Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Будущее за солнечной энергией

6.01.2012

Сегодня большая часть вырабатываемой энергии в мировом масштабе приходится на использование ископаемых источников энергии (нефть, газ и др.). Но, учитывая ограниченность их запасов и загрязнение окружающей среды, которое неизбежно при их использовании, это далеко не лучший вариант обеспечения энергией. Поэтому с каждым годом альтернативная энергетика используется все шире в самых разных сферах.

Анализируя альтернативные источники энергии, пришло понимание, что Солнце – самый выгодный и основной их них. Количество солнечной энергии, получаемой Землей, многократно превышает потребности человечества. К сожалению, мы пока не научились в полной мере использовать этот огромный потенциал, но, тем не менее, существующие на данный момент солнечные модули достаточно эффективны. В долгосрочной перспективе энергия Солнца рассматривается в качестве основного источника энергии, т.к. солнечная энергия занимает лидирующую позицию по экологической безопасности среди других альтернативных источников энергии, к тому же солнечные батареи можно использовать не только в промышленных масштабах, но и на бытовом уровне, что позволяет сэкономить на доставке энергии к потребителю.

Некоторые люди не воспринимают всерьез альтернативные источники энергии, в частности солнечную энергетику, делая ставку на ядерную энергетику. Безусловно, ядерная энергия имеет свои преимущества, но стоит только вспомнить о проблеме утилизации ядерных отходов, а также о небезопасности этого способа получения энергии, как ядерная энергетика теряет свою привлекательность. Солнечная энергия, напротив, абсолютно безопасна, неисчерпаема, не наносит ущерба окружающей среде.

Еще одно достоинство солнечной энергии – отсутствие дополнительных затрат на получение энергии. Достаточно купить солнечные батареи и потратиться на установку – вот и все затраты. Современные солнечные модули практически не изнашиваются и не требуют технического обслуживания. Устанавливая солнечные панели, вы разумно вкладываете свои деньги: ваши затраты, в недалеком будущем гарантированно окупятся, а в дальнейшем, с учетом постоянного удорожания традиционных источников энергии, солнечные батареи для дома выглядят еще более привлекательно.

В нашей стране нечасто можно увидеть солнечные батареи на крышах домов, в отличие от многих европейских стран, где активно развивается альтернативная энергетика. Там строятся дома, которые полностью обеспечивают себя электроэнергией и теплом за счет использования альтернативных источников энергии (в том числе и солнечных батарей), а также специальных энергосберегающих технологий. К счастью, все больше людей понимают, что за чистой энергетикой будущее.

Источник: www.orlin.com.ua

Эзотерика и прогнозы - Легенды и мифы о параллельных мирах. часть 1

Мифология многих народов делит мироздание на земной мир, подземный и небесный, «Агни Йога» повествует о существовании кроме нашего, как тонкого, так высшего миров. В.Лаврова в своих «Ключах к тайнам жизни» также делит Мироздание на Биосферу (наш физический мир), Ноосферу (промежуточный мир) и Квантосферу (мир ускоренных высших вибраций). Вот как она объясняет это: «Сразу оговорюсь, что речь идет о ином, параллельном с нами мире на другом энергетическом уровне. О мире квантовой механики. До него, по энергетической координате, довольно широкий диапазон, и включает в себя еще одну промежуточную сферу. Между нашими мирами, т.е. Биосферой и Квантосферой, всего навсего лежат два крупных условных энергетических перепада, но включающие в себя энергоразделы широкого пространственного спектра. При этом, такой каскад энергетических уровней не в нашу пользу. Биосфера находится на ее нижайшей ступени. Здесь энергии мягкие, слабые; процессы медленные, заторможенные. Но именно это и необходимо, чтобы в ней могла зародиться разумная жизнь. А переход из Биосферы в Магнитосферу, каждый из нас осуществлял не единожды. Это тот самый длинный, узкий, темный или белый коридор, расширяющийся в конце пути и есть связь между параллельными мирами... Мы соседи. Только для нас их мир невидим, живые объекты неуловимы, а потому и несуществующие...

8.01.2012
РКК «Энергия»: Разгонный блок ДМ-03 готов к запуску в 2012 году

Ракета с разгонным блоком ДМ-03, из-за перелива топлива в который в 2010 году в океан упали три спутника «Глонасс-М», может быть вновь запущена уже в этом году, возможности повторения нештатной ситуации устранены, сообщил президент РКК «Энергия» Виталий Лопота. laquo;Нештатная ситуация с перезаправкой разгонного блока ДМ-03 при его пуске совместно с ракетой-носителем laquo;Протон-Кraquo; в конце 2010 года, которая сложилась в результате системных причин, послужила уроком для всех участников работ. Теперь, после всесторонних дополнительных проработок, подобные и другие случаи исключеныraquo;, — сказал Лопота, передает a href=http://interfax.ru/ target=_blanklaquo;Интерфаксraquo;/a.

8.01.2012
Александр Лапыгин - RFID - Биометрический паспорт

Оригинал взят у viktorkaushan в RFID - Биометрический паспорт

Биометрический паспорт - это документ, дающий право на выезд за пределы страны и въезд в иностранные государства. Биометрический загранпаспорт отличается от обычного тем, что в него встроен специальный чип, который содержит двухмерную фотографию его владельца, а также его данные: фамилию, имя, отчество, дату рождения, номер паспорта, дату его выдачи и окончания срока действия. Новоорлеанское соглашение, признавшее биометрию лица основной технологией идентификации для загранпаспортов и въездных виз следующего поколения, было подписано 188 странами мира после событий 11 сентября 2001 года. После чего правительство США заявило, что документы, полученные после 2006 года и используемые для безвизового въезда в страну граждан стран-участниц программы Visa Waiver, должны быть биометрическими.Благодаря хранению биометрических данных в паспорте, сравнение предъявителя паспорта и данных, хранящихся в паспорте (фотография лица, отпечатки пальцев и другие) выполняет автоматика.

8.01.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама