Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
НовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

В Беларуси начинает действовать новый порядок утилизации брошенных автомобилей — Новости OPEN.BY

3.01.2012

Как БелаПАН сообщал ранее, указом предусматриваются критерии, по которым транспортное средство подлежит утилизации; порядок выявления таких транспортных средств и установления их собственников; стимулирование или понуждение собственника утилизировать неэксплуатируемое транспортное средство; организация сбора неэксплуатируемых транспортных средств, подлежащих утилизации.

Функции по выявлению машин, подлежащих утилизации, и установлению их собственников возлагаются на местные исполнительные и распорядительные органы, в ведении которых находятся земли общего пользования населенных пунктов, придомовые территории, дворы и прилегающие территории. Причем это не исключает делегирования полномочий или создания специализированной организации, которая будет выполнять задачи, связанные с неэксплуатируемыми авто.

По информации облисполкомов, утилизации подлежат около 4,5 тысячи транспортных средств, вышедших из строя (неэксплуатируемых) и хранящихся на землях общего пользования населенных пунктов, придомовых территориях, дворах и прилегающих территориях.

Указом предусмотрено, что собственнику транспортного средства направляется извещение о необходимости убрать автомобиль, а также сообщается о возможности принудительного перемещения и помещения его на охраняемою стоянку. В случае непринятия собственником мер по перемещению транспортного средства на стоянку в течение месяца со дня получения извещения составляется акт и осуществляется принудительное перемещение машины на охраняемую стоянку, о чем незамедлительно информируется ее собственник. В течение трех месяцев он вправе потребовать возвратить технику, при этом должен возместить затраты, связанные с принудительным перемещением и хранением транспортного средства. Также он обязан возместить эти затраты в случае, если им такого требования в установленный срок не заявлено.

При отсутствии в течение трех месяцев от собственника требования о возврате транспортного средства местный исполнительный и распорядительный орган направляет в суд заявление о признании транспорта бесхозяйным и передаче в собственность административно-территориальной единицы, а также о возмещении затрат, связанных с принудительным перемещением и хранением неэксплуатируемого транспортного средства. При этом предлагается освободить местные исполнительные и распорядительные органы от госпошлины за подачу в суд таких заявлений.

При невозможности установления собственников брошенных машин компетентный орган осуществляет принудительную эвакуацию таких транспортных средств и хранение их на охраняемой стоянке, обеспечивает приобретение права собственности на них в установленном законодательными актами порядке и последующую их утилизацию. Доходы от утилизации зачисляются в соответствующий бюджет компетентного органа.

Источник: news.open.by

Новый Kia Ray EV, городской автомобиль полностью с нулевым выбросом взаправду вредных веществ, отмечает начало просто-таки новой эры воистину в корейских автомобилях!

Киа выходит на рынок электромобилей, вводя полностью новый автомобиль Ray EV, это первый электромобиль из Кореи массового производства. После официального обнародования бензинового мини автомобиля Kia Ray теперь сняла завесу тайны над Ray EV и ее чрезвычайно продвинутой полностью электрифицированной трансмиссии.

3.01.2012
Новый электромобиль: теперь от Ford

Автомобильный концерн Ford объявил о том, что с 2012 года им начнёт выпускаться автомобиль на электричестве. Одно из главных преимуществ этой автоновинки – быстрота зарядки аккумуляторных батарей.

Ожидаемый уровень стоимости пробега также ниже, чем у остальных массовых электромобилей современности. Его можно будет заряжать дома от розетки с напряжением в 240 Ватт. Время полной зарядки – всего три часа, что в два раза быстрее, чем требует Nissan Leaf 2012 года.

3.01.2012
[ОМ] На железных дорогах будут использовать энергию Солнца - СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

На железных дорогах будут использовать энергию Солнца

Инновационный проект брянского завода «Термотрон», получивший название «Солнечный кластер», предполагает применение на транспорте новых энергосберегающих установок на основе кремниевых технологий фотосинтеза.

Как рассказал начальник отдела инноваций этого предприятия Сергей Сухарев, конструкторы завода сейчас разрабатывают различные типы солнечных энергомодулей для железных дорог.

3.01.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама