Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
НовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Баффет купил одну из крупнейших в мире солнечных электростанций

21.12.2011

Автор parametr, Опубликовано: Декабрь 20th, 2011

Сoлнeчнaя элeктрoстaнция “Тoпaз”. Фoтo с сaйтa solarpower.com

Xoлдинг MidAmerican Energy Holdings, пoдкoнтрoльный инвeстфoнду Berkshire Hathaway Уoррeнa Бaффeтa, сoглaсился купить стрoящуюся в Кaлифoрнии сoлнeчную элeктрoстaнцию Topaz, oдну из крупнeйшиx в мирe. Oбэтoм сooбщaeт CNN Money. Прoдaвцoм выступит кoмпaния First Solar.

Суммa сдeлки стoрoнaми нe раскрывается, однако весь проект Topaz оценивается в целом в два миллиарда долларов. Как указывает CNN Money, не исключено, что структура Баффета получит актив со скидкой. Ранее в рынок солнечной энергии Баффет не вкладывался.

С покупкой Topaz компании MidAmerican Energy удастся завоевать новую нишу на рынке, пишет The Wall Strett Journal. Сейчас MidAmerican специализируется на ветрогенераторах и традиционных электростанциях.

Строительство Topaz началось в ноябре текущего года и должно завершиться к началу 2015 года. Планируется, что на станции будет вырабатываться достаточно электроэнергии, чтобы обеспечить 160 тысяч домов.

Согласно рейтингу журнала Forbes за 2011 год, состояние Баффета оценивается в 50 миллиардов долларов. Ранее в рынок солнечной энергии он не вкладывался. Как пишет Los Angeles Times, покупка Topaz может Баффетом может способствовать росту инвестиций в отрасль.

Рубрики Бизнес Теги: Баффет, крупнейших, купил, мире, одну, солнечных, электростанций

Источник: bi3nec.ru

Квантовый удар по энергетике

Прорыв в фотогальванике может повысить эффективность солнечных электростанций на 35%,причем стоимость солнечных панелей не возрастет.

Эффективно конкурировать с традиционными электростанциями позволят полупроводники с квантовым точками.

Ведущий американский разработчик полупроводниковых солнечных фотоэлементов Национальная лаборатория возобновляемых источников энергии (NREL), финансируемая министерством энергетики США, совершила прорыв в фотогальванике, создав фотоэлектрическую ячейку с показателем квантовой эффективности, превышающим 100%: число электронов, протекающих через выходной контур такой ячейки, заметно превышает число входных фотонов определенной частоты, соответствующей высокоэнергетическому участку спектра солнечного света.

21.12.2011
Энергетика Украины 2011 – итоги года - Сейчас - вполне своевременная информация о главном

По итогам 2011 года Институт энергетических исследований составил рейтинг самые резонансных событий в топливно-энергетическом комплексе Украины.

Формирование рейтинга основано на последующих 3-х принципах: важности события для сегодняшнего состояния ТЭК, резонанса события посреди общественности и воздействия произошедшего на грядущее ТЭК.

22.12.2011
ИНСТИТУТ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ - Энергетика Украины 2011 – итоги года

По итогам 2011 года Институт энергетических исследований составил рейтинг наиболее резонансных событий в топливно-энергетическом комплексе Украины.

Формирование рейтинга основано на следующих трех принципах: важности события для нынешнего состояния ТЭК, резонанса события среди общественности и влияния произошедшего на будущее ТЭК.

22.12.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама