Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Пройдут ли французские АЭС испытания на экономическую устойчивость? - вполне Французская пресса - RFI

5.01.2012

Ни один реактор выводить из эксплуатации не нужно. Этого работники атомной промышленности и ждали. Но, в то же время, в отчете говорится, что необходимы новые капиталовложения для повышения надежности АЭС в экстремальных ситуациях. В частности, нужно установить на каждой станции подземный пункт кризисного управления, а для каждого реактора - дополнительную установку энергообеспечения.

По предварительным оценкам предприятия "Электрисите де Франс" (ЭДФ), эксплуатирующего французские АЭС, дополнительные меры безопасности, как сообщает газета, могут обойтись в 40 - 50 миллиардов евро.

Французские АЭС успешно прошли испытания на техническую устойчивость, - пишет "Эко". - Пройдут ли они так же успешно испытания на экономическую устойчивость? Именно этот вопрос встает сегодня перед французской атомной промышленностью. Руководители ЭДФ говорят, что новых инвестиций понадобится гораздо больше, чем было предусмотрено. Газета считает, что это может послужить основанием для возобновления дебатов о конкурентоспособности атомной энергетики за 4 месяца до президентских выборов и приводит мнение одного из политиков-социалистов, который считает, что нужно принять решение, начиная с какого уровня инвестиций, стоит подумать о сворачивании атомной энергетики и о переходе на возобновляемые источники энергии.

"Фигаро" в передовице, озаглавленной "Атомная энергетика и здравый смысл", задает вопрос: зачем тратить миллиарды евро на повышение безопасности АЭС, если можно направить эти деньги на развитие возобновляемых видов энергии? На этот вопрос, который выглядит как продиктованный здравым смыслом, можно дать такой же рациональный ответ. Правда, не все будут с ним согласны.

Кто может себе представить, что атомная энергетика, область, в которой Франция является мировым лидером, не будет нуждаться в увеличении инвестиций для модернизации? Если резко отказаться от АЭС, как Германия или Швейцария, то никаких выгод стране это не даст, - продолжает "Фигаро". - Демонтаж всего французского парка атомных станций обойдется в сумму более 500 миллиардов евро, к тому же, будут потеряны сотни тысяч рабочих мест. Отказ от атомной энергетики отрицательно скажется и на цифрах внешней торговли, а, следовательно, вызовет и подорожание электроэнергии.

К тому же, продолжение эксплуатации АЭС ничуть не препятствует поискам новых видов энергии. Например, почему во Франции недостаточно активно ведутся работы по использованию сланцевого газа? Виной этому вовсе не атомная энергетика, а давление части общественного мнения, зараженной воинствующим экологическим движением. А использование солнечной или ветровой энергии просто не стало четким приоритетом властей, - пишет "Фигаро".

Источник: www.russian.rfi.fr

Предсказания на 2012-й год, календарь Майя, Нибиру, сколько будет стоить доллар | Астрология на interfax.by

В 2012-м году Землю ожидают катаклизмы, землетрясения, войны и – как апофеоз – конец света. Астрологи и предсказатели не были оригинальными, давая свои прогнозы на год водяного Черного Дракона. Корреспондент портала interfax.by изучил большинство доступных вариантов и ужаснулся…

Конец света по майя. Или конец календаря?

5.01.2012
Физико-техническому институту имени Иоффе - 90 лет

Физико-технический институт имени Иоффе отмечает 90-летие со дня основания. Сегодня колыбель российской физики посетил Георгий Полтавченко. Губернатору Петербурга показали самые современные разработки, которые не только двигают вперед науку, но и уже применяются в промышлености. В частности, ученые представили линию по производству особо тонких полимеров. Эти панели являются основой солнечных батарей. В Петербурге удалось увеличить их эффективность до 36%. Показали губернатору и уникальную установку ядерного синтеза - токомак. Это технология будущего, когда атомная энергетика станет безопасной, а ее ресурсы могут быть неисчерпаемы.

5.01.2012
Возобновляемые источники энергии

Гидроэнергия, энергия солнца и ветра, а также энергия из возобновляемого сырья и тепла недр земли являются по человеческим масштабам неисчерпаемыми. Природные источники энергии в отличие от ископаемых ресурсов не являются дорогостоящим импортируемым товаром. Они не производят опасных радиоактивных и газообразных отходов. Использование природных источников энергии позволит предотвратить нанесение вреда окружающей среде. Ввиду роста мирового населения и опасности потепления климата постоянное и эффективное использование возобновляемой энергии представляет собой глобальный вызов.

6.01.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама