Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

На заводе Volkswagen Коммерческие автомобили установлена первая солнечная энергоустановка | Drive24.com.ua

29.12.2011

После двухмесячного строительства, на заводе Volkswagen Коммерческие автомобили в Ганновере состоялся запуск фотогальванической энергетической установки.

Уполномоченный по вопросам экономики и экологии Ханс Мёнингхоф, директор энергетической компании «Фольксваген Крафтверк ГмбХ» Раймунд Вундер, ответственный за инфраструктурное проектирование Volkswagen Коммерческие автомобили Вернер Резе, а также руководитель службы контроллинга ганноверского завода Volkswagen Коммерческие автомобили Матиас Остерло совместно запустили энергоустановку в эксплуатацию. «Первая солнечная энергоустановка Volkswagen является первым шагом к достижению нашей цели – к 2020 году иметь в Ганновере миллион квадратных метров фотогальванических элементов. Это прекрасный пример для других компаний, имеющих большие площади крыш над производственными цехами. Следующий этап – построить установку на 30 000 квадратных метров над новым цехом по выпуску Amarok в Шварце Хайде», – отметил Мёнингхоф на церемонии запуска. В октябре компания «Фольксваген Крафтверк ГмбХ» начала монтаж солнечной энергоустановки на южной крыше завода в Ганновере – основной производственной площадке марки Volkswagen Коммерческие автомобили. Модули солнечных батарей общей площадью 3600 м² установлены над производственными цехами на крышах площадью около 10 000 м². Производительность этой фотогальванической установки составляет примерно 500 киловатт в пиковые периоды. Такой объем произведенной энергии позволяет снабжать электричеством примерно 120 семей, состоящих из четырех человек. «Помимо этой энергоустановки, за тот же период мы построили еще три фотогальванические установки на заводах в Вольфсбурге, Брауншвейге и Касселе, которые будут пущены в эксплуатацию в декабре. Это наглядное свидетельство начавшейся диверсификации производства электроэнергии в Volkswagen», – сообщил Раймунд Вундер. «Мы в Volkswagen Коммерческие автомобили приняли решение в пользу фотогальванических энергоустановок, поскольку использование энергии из возобновляемых источников – важная часть нашей экологической политики», – подчеркнул также руководитель завода Йенс Оксен. Запуск фотогальванической энергетической установки – доказательство последовательной реализации экологической инициативы Volkswagen «Think Blue.». «Think Blue.» – это одновременно и корпоративная философия, и взятое на себя обязательство действовать в духе экологически устойчивого развития. При этом в центре внимания Volkswagen находится бережливое и экологически чистое производство, а также выпуск энергоэффективных автомобилей. Используя энергию из возобновляемых источников, Volkswagen вовлекает свои немецкие заводы в реализацию этой концепции. Осуществив запуск фотогальванической энергоустановки, завод в Ганновере сделал первый шаг на пути к экологически чистому заводу – «Blue Factory». Подробнее о Коммерческих автомобилях Volkswagen

Источник: drive24.com.ua

Возобновляемые источники энергии в океанах | Flagman

До недавнего времени распространение возобновляемых источников энергии, таких как энергия ветра и солнца, происходило на земле. Энергия океанов оставалась практически незадействованной. Но времена меняются. Производство экологически безопасной энергии из океанов приобретает все больше сторонников по всему миру. Многое еще впереди. Ожидается, что ветер, волны и течения океанов внесут значительную долю в удовлетворение энергетических потребностей человека.

28.12.2011
В 2011 году в Беларуси построят 600 тыс. кв. м энергоэффективного жилья

Как сообщили в Министерстве строительства и архитектуры, к концу предстоящей пятилетки планируется довести объем строительства энергоэффективного жилья до 6 млн. кв. метров в год, что составляет около 60 процентов от общего объема жилищного строительства. При этом на каждом миллионе квадратных метров энергоэффективного жилья будет обеспечена экономия не менее 17,4 тыс. тонн условного топлива.

28.12.2011
Через 10 лет все новое жилье в беларуси будет энергоэффективным

К 2020 году все жилье в республике будет возводиться в энергоэффективном формате. Об этом агентству "Минск-Новости" сообщил начальник управления жилищного строительства Минстройархитектуры Александр Горваль.

Напомним, что первый в стране энергоэффективный дом был построен в Минске в 2007 году. Он отличался повышенной теплозащитой стен, особыми окнами, специальной системой вентиляции. Уровень потребления тепловой энергии в таком здании втрое ниже, чем в старом жилом фонде, и вдвое – по сравнению с современными домами.

28.12.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685