Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Унылое говно - Дом, в каком мы будем жить?

2.01.2012

Восемнадцать студенческих команд выстроили если не город, то, по последней мере, целый «солнечный квартал». В столице США была сотворена демо площадка, на которой выставлены для всеобщего обозрения новые заслуги техники в сфере сбережения энергии и получения солнечной энергии.

Для того, чтоб пользоваться преимуществами новейших достижений солнечной энергетики, совсем не непременно строить собственный дом с полного нуля, но конкурс под заглавием «Солнечное десятиборье», проведенный на средства министерства энергетики США, был задуман конкретно так – 18 студенческих команд взялись на пустом месте воплотить свои представления о «городе солнца». Студенты различных колледжей и институтов в течение 3-х лет занимались проектированием домов, которые могли бы на все 100% обеспечивать свои энергопотребности за счет Солнца, а в сегодняшнем октябре их разработки были привезены в Вашингтон и установлены на площади National Mall, где эти уникальные дома распахнули свои двери перед любопытными. В течение двухнедельного десятиборья погода изменялась от просто облачной до откровенно грозовой, так что кровельные системы солнечных батарей (PV) подверглись жестоким испытаниям. Несмотря на серьезную погоду, 120 тыщ гостей стояли в очереди. На данный момент, когда в сопоставлении с прошлой зимой ожидается 33-процентный рост расходов на одно только отопление, многие пришли на выставку, чтоб подсмотреть какие-нибудь новые идеи касательно утепления собственного дома. Тут мы поведаем о 4 проектах, которые нам приглянулись больше всего.

Самым увлекательным выводом конкурса «Солнечное десятиборье» стал тот факт, что для перехода на другие источники энергии совсем не требуется жертвовать комфортом и обычным образом жизни. В маленьких домишках – от силы по 100 м2 – огромное количество новых уникальных мыслях: окна с тройным остеклением, панели с конструктивно заложенной термоизоляцией и тому подобные хитрости, дающие экономию энергии.

Вирджинский политехнический институт: Да будет свет!

Дом, построенный ребятами из Вирджинского технологического, не нуждается в электронном освещении от восхода до заката. Прозрачные стенки пропускают свет вовнутрь дома, а жалюзи с электроприводом регулируют температуру в помещениях. Натяжной тканевый потолок отражает и перераспределяет потоки света, льющиеся в дом через окна прямо у потолка. Ночами дом сияет как декоративный фонарик благодаря сверхэкономичным светодиодам.

Энергоблок. Северную стенку дома, сделанную из утепленных железных панелей, можно двинуть на полозьях и получить доступ к электронному хозяйству. 20 свинцово-кислотных батарей, если их стопроцентно зарядить, могут обеспечивать дом электроэнергией в течение 5 дней.

Свет и цвет. Южная, восточная и западная стенки представляют собой сэндвич из прозрачного поликарбоната, заполненный особенным аэрогелем Nanogel, который рассеивает свет, звук и обеспечивает теплоизоляцию до уровня R22 (приблизительно как 20-сантиметровый слой стекловаты).

Технологии. Крыша, которая вроде бы парит над зданием, выстлана 36-ю 200-ваттными солнечными батареями марки SunPower и наклонена таким макаром, чтоб нормально улавливать солнечный свет, а дождевую воду направлять в особый приемный бак, расположенный над потолком.

Краса. Строители избрали ламинатные полы, краны с наименьшим потоком воды и электрическое оборудование класса Energy Star из-за их энергоэкономичности.

Материалы. Прозрачные регулируемые теплоизолирующие панели Lexan. Аэрогель Cabot. Солнечные батареи Sunpower. Жалюзи MechoShade с электроприводом. Полы Weyerhauser. Посудомоечная машина Ascousa.

Студенты окрестили свое детище BioS(h)IP (примерно можно перевести как «корабль жизни»), сделав акцент на его главном элементе – строй панелях, выработанных из макулатуры и сои. Мысль бережного дела к природе выслеживается во всем здании – не напрасно оно производит больше энергии, чем потребляет, а его создатели уже во 2-ой раз получают звание чемпионов десятиборья.

Конструкция. Материал стенок – это некоторое подобие стандартных утепленных строй панелей (SIP). Сделанный из сои теплоизолирующий материал зажат меж картонными плитами, спрессованными из макулатуры. Эти плиты, называющиеся BioSIP, имеют теплоизолирующие характеристики на уровне R7, другими словами в два раза лучше, чем у засыпной целлюлозы.

Теплоуловитель. На крыше дома укреплены 34 панели 200-ваттных солнечных батарей SunPower. Юго-западная стенка украшена 80-ю трубками солнечных теплоаккумуляторов. Они подогревают воду для домашних нужд, в том числе и для обогрева полов.

Излишек энергии. Этот дом производит настолько не мало энергии, что ее излишка хватает для питания электромобиля. Например, за две недели, пока продолжалось десятиборье, показанный на фото электромобильчик сумел проехать на лишней энергии целых 500 км.

