Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Предсказания на 2012-й год, календарь Майя, Нибиру, сколько будет стоить доллар | Астрология на interfax.by

5.01.2012

В 2012-м году Землю ожидают катаклизмы, землетрясения, войны и – как апофеоз – конец света. Астрологи и предсказатели не были оригинальными, давая свои прогнозы на год водяного Черного Дракона. Корреспондент портала interfax.by изучил большинство доступных вариантов и ужаснулся…

Конец света по майя. Или конец календаря?

Самым главным и пессимистичным прогнозом на 2012-й озадачили древние майя. Их сверхточный календарь (ученые до сих пор удивляются его точности) обрывается 23 декабря 2012 года. Как выяснили исследователи, в этот день закончится "эпоха пятого Солнца" по летоисчислению майя. Ничем хорошим это не грозит: как гласят тексты майя, "первое солнце" было разрушено землетрясениями и съедено ягуарами, "второе" было уничтожено ветром и его яростными циклонами, "третье" – огненным дождем, пролившимся из кратеров огромных вулканов, четвертое пало от воды, залившей все вокруг в гигантском наводнении. Каким будет конец "пятого Солнца", остается только догадываться… Но большинство верящих в календарь майя считают, что это неважно. А важно то, что будет конец света. То есть наступит конец цивилизации, и мы все умрем. Или почти все – по данным некоторых исследователей, есть шанс пережить "конец календаря майя" у 0,5% жителей Земли.

Столкновение с мифической планетой Нибиру принято считать одним из вариантов конца света. Эта планета упоминается в текстах майя и шумеров. Якобы она в несколько раз больше Земли и населена высокоразвитой цивилизацией. Столкновение с Нибиру также приурочено к 23 декабря. Понятное дело, выжить в столкновении шансов нет. Как у землян, так и у нибируанцев. Но их-то судьба нас волнует в последнюю очередь…

Впрочем, абсолютное большинство ученых считает, что легенда о Нибиру – обычный миф. Дескать, такой планеты нет и быть не может. А Нибиру в легендах шумеров – ни что иное, как известный нам Юпитер. Поспорить с учеными некому – и шумеры, и майя уже умерли.

А это уже не предсказание, а якобы вполне научный "анонс". 21 декабря состоится парад планет, во время которого в одну линию выстроятся Солнце (оно будет находиться в центре галактики) и все планеты Солнечной системы. И не только Солнечной, но и соседних. И если обычные "парады планет", когда в ряд выстраиваются 5 небесных тел, случаются каждые лет 20, то такие, который ожидает нас в декабре 2012-го – раз в 25 тысяч лет.

Последствия парада планет-2012 предсказать невозможно. Одни утверждают, что для простых смертных он пройдет безболезненно, а астрономы получат шанс понаблюдать за уникальным событием. Другие предрекают, что нас ожидают всевозможные катаклизмы, включая таяние ледников, землетрясения, извержения вулканов и т.д. и т.п. Третьи считают, что все ограничится резко возросшей активностью Солнца… Обещанный "минимум" – что парад планет вызовет серьезные сбои практически во всей технике сложнее топора. Ряд сайтов со ссылкой на "ученых" утверждают, что во время парада планет человечество примерно на три дня будет отрезано от электричества. Электрички, поезда, трамваи окажутся временно в нерабочем состоянии. Ясное дело – Интернета тоже не будет, а также произойдет сбой спутников.

Кстати, ученые сведения о "грандиозном" параде планет опровергают. Дескать, ничего такого не предвидится, а будет обычный парад планет, которые случаются каждый год – в одну линию выстроятся Сатурн, Юпитер и Марс, и на небе вместо трех планет будет видна как бы одна большая звезда. Что же касается нахождения Солнца в центре галактики, то астрономы не скрывают улыбки – наше светило всегда находилось на окраине галактики и к центру не приближается, вращаясь вокруг него. Скрывают, наверное, правду от простого народа…

В общем, декабрь в 2012 году нас ожидает еще тот – что ни день, то событие, угрожающее, ни много, ни мало, всей цивилизации.

Но надежда умирает последней. Поэтому не будем зацикливаться на конце света и посмотрим, что еще обещают на 2012-й предсказатели. Что касается умерших ясновидцев, то едва ли можно ручаться за то, что приписываемые им слова они действительно говорили или писали…

Ванга: конца света не будет!

В поисках предсказаний Ванги на 2012 год корреспондент портала interfax.by набрел на некую online-энциклопедию ее пророчеств. Найденная информация успокаивает – болгарская ясновидящая конца света не предрекала.

Стоит отметить, что Ванга не делала конкретных предсказаний на тот или иной год. И широко растиражированные в Сети предсказания Ванги до 3797 года (согласно которым мы уже полтора года должны жить в условиях 3-й мировой) вызывают большие сомнения, если не сказать больше.

В "Большой энциклопедии ясновидящей Ванги" приводятся следующие цитаты, которые относятся к настоящему и ближайшему будущему:

- "Выйдем из кризиса, если придёт хороший честный руководитель! А много ли сейчас, честных? Где они? Нет их!";

- "...Бедствия будут сотрясать планету, возьмут верх дурные люди, а воры, пьяницы, доносчики и блудницы расплодятся во множестве...";

- "...Если вера в Бога – одно из условий для достижения светлого будущего, то другое – единство нации..."

- "Светопреставления, всемирного потопа и мирового пожара не будет!";

- "Всё преодолеем! Войны нет, и не будет. Всё образуется...".

Правда, в Интернете в ходу другие "пророчества" болгарской ясновидящей. Понятное дело, в них говорится о: 3-й мировой войне, которая начнется с Израиля; масштабных изменениях в жизни Земли, связанных с мировым потеплением; мощнейших землетрясениях; потопах и цунами, в результате которых под воду уйдут целые страны. Но источники едва ли заслуживают доверия.

В Интернете активно распространяются и якобы предсказания знаменитого Мишеля Нострадамуса на 2012-й год. Это 6 катренов, которые можно истолковать тысячей и одним способом. Понять из них будущее практически невозможно. Зато затем, в конце года, под них можно будет великолепно подвести происшедшее.

Вот первый из шести катренов, относящихся, по мнению исследователей к 2012 году:

Завет всеми принят и всем растолкован.

Если вы хоть что-то поняли и можете на основании этого четверостишия сделать какой-нибудь прогноз на ближайшие 360 дней – снимаем перед вами шляпу.

Впрочем, в тиражируемых катренах нет ни намека на глобальную катастрофу. И это обнадеживает.

Украинский маг ведической традиции Раокриом уже давно заявил, что в 2012 году родится новый спаситель человечества, и обнадежил, что "до ведического конца света очень-очень далеко".

"В "Бхагават-гите" написано, что когда Солнце, Луна и Юпитер соединятся в знаке Рака, родится новый спаситель мира. Такая констелляция планет ожидается 8 июля 2012 года. С момента рождения нового мессии начнется новое летоисчисление, новый период времени. Это не будет смерть человечества – это будет его трансформация", – заявил маг, отметив, что "у многих людей необычные способности и внутренняя энергия заснули, а в 2012 году все это спящее внутри человека должно проснуться". По его словам, сейчас люди используют свой потенциал на 3%, а после трансформации все станут гениями.

В то же время маг предупреждает, что рождение нового мессии будет сопровождаться мощными природными катаклизмами. В частности, Раокриом не исключил, что в 2012 году будет повреждена часть США, часть территории стран Европы, острова в океане. Нетронутыми, по его мнению, останутся только Индия и… правильно, Украина. И потому весь мир будет спасаться именно в этих странах.

Еще один украинец, астрополиттехнолог Игорь Лепшин (звание-то какое!) спрогнозировал конец света на 2012-2013 годы. Правда не для всех, а только для "цивилизации сверхдержав США и ЕС". Вместо них начнем процветать мы – новое государство на территории России, Украины и Беларуси. Прогноз, правда, давний, и должен был сбыться при одном условии – Юлия Тимошенко должна была стать диктатором Украины. Где сейчас Юлия Тимошенко – мы все знаем. Особенно порадовал один из нюансов прогноза: "ЕВРО-2012 не будет, но стадионы пригодятся, в них можно будет устроить лагеря для диссидентов по опыту Чили", – заявил астрополиттехнолог.

Тульский экстрасенс Сергей Смирнов (считающий себя реинкарнацией Чингисхана) напророчил, что в 2012 году Землю ждет пандемия птичьего гриппа новой формы. Продлится она аж до 2014-го, и потому Олимпиады в Сочи не будет. "Россию ждет серьезное испытание", – считает экстрасенс.

Футурологический прогноз на 2012 год, опубликованный журналом Forbes в 2010-м, выглядит пугающе реалистичным: Forbes ожидает, что Израиль нанесет авиаудары по ядерным объектам Ирана. Тегеран в ответ может заблокировать Ормузский пролив, через который поставляются арабские нефть и газ на мировой рынок. Такой сценарий взвинтит цены на нефть на небывалую высоту. В этом же году, прогнозировал журнал, в Мексике разразится эпидемия новой формы туберкулеза, не поддающегося медикаментозному лечению. Заболевание начнет распространяться в США и Латинскую Америку и приведет к закрытию границы между США и Мексикой.

Россиянин Александр Полюх, основываясь на оригинальной методике прогнозирования будущего, предсказывает "водяную катастрофу" в Северной Атлантике, в результате которой будут затоплены многие территории на Востоке США и в Западной Европе и погибнут миллионы людей, а Нью-Йорк, Бостон и Вашингтон будут фактически смыты. В этой связи, утверждает предсказатель, усилятся позиции стран Дальнего Востока и Юго-Восточной Азии и ослабнут Евросоюз и США.

