Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
НовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

icenegr - в продолжение темы

29.12.2011

Не смотря на введенный после аварии на АЭС «Фукусима-1» режим экономии электроэнергии Токио решило не отказываться от праздничной иллюминации.

Деревья в центре Токио осветили 156 светодиодными энергосберегающими лампами, стилизованными под цветы сакуры.

Светодиоды получают питание от дизельного генератора, работающего на отработанном масле. Растительное масло, оставшееся от приготовления пищи, мог принести каждый житель японской столицы - в результате такой акции было собрано 2 тысячи литров масла, которое затем переработали на топливо.

Кроме этого гирлянды питаются от солнечных батарей, установленных на крышах зданий, а отель Grand Prince Takanawa украсил свой сад светящимися фигурами Санта-Клауса и специально разработанным светодизайном, электричество для которого также поступает от солнца.

Молодцы японцы – вот правду говорят, что беда сплочает!

Источник: icenegr.livejournal.com

На заводе Volkswagen Коммерческие автомобили установлена первая солнечная энергоустановка | Drive24.com.ua

После двухмесячного строительства, на заводе Volkswagen Коммерческие автомобили в Ганновере состоялся запуск фотогальванической энергетической установки.

29.12.2011
Возобновляемые источники энергии в океанах | Flagman

До недавнего времени распространение возобновляемых источников энергии, таких как энергия ветра и солнца, происходило на земле. Энергия океанов оставалась практически незадействованной. Но времена меняются. Производство экологически безопасной энергии из океанов приобретает все больше сторонников по всему миру. Многое еще впереди. Ожидается, что ветер, волны и течения океанов внесут значительную долю в удовлетворение энергетических потребностей человека.

28.12.2011
В 2011 году в Беларуси построят 600 тыс. кв. м энергоэффективного жилья

Как сообщили в Министерстве строительства и архитектуры, к концу предстоящей пятилетки планируется довести объем строительства энергоэффективного жилья до 6 млн. кв. метров в год, что составляет около 60 процентов от общего объема жилищного строительства. При этом на каждом миллионе квадратных метров энергоэффективного жилья будет обеспечена экономия не менее 17,4 тыс. тонн условного топлива.

28.12.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685