Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Учёные США создали краску — налицо солнечную батарею

29.12.2011

Опубликовано: 28 Декабрь 2011. Автор: Максим Мингалёв

Как сообщает membrana.ru, ученые из США придумали краску – солнечную батарею. Состав превращает проводящую подложку в фотоэлектрическую панель. Приложив к такой окрашенной плоскости ещё электрод сверху, можно на свету получать ток. В перспективе эта разработка должна привести к появлению «солнечных красок» для домов. Их стены смогут работать как солнечные панели. Во всяком случае такова цель изобретения.

Производительность опытной ячейки оказалась невысока – КПД составил чуть больше 1%. «Но эта краска может быть сделана дёшево и в больших количествах. Если мы несколько повысим эффективность, то сможем сделать реальный вклад в удовлетворение энергетических потребностей в будущем, — говорит Камат. — Вот почему мы окрестили новую краску Sun-Believable».

Интересно, что похожий подход применили пару лет назад исследователи из Техасского университета. Только они работали над краской, которую можно распылять пульверизатором. И результат их был такой же – КПД 1%. В обоих случаях скромная эффективность красок ничуть не смутила экспериментаторов, рассчитывающих, что в массовом производстве такие материалы окажутся гораздо дешевле классических солнечных батарей.

Источник: zhkhacker.ru

icenegr - в продолжение темы

Не смотря на введенный после аварии на АЭС «Фукусима-1» режим экономии электроэнергии Токио решило не отказываться от праздничной иллюминации.

Деревья в центре Токио осветили 156 светодиодными энергосберегающими лампами, стилизованными под цветы сакуры.

Светодиоды получают питание от дизельного генератора, работающего на отработанном масле. Растительное масло, оставшееся от приготовления пищи, мог принести каждый житель японской столицы - в результате такой акции было собрано 2 тысячи литров масла, которое затем переработали на топливо.

29.12.2011
На заводе Volkswagen Коммерческие автомобили установлена первая солнечная энергоустановка | Drive24.com.ua

После двухмесячного строительства, на заводе Volkswagen Коммерческие автомобили в Ганновере состоялся запуск фотогальванической энергетической установки.

29.12.2011
Возобновляемые источники энергии в океанах | Flagman

До недавнего времени распространение возобновляемых источников энергии, таких как энергия ветра и солнца, происходило на земле. Энергия океанов оставалась практически незадействованной. Но времена меняются. Производство экологически безопасной энергии из океанов приобретает все больше сторонников по всему миру. Многое еще впереди. Ожидается, что ветер, волны и течения океанов внесут значительную долю в удовлетворение энергетических потребностей человека.

28.12.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама