Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
НовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Чукаев Павел - Поезд с

19.12.2011

На прошлой неделе Зеленоград посетил так называемых передвижной выставочно-лекционный комплекс (ПВЛК) Российских железных дорог, который в течение двух дней, четверга и пятницы, был доступен для осмотра на территории моторвагонного депо «Крюково». Снаружи ПВЛК выглядит как обычный пассажирский поезд и раскрашен в привычные серо-красные цвета. Зато внутри это уникальный выставочный зал, напичканный интересными экспонатами и современными технологиями.

Торжественное открытие специализированного поезда, как раз и созданного для демонстрации передовых достижений в области железнодорожного транспорта, состоялось 3 августа 2011 года на Рижском вокзале столицы. В тот же день он отправился в первый рейс по городам России. За три месяца пути от Москвы до Советской гавани и обратно передвижной комплекс сделал почти 50 остановок, проехав по территории 15 железных дорог России. 1 ноября спецсостав отправился в свой второй маршрут, в рамках которого уже посетил Рязань, Тамбов, Сызрань, Самару, Казань, Нижний Новгород, Ярославль, Кострому, Иваново, Архангельск, Мурманск, Канадалакшу, Петрозаводск, Великий Новгород, Псков, Великие Луки, Тверь и к вечеру 14 декабря добрался до Зеленограда. Следующую остановку он сделает во Владимире, а 9 и 10 января будет доступен для осмотра на Рижском вокзале столицы.

Фото мои и Василия Повольнова (Инфопортал Зеленограда), публикуются с разрешения автора.

В своих путешествиях по стране ПВЛК обычно останавливается прямо на железнодорожных станциях. В Зеленограде сделать это без ущерба для расписания электричек было невозможно, поэтому вместо станции Крюково спецпоезд разместился на территории одноименного депо.

2

От ворот депо ко входу в выставочный комплекс посетителей доставляли автобусом-шаттлом. Журналистам, правда, не удалось воспользоваться этой опцией, так как пресс-тур провели до открытия экспозиции для посещения.

Кроме того, сотрудникам депо пришлось изготовить специальные деревянные лестницы, чтобы визитерам было удобно подниматься в поезд.

Осмотр экспозиции начинается с выполненного в натуральную величину макета типичного кабинета начальника железнодорожной станции конца XIX века, в котором представлены предметы, характерные для того времени.

6

Однако затем проводники-экскурсоводы переводят внимание посетителей с деталей паровозной эпохи на современные разработки и технологии будущего — в первом вагоне представлены, в частности, макеты скоростных поездов РЖД — «Сапсан» и «Аллегро».

Поезд «Сапсан», курсирующий между крупнейшими городами страны, в Зеленограде не нуждается в особых представлениях. Именно на проходящем через Крюково главном ходе Октябрьский железной дороги два года назад состоялся дебют первого скоростного российского поезда на регулярном рейсе, повлекший на первых порах серьезные неудобства для пассажиров электричек.

«Сапсаны», производимые компанией Siemens, преодолевают расстояние между Москвой и Санкт-Петербургом за 3 часа 45 минут, развивая при этом скорость до 250 км/час. Максимальная конструкционная скорость поезда составляет 300 км/час, но развивать ее пока не позволяет существующая инфраструктура.

Перспективный электропоезд нового поколения «Ласточка» призван заменить устаревшие электрички пригородного сообщения. За счет расположения оборудования на крыше и под днищем вагонов удалось увеличить их «пассажироемкость» — состав из пяти вагонов вмещает более 850 человек. Разработка «Ласточки» продиктована необходимостью обеспечения комфортного транспортного сообщения между спортивными объектами Олимпийских Игр в Сочи. Но дебют электричек нового поколения состоится не в 2014-м, а еще в 2013 году — они будут обслуживать пассажиров на летней Универсиаде в Казани.

Во втором вагоне ПВЛК представлены модели всевозможной железнодорожной техники. Помимо электровозов, пассажирских и грузовых вагонов здесь можно найти и модели транспорта, обслуживающего железнодорожные станции: к примеру, погрузчика или пожарного автомобиля.

В третьем вагоне вниманию посетителей предлагаются механизированные макеты объектов железнодорожной инфраструктуры, в том числе копии реально существующих. Можно посмотреть, в частности, на работу переезда, оборудованного шлагбаумами и защитными автоматическими барьерами.

Или на смену колес пассажирских составов при перемещении поезда с широкой колеи российского образца на более узкие европейские дороги.

В будущем РЖД собирается решить проблему смены колес при переходе на колею другого формата с помощью запуска скоростного поезда Talgo, конструкция которого позволяет менять ширину колесной базы.

Внимание посетителей неизменно привлекает макет железнодорожного комплекса космодрома Байконур, по территории которого проложено 470 километров железнодорожных путей. Они соединяют, в частности, город Байконур (бывший Ленинск) с так называемыми стартовыми позициями. По железной дороге курсируют пассажирские поезда, которые доставляют рабочих к производственным зданиям, где готовятся к пуску ракеты. К месту старта ракета с космическим кораблем также попадает по железной дороге. Платформу с ценным грузом медленно тащат по степи два обычных маневровых тепловоза ЧМЭЗ с надписью «Космотранс». Это очень зрелищное действо, поскольку происходит оно на рассвете, а от ракеты в воздух поднимаются клубы пара, говорится в описании макета.

Самым большим экспонатом этого вагона является макет железнодорожной станции, условно названной нашим экскурсоводом «Крюково-2», с четырехвагонным «Сапсаном» у платформы, зданием пассажирского вокзала, ретромобилями и очередью за квасом (бочку с пивом, по словам экскурсовода, авторам макета сделать не разрешили:)) на привокзальной площади.

В четвертом вагоне спецсостава представлены различные разработки компании Philips, применяемые, в частности, и на железнодорожном транспорте.

Особой популярностью у посетителей пользуется демонстрируемая на фото система автоведения и регистрации параметров тягового подвижного состава — подобие самолетного автопилота, по сути превращающая машиниста в оператора компьютерной техники. Эта система позволяет повысить безопасность движения, добиться строгого соблюдения графика движения и обеспечить экономию энергии на 5-7 процентов. В случае внезапного изменения обстановки система мгновенно предлагает несколько программ управления, из которых машинисту остается лишь выбрать оптимальную. Кроме того, «автопилот» выполняет функцию регистратора — с его помощью можно проверить правильность действий машиниста и добросовестность исполнения им своих служебных обязанностей — например, выяснить, дал ли он гудок при приближении к переезду. Такой системой оборудовано уже почти пять тысяч единиц тягового подвижного состава, используемого как в грузовых, так и в пассажирских перевозках.

Тренажеры для обучения машинистов демонстрируются в следующем вагоне. Этот экземпляр служит для обучения локомотивных бригад рациональным способам вождения поездов, возглавляемых электровозом ЭП1М, а также для отработки действий во внештатных ситуациях на реальных участках пути, обслуживаемых машинистами. В тренажере моделируется работа всех основных систем электровоза и поезда, причем, что очень важно, во взаимосвязи с объектами железнодорожной инфраструктуры.

Так выглядит место инструктора, курирующего обучающихся на тренажере.

Помимо железