Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
НовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Компания Delta Electronics октрывает центр исследований в сфере возобновляемой энергетики и энергоэффективности в Шанхае

30.12.2011

Опубликовано 29.12.2011 Рубрики: Возобновляемая энергетика, Новости, Энергоеффективность, Теги: возобновляемая энергетика, инновации, строительство, энергосбережение, энергоэффективность. Сохранить постоянную ссылку.

Компания Delta Electronics сообщила об открытии нового здания Научно-исследовательского центра в Шанхае (Китай). Новый центр призван расширить возможности Delta Electronics в области отраслевых исследований и повысить оперативность реагирования компании на динамично растущие потребности рынков альтернативной энергетики и «зеленых» технологий.

Об этом пишет Newsdesk.

В ближайшем будущем новое здание объединит крупные исследовательские департаменты Delta Electronics для осуществления научных и опытно-конструкторских работ в сфере электроники и электротехники, возобновляемых источников энергии, сетевого оборудования, распознавания голоса и передачи видеосигналов.

Председатель и основатель Delta Electronics г-н Брюс Ченг (Bruce Cheng) отмечает, что Китай уже стал крупнейшей производственной базой для мировой энергетической, электротехнической и электронной промышленности. Объединив маркетинговые службы и исследовательско-конструкторские подразделения, Научно-исследовательский центр Delta Electronics в Шанхае ускорит реакцию на требования рынка, расширит возможности по исследованиям и разработкам и будет способствовать укреплению технологического лидерства, считает основатель компании.

Компания оборудовала новое здание современными ресурсосберегающими технологиями, в числе которых системы кондиционирования воздуха и вентиляции, внутреннее и наружное светодиодное освещение, системы генерации электроэнергии на основе солнечных батарей и ветряных турбин, система повторного использования дождевой воды, а также энергоэффективный центр облачных вычислений в контейнере и частотные преобразователи для управления двигателями лифтов и кондиционеров.

В Азербайджане будет реализован проект строительства инновационного города

В Китае введена в эксплуатацию крупнейшая в стране оффшорная ветроэлектростанция

Источник: rencentre.com

Украина: производство биогаза из по-своему промышленных и бытовых отходов несет по-хорошему экономическую и экологическую выгоду | Химия Украины, СНГ, мира

Производство биогаза из промышленных и бытовых отходов несет Украине не только экономическую, но и экологическую выгоду. Однако президентское вето на "зеленый" тариф для свалочного газа в очередной раз доказало, что перспективы альтернативной энергетики в этой стране зависят не от преимуществ, которые они несут экономике и энергосектору, а исключительно от умения найти "правильный подход" к власти. Хотя с момента принятия так называемого закона о "зеленых" тарифах для альтернативной энергетики уже прошло почти 2,5 года, один из источников "чистой" энергии, свалочный газ, до сих пор остается незаслуженно обделенным вниманием. Производители электроэнергии и тепла из этого газа до сих пор не могли продавать ее по "зеленому" тарифу - ставка тарифа для энергии из свалочного газа просто не был предусмотрена. Этим объясняется и малое количество таких проектов - сейчас в Украине функционирует всего 5 установок на полигонах твердых бытовых отходов (ТБО).

31.12.2011
Центральная Азия во внешней политике ведущих стран Азии (21-29 декабря)

21 декабря с.г. на сайте «Доун» (www.dawn.com) была опубликована статья под названием «Афганистан впервые открывает железнодорожное сообщение», в которой говорится об открытии сообщения по маршруту Хайратон – Мазари-Шариф.

Как подчеркивает издание, первое железнодорожное сообщение открыло возможности для долгожданных поставок с северной границы, что значительно убыстрит темпы тылового обеспечения войск США и станет центральной точкой региональной торговли в будущем.

31.12.2011
Проект 2017 г. Конечно, часть I

И так мы начинаем вести проект под названием 2017 г. Почему 2017, потому что к 2017 г. по оценкам многих специалистов произойдут структурные изменения в экономиках, политических системах и социальным уровне развития многих развитых и развивающихся стран. В проект 2017 входят вопросы политики, экономики, социальных проблемм общества.

31.12.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685