Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
НовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

[ОМ] На железных дорогах будут использовать энергию Солнца - СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

3.01.2012

На железных дорогах будут использовать энергию Солнца

Инновационный проект брянского завода «Термотрон», получивший название «Солнечный кластер», предполагает применение на транспорте новых энергосберегающих установок на основе кремниевых технологий фотосинтеза.

Как рассказал начальник отдела инноваций этого предприятия Сергей Сухарев, конструкторы завода сейчас разрабатывают различные типы солнечных энергомодулей для железных дорог.

Так, для переездов через автомагистрали и других объектов инфраструктуры, удалённых от линий электропередачи, они создают стационарные автономные электростанции. В комплект входят блок-контейнер с системой поддержания и контроля внутреннего микроклимата, дизель-генератором, аккумуляторами, инверторами, контроллерами заряда и шкафом управления, а также наружные солнечные батареи.

А энергостанции «Экотрон-БД» предназначены для бесперебойного и аварийного электроснабжения светофоров, шлагбаумов, других средств безопасности движения, сигнализации и связи.

Встраиваемые солнечные энергосистемы можно будет монтировать на крышах вагонов и другого подвижного состава. Изготовленные на основе гибких и ударопрочных фотоэлектрических панелей устройства обеспечат дополнительной энергией кондиционеры, приборы освещения, иное оборудование пассажирских поездов.

Системы генерации бытового электричества «Термофотон» различной мощности, от 0,3 до 5 кВт, обеспечат энергией жилые дома, офисы, больницы и другие социальные объекты.

Солнечные панели «Опора» с энергосберегающими светодиодными светильниками предназначены для использования на железнодорожных платформах, станциях, грузовых дворах.

По словам Сергея Сухарева, проведённые всесторонние испытания опытных образцов разработанного на заводе оборудования подтвердили преимущества новинок перед существующими аналогами.

Важно, что в комплект поставки энергосистем на альтернативных источниках питания будут включены серийно выпускаемые на «Термотроне» стрелочные электроприводы, дроссель-трансформаторы, различное переездное оборудование и другие изделия. Предлагаемые железнодорожникам электростанции могут работать в автономном режиме источника бесперебойного питания потребителей в течение 24 часов в сутки. Кроме того, предусмотрен смешанный режим с использованием днём солнечных элементов, а ночью – заряженных в светлое время суток аккумуляторов.

По расчётам специалистов предприятия, ресурс работы разрабатываемых станций составит 7–9 лет.

Согласно планам все опытно-конструкторские работы должны завершиться в 2012 году, с тем чтобы в 2013-м на заводе началось серийное производство систем оборудования на солнечных батареях для объектов ОАО «РЖД».

Источник: scbist.com

Новый электромобиль: теперь от Ford

Автомобильный концерн Ford объявил о том, что с 2012 года им начнёт выпускаться автомобиль на электричестве. Одно из главных преимуществ этой автоновинки – быстрота зарядки аккумуляторных батарей.

Ожидаемый уровень стоимости пробега также ниже, чем у остальных массовых электромобилей современности. Его можно будет заряжать дома от розетки с напряжением в 240 Ватт. Время полной зарядки – всего три часа, что в два раза быстрее, чем требует Nissan Leaf 2012 года.

3.01.2012
Новый Kia Ray EV, городской автомобиль полностью с нулевым выбросом взаправду вредных веществ, отмечает начало просто-таки новой эры воистину в корейских автомобилях!

Киа выходит на рынок электромобилей, вводя полностью новый автомобиль Ray EV, это первый электромобиль из Кореи массового производства. После официального обнародования бензинового мини автомобиля Kia Ray теперь сняла завесу тайны над Ray EV и ее чрезвычайно продвинутой полностью электрифицированной трансмиссии.

3.01.2012
В Беларуси начинает действовать новый порядок утилизации брошенных автомобилей — Новости OPEN.BY

Как БелаПАН сообщал ранее, указом предусматриваются критерии, по которым транспортное средство подлежит утилизации; порядок выявления таких транспортных средств и установления их собственников; стимулирование или понуждение собственника утилизировать неэксплуатируемое транспортное средство; организация сбора неэксплуатируемых транспортных средств, подлежащих утилизации.

3.01.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685