных богам великанов – йотунов;

Муспелльгейм – мир огня;

Свартальфагейм – мир темных альфов;

Нифльгейм – подземный мир карликов;

Нифльгэль – мир смерти.

Как видим, такая многомерная система имеет в своем составе как «светлые» многомерные миры, так и «темные» миры малой мерности, между которыми расположен наш физический мир. Такую схему разделения Вселенной на миры богов и светлых сущностей, и миры темных сущностей Преисподней, между которыми расположен мир людей, имеет практически любая мифология. И это не случайно, поскольку является отражением многомерной картины Вселенной, получаемой древними шаманами и магами посредством их интуитивного подключения к Единому Энергоинформационному Полю – «Хроникам Акаши».

Известный исследователь шаманизма К.Медоуз описывает эти миры следующим образом: «Ландшафт иных миров, куда путешествуют шаманы, обладает внешним сходством со знакомой нам физической реальностью: там есть горы, долины, деревья и цветы, реки, озера и даже океаны. Но законы, действующие в обычной реальности, там не применимы...

Иные миры восприятия так же реальны, как физическая реальность, и ваши ощущения там не менее интенсивны, чем в повседневной жизни. Возможно, даже более интенсивны, так как все, что вы видите и слышите, имеет особое значение».

Сведения о многомерном строении Вселенной можно почерпнуть из религии и мифологии практически любого древнего народа. Например, древние египтяне считали, что вселенная подразделяется на три части: небо, землю и Дуат (подземное царство), каждую из которых населяли божества определенного вида. Подобную космогонию имели и древние инки.

Христианство также делит невидимые миры на два основных мира – рай и ад, а также промежуточный мир – чистилище. В древнеиндийских космогонических взглядах Вселенная тоже состоит из трех больших частей: земли, неба и подземного ада.

А.Свияш дает по этому поводу следующие пояснения: «...весь проявленный мир можно представить в виде двух миров – божественного мира Творца и чистых духов и мира демонов. Божественный мир – мир сверхтонких и чистых энергий...

Мир демонов – это мир более грубых ментальных, астральных и эфирных энергий». При этом ученый разделяет демонов Поднебесья и демонов Преисподней. Видимо это и есть Верхний и Нижний миры в мифологиях народов. Божественный мир состоит из более тонких и близких к плану Абсолюта энергий (первичные торсионные поля).

Источник: michael101063.livejournal.com

РКК «Энергия»: Разгонный блок ДМ-03 готов к запуску в 2012 году

Ракета с разгонным блоком ДМ-03, из-за перелива топлива в который в 2010 году в океан упали три спутника «Глонасс-М», может быть вновь запущена уже в этом году, возможности повторения нештатной ситуации устранены, сообщил президент РКК «Энергия» Виталий Лопота. laquo;Нештатная ситуация с перезаправкой разгонного блока ДМ-03 при его пуске совместно с ракетой-носителем laquo;Протон-Кraquo; в конце 2010 года, которая сложилась в результате системных причин, послужила уроком для всех участников работ. Теперь, после всесторонних дополнительных проработок, подобные и другие случаи исключеныraquo;, — сказал Лопота, передает a href=http://interfax.ru/ target=_blanklaquo;Интерфаксraquo;/a.

8.01.2012
Александр Лапыгин - RFID - Биометрический паспорт

Оригинал взят у viktorkaushan в RFID - Биометрический паспорт

Биометрический паспорт - это документ, дающий право на выезд за пределы страны и въезд в иностранные государства. Биометрический загранпаспорт отличается от обычного тем, что в него встроен специальный чип, который содержит двухмерную фотографию его владельца, а также его данные: фамилию, имя, отчество, дату рождения, номер паспорта, дату его выдачи и окончания срока действия. Новоорлеанское соглашение, признавшее биометрию лица основной технологией идентификации для загранпаспортов и въездных виз следующего поколения, было подписано 188 странами мира после событий 11 сентября 2001 года. После чего правительство США заявило, что документы, полученные после 2006 года и используемые для безвизового въезда в страну граждан стран-участниц программы Visa Waiver, должны быть биометрическими.Благодаря хранению биометрических данных в паспорте, сравнение предъявителя паспорта и данных, хранящихся в паспорте (фотография лица, отпечатки пальцев и другие) выполняет автоматика.

8.01.2012
Эффективное использование рабочего стола с помощью Fences. ~ все и ничего

Одним из необходимых факторов быстрой и эффективной деятельности является качественная организация рабочего места вокруг себя. Удобное мягкое кресло с высокой спинкой не позволит спине болеть и вам не придется думать о ней. Хорошо вентилируемое и кондиционированное помещение благоприятно скажется на работоспособности, так как вы не будете представлять себя в холодном душе. Компьютер является рабочим инструментом, и правильная организация рабочего пространства в нем позволяет быстрее и эффективнее справляться с поставленными задачами. И сегодня я расскажу о том, как можно удобно распределить ярлыки на рабочем столе вашего компьютера с помощью Fences.

8.01.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685