Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Губернатор поставил задачу строительства энергоэффективного жилья

28.12.2011

К 2015 г. удельный вес энергоэффективных домов в общем объеме вновь возводимого жилья в Брестской области должен достичь 60%. Такую задачу перед строительной отраслью области поставил на заседании Брестского облисполкома его председатель Константин Сумар.

По словам руководителя областной администрации, уже в ближайшие годы строительная отрасль региона должна выйти на уровень 30% по возведению энергоэффективного жилья в общем объеме нового строительства. При этом основное внимание должно быть уделено выполнению этой задачи по многоэтажным домам.

Пока же, как сообщает БЕЛТА, задание текущего года по вводу 30 тыс.кв.м такого жилья регион выполняет исключительно за счет индивидуальных застройщиков. «Энергоэффективные дома -- это наше будущее, это реальная возможность экономии энергетических ресурсов и средств населения по коммунальным платежам. В данном направлении свою работу должны активизировать и проектные организации, задача которых обеспечить наиболее качественный продукт», -- подчеркнул Константин Сумар.

Председатель комитета по архитектуре и строительству Брестского облисполкома Владимир Парашко сообщил, что первый проект по возведению энергоэффективного жилья в многоэтажном исполнении в текущем году апробируется в Пинске. Здесь возводятся два 40-квартирных жилых дома. Еще один такой дом проектируется в Малорите. Институтом «Брестпроект» на сегодняшний день разработаны два проекта: дом с системой поквартирной рекуперации тепла и дом с термическим сопротивлением стен и окон.

Владимир Парашко отметил, что строительная индустрия Брестской области готова к выполнению планов по наращиванию объемов строительства жилья с применение новых технологий, касающихся теплосбережения. По его словам, в период реализации Государственной комплексной программы развития материально-технической базы строительной отрасли на 2006-10 г. в регионе проведена достаточно большая работа по модернизации и наращиванию мощностей. По программе реализуются 20 инвест-проектов. На сегодняшний день на их реализации освоено Br476,1 млрд., работают уже 14 проектов.

Как уже сообщал Podves.com, в текущем году в Беларуси планируется ввести в эксплуатацию 200 тыс. кв.м энергоэффективного жилья, в Минске -- 100 тыс.кв.м. Концепция развития строительного комплекса Республики Беларусь на 2011-20 гг., утвержденная постановлением Совмина №1589 от 28 октября 2010 г., предусматривает, что к 2015 г. в масштабах страны объемы строительства энергоэффективного жилья достигнут 6 млн.кв.м, что составит около 60% от общей площади вводимых домов.

Источник: podves.com

Через 10 лет все новое жилье в беларуси будет энергоэффективным

К 2020 году все жилье в республике будет возводиться в энергоэффективном формате. Об этом агентству "Минск-Новости" сообщил начальник управления жилищного строительства Минстройархитектуры Александр Горваль.

Напомним, что первый в стране энергоэффективный дом был построен в Минске в 2007 году. Он отличался повышенной теплозащитой стен, особыми окнами, специальной системой вентиляции. Уровень потребления тепловой энергии в таком здании втрое ниже, чем в старом жилом фонде, и вдвое – по сравнению с современными домами.

28.12.2011
В 2011 году в Беларуси построят 600 тыс. кв. м энергоэффективного жилья

Как сообщили в Министерстве строительства и архитектуры, к концу предстоящей пятилетки планируется довести объем строительства энергоэффективного жилья до 6 млн. кв. метров в год, что составляет около 60 процентов от общего объема жилищного строительства. При этом на каждом миллионе квадратных метров энергоэффективного жилья будет обеспечена экономия не менее 17,4 тыс. тонн условного топлива.

28.12.2011
Возобновляемые источники энергии в океанах | Flagman

До недавнего времени распространение возобновляемых источников энергии, таких как энергия ветра и солнца, происходило на земле. Энергия океанов оставалась практически незадействованной. Но времена меняются. Производство экологически безопасной энергии из океанов приобретает все больше сторонников по всему миру. Многое еще впереди. Ожидается, что ветер, волны и течения океанов внесут значительную долю в удовлетворение энергетических потребностей человека.

28.12.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685