Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

oracular_oleg - Британцы значительно изобрели принципиально очень новый энергогенератор

31.12.2011

Благодаря своей форме и функциональным особенностям, разработка получила название «Анаконда». Один конец огромной резиновой трубы при помощи специальных поплавка и якоря закреплён близ океанического дна, в то время как другой находится в «свободном плавании» на глубине, где он не мешает движению морских судов. Вода, которая находится внутри трубы, приводится в движение под воздействием волн и течений и воздействует на турбину, которая расположена в хвосте «змеи».

Одна такая «змея» сопособна генерировать до мегаватта электроэнергии. А 50 штук могут обеспечить электричеством до 50 тысяч британских домов. Затраты на строительство и обслуживание таких генераторов, по словам разработчиков, обещают быть рекордно низкими. В течение ближайших трёх лет будут проведены «полевые» испытания, и если ожидаемые результаты подтвердятся, то к 2014 начнётся коммерческое производство «Анаконд». Если у британцев всё получится, то нас, возможно, ждёт революция в альтернативной энергетике!

Источник: oracular-oleg.livejournal.com

Проект 2017 г. Конечно, часть I

И так мы начинаем вести проект под названием 2017 г. Почему 2017, потому что к 2017 г. по оценкам многих специалистов произойдут структурные изменения в экономиках, политических системах и социальным уровне развития многих развитых и развивающихся стран. В проект 2017 входят вопросы политики, экономики, социальных проблемм общества.

31.12.2011
Центральная Азия во внешней политике ведущих стран Азии (21-29 декабря)

21 декабря с.г. на сайте «Доун» (www.dawn.com) была опубликована статья под названием «Афганистан впервые открывает железнодорожное сообщение», в которой говорится об открытии сообщения по маршруту Хайратон – Мазари-Шариф.

Как подчеркивает издание, первое железнодорожное сообщение открыло возможности для долгожданных поставок с северной границы, что значительно убыстрит темпы тылового обеспечения войск США и станет центральной точкой региональной торговли в будущем.

31.12.2011
Украина: производство биогаза из по-своему промышленных и бытовых отходов несет по-хорошему экономическую и экологическую выгоду | Химия Украины, СНГ, мира

Производство биогаза из промышленных и бытовых отходов несет Украине не только экономическую, но и экологическую выгоду. Однако президентское вето на "зеленый" тариф для свалочного газа в очередной раз доказало, что перспективы альтернативной энергетики в этой стране зависят не от преимуществ, которые они несут экономике и энергосектору, а исключительно от умения найти "правильный подход" к власти. Хотя с момента принятия так называемого закона о "зеленых" тарифах для альтернативной энергетики уже прошло почти 2,5 года, один из источников "чистой" энергии, свалочный газ, до сих пор остается незаслуженно обделенным вниманием. Производители электроэнергии и тепла из этого газа до сих пор не могли продавать ее по "зеленому" тарифу - ставка тарифа для энергии из свалочного газа просто не был предусмотрена. Этим объясняется и малое количество таких проектов - сейчас в Украине функционирует всего 5 установок на полигонах твердых бытовых отходов (ТБО).

31.12.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685