Материалы. Изолирующие плиты Sonoco. Теплоизолирующая пена BioBased SFI. Солнечные теплоаккумуляторы Thermomax. Теплые полы Warmboard. Теплоотражающие окна с зеркальным покрытием Alpen. Электромобиль GEM Е4.

Команда из Корнелла предпочла простые прямоугольные формы. Использованные стеновые панели довольно высокопрочны, чтоб самим выступать в роли несущих конструкций, так что все эти кубики просто соединять воединыжды в более сложные постройки. «Каждая комната является базисным строительным блоком», – гласит студент Джош Бонавентура-Спаранья. На данный момент команда работает над бизнес-планом для строительства типовых домов площадью по 200 м2.

Энергопитание. Крыша, выстланная 56-ю 110-ваттными солнечными батареями, может устанавливаться под хорошим углом для разных погодных критерий.

Свежайший воздух. Система вентиляции с возможностью возврата тепла засасывает наружный воздух через особый теплообменник-осушитель и сбрасывает лишнее тепло и воду наружу. В итоге существенно сокращаются затраты энергии, нужные для нагрева и остывания внутренних помещений.

Хлопковый барьер. Строители предпочли сделать теплоизоляцию пола из слоя обыденных изношенных джинсов. Работать с таким материалом проще и безопаснее, чем со стекловатой, а итог фактически тот же.

Материалы. Солнечные модули Photovitalics. Буковые шкафы Teragren. Термоизоляция Bonded Logic. Система возврата тепла Rotor Source. Сверхэффективный термический насос American Standard. Раздвижная стеклянная дверь NanaWall. Индукционная кухонная плита Diva. Печь GE Advantium.

Институт Миссури-Ролла и Технический институт Ролла: Природное жилье

Целью команды из Миссури был таковой дом, который, без помощи других обеспечивая свои энергопотребности, эстетически влился бы в обстановку жилых пригородов. В собственных дизайнерских опытах команда опиралась на архитектуру Фрэнка Ллойда Райта.

Чудесные числа. Многие характеристики постройки скрывают внутри себя базу геометрической эстетики – «золотое сечение», другими словами соотношение 1:1,62. Это магическое число тысячелетиями оказывало влияние на творчество архитекторов.

1-ый гибрид. Команда осмелилась совершить 1-ые шаги на пути к гибридизации солнечных электронных батарей с солнечными жидкостными теплоаккумуляторами. На крыше строения тонкопленочные бесформенные солнечные батареи совмещены с медными трубками, так что с одной поверхности можно получить и электричество, и ординарную теплую воду.

Эстетические нюансы. Кроме всего остального такая энергосистема смотрится очень легкой и роскошной. Ребята с примыкающей стройплощадки спросили, когда же студенты из Миссури будут монтировать на крыше солнечные батареи, не осознав, что батареи уже на месте.

Материалы. Солнечные батареи United Solar Ovonic (серия PVL). Медные кровельные панели ATAS. Герметичные теплообменники OutBack Power Systems (серия FX). Утепленные 15-сантиметровые панели Thermocore. Холодильник Sears Kenmore Elite.

Источник: bydyry.livejournal.com

Новости науки и техники: БИО-НАНО-ФОТО: ВОДОРОД И ВОДОРОСЛИ

Разложение воды фотоэлектролизом для получения топливного водорода – одно из самых перспективных направлений будущего развития энергетики. Главной проблемой на этом пути, как обычно, является повышение эффективности работы фотоэлектрохимических ячеек, в которых протекает этот процесс: преобразование солнечного света в электрический ток и расщепление с его помощью молекул воды. Значительный шаг вперед в этом направлении сделали недавно швейцарские ученые, использовавшие для этой цели натуральный пигмент, выделенный из водорослей, и в некотором роде имитировавшие естественные механизмы фотосинтеза.

2.01.2012
Ученые предложили буквально «заправлять» электромобили энергией

Источник: www.autonews.ru Просмотров: 17 Комментариев: нет

В Массачусетском технологическом институте придумали еще один способ решения проблемы долгой подзарядки аккумуляторов электромобилей. Предложенное решение позволяет обновить заряд аккумуляторов автомобиля в такой же короткий промежуток времени, какой требуется для заправки обычной машины топливом.

1.01.2012
Иран готов возобновить переговоры по вопросу о своей ядерной программе | Политические игры

Иран готов возобновить с мировыми державами переговоры по вопросу о своей ядерной программе в формате 5+1. Об этом заявил в субботу министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи, передает радиостанция “Свобода”.

Ранее стало известно, что глава иранской делегации на прошлых переговорах Саид Джалили намерен в письме к верховному представителю ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон выразить готовность к диалогу Тегерана с шестью державами – Великобританией, Германией, Китаем, Россией, США и Францией.

1.01.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685