А вот в России "с вновь присоединенными территориями – Беларусью, бывшим Юго-Востоком Украины, Приднестровьем, Абхазией и Южной Осетией", начнется новый экономический подъем, утверждает А.Полюх.

Экономический подъем – это хорошо, водяная катастрофа – не очень. Правда, стоит отметить, что фактически ни один из прогнозов А.Полюха на 2011 год (а там были и американо-китайская война, и раскол Украины с присоединением Юго-Восточной части к России, и госпереворот в Японии) не сбылся.

Валекс: юань победит доллар, на "Евровидении" Беларуси ничего не светит

По мнению белорусского "сенсея", участника "Битвы экстрасенсов" Валекса, конец света уже идет. Просто народ этого не понимает. Не заметит, считает Валекс, простой народ и пика этого события. "Многие и умирают (персональный конец света), так и не осознав, что для них лично это настолько надолго, что почти навсегда", – пишет он в своем ЖЖ. Однако самое главное, утверждает Валекс: "мир не прекратит существование, и год 2013-й обязательно будет!!!"

Что же касается событий 2012-го, то сенсей предсказывает разгар мирового кризиса. "США уступит в экономике Китаю. Юань станет сильнейшей валютой планеты. Доллар с вероятностью 80% падет. И до 2014-го года перестанет быть мировой валютой", – утверждает он.

В США переизберут Обаму (или выберут женщину-президента). И это будет последний президент США в нынешнем понимании этой должности. Вероятность войны США с Ираном Валекс оценивает в 24%. Тем не менее, он уверен, что Соединенные Штаты ввяжутся в 1-2 военных конфликта в 2012-м.

Арабский мир продолжит начатый процесс трансформации политического устройства, а ислам все больше и больше будет играть роль противовеса американской экспансии, гибельной для планеты.

Валекс считает, что Япония полностью восстановиться после катастрофы 11 марта 2011 года, и уже в средине января снова поднимет вопрос Северных территорий. Что может пригодиться и власти России в качестве отвлечения протестных настроений и перенаправлении их на внешнего врага.

Что же касается Беларуси, то Валекс прогнозирует, что "кризис общества продолжится, и во второй половине года уже появляется вероятность ухода со сцены Лукашенко. Не добровольно, его скорее всего "уйдут", и рука эта на Востоке, в Москве". "На смену ему поставят промосковского президента", – утверждает предсказатель.

На Евровидении опять Беларуси ничего хорошего не светит, если не пошлют туда Гюнеш. "И не потому что ее шарфик стал предметом силы, побывав в моих руках", – скромничает сенсей.

И, наконец, по мнению предсказателя, ни деноминации, ни девальвации в Беларуси не будет. "Курсы будут меняться в обе стороны и в целом не в пользу белочек. И общая мировая денежная нестабильность тому тоже виной", – пишет он.

Источник: www.interfax.by

Физико-техническому институту имени Иоффе - 90 лет

Физико-технический институт имени Иоффе отмечает 90-летие со дня основания. Сегодня колыбель российской физики посетил Георгий Полтавченко. Губернатору Петербурга показали самые современные разработки, которые не только двигают вперед науку, но и уже применяются в промышлености. В частности, ученые представили линию по производству особо тонких полимеров. Эти панели являются основой солнечных батарей. В Петербурге удалось увеличить их эффективность до 36%. Показали губернатору и уникальную установку ядерного синтеза - токомак. Это технология будущего, когда атомная энергетика станет безопасной, а ее ресурсы могут быть неисчерпаемы.

5.01.2012
Возобновляемые источники энергии

Гидроэнергия, энергия солнца и ветра, а также энергия из возобновляемого сырья и тепла недр земли являются по человеческим масштабам неисчерпаемыми. Природные источники энергии в отличие от ископаемых ресурсов не являются дорогостоящим импортируемым товаром. Они не производят опасных радиоактивных и газообразных отходов. Использование природных источников энергии позволит предотвратить нанесение вреда окружающей среде. Ввиду роста мирового населения и опасности потепления климата постоянное и эффективное использование возобновляемой энергии представляет собой глобальный вызов.

6.01.2012
Экология и Энергосбережение

(Читать первую часть) Что мы имеем на сегодняшний день

К сожалению, в настоящее время число солнечных, геотермальных, ветряных и приливных электростанций не превышает одного процента от общего количества энерговырабатывающих предприятий и комплексов в мире. Однако, главное – это начать, считает профессор Джейкобсон, поскольку при правильной постановке цели и огромном желании ее достичь человечество быстро находит верные решения и незамедлительно их выполняет. Например, для того чтобы организовать такую сложную экспедицию, как высадка на Луну, США потребовалось всего десять лет.

6.01.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама