Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Азербайджан и Турция построят газопровод в Европу - DELFI

26.12.2011

Газопровод свяжет азербайджанское месторождение Шах-Дениз на Каспийском море (оператор BP) с магистральной системой газопроводов Турции, которые позволят передавать азербайджанский газ европейскому потребителю без участия России.

Строителями газопровода будут турецкая государственная компания Botas Boru Hatlari Ile Petrol Tasima, азербайджанская госкомпания Socar и турецкая Turkiye Petrolleri. Участники консорциума не исключают подключения к проекту крупных международных инвесторов.

Строительство планируется закончить к 2017 году, когда на второй очереди участков месторождения Шах-Дениз начнется производство газа. Танер Йылдыз уже заявил о возможности присоединения нового газопровода к системе «Набукко».

Слухи о возможном создании газопровода между Азербайджаном и Турцией появились еще осенью. Тогда о возможном строительстве газопровода с участием BP сообщала The Financial Times.

Источник: biznes.delfi.lv

Почему ВР отказывается от солнечной энергетики?

Одна из крупнейших нефтегазовых компаний мира британская BP plc приняла решение свернуть разработки в сфере солнечной энергетики, которые проводились ее подразделением BP Solar, сообщает РБК.

В самой компании решение об отказе от солнечной энергетики объясняют убыточностью этого направления деятельности и необходимостью наращивания ликвидности ВР, которой ныне приходится расплачиваться за грандиозную катастрофу буровой вышки в Мексиканском заливе в прошлом году. По последней причине ВР недавно продала газовую «дочку» в Канаде за $ 1,67 млрд. и вела переговоры о продаже активов на $ 7 млрд. в Аргентине (правда, безуспешно).

26.12.2011
temaworld - обратно Бери одной изо крупнейших ТЭС во Европе по причине аварии остановлена вакансия двух блоков

Прошлое, 20 декабря, во Энергодаре Запорожской области получай Запорожской солнечный электростанции была остановлена качество блоков №2 да №4.

22.12.2011
Цены на альтернативную энергию падают | Комитет "Киевляне за общественный транспорт"

Альтернативная энергия в Украине дешевеет. На фоне постоянно дорожающего топлива и электроэнергии это особенно приятно. Тариф на электроэнергию, которую производят солнечные и ветряные электростанции, НКРЭ снижает на 1,42%. Теперь за кВт/ч солнечной энергии украинцы будут платить 505,09 копеек, а за соответствующую единицу ветряной энергии – 122,77 копеек. Энергия биотоплива обойдется потребителям в 134,46 копеек за 1 кВт/ч.

22.12.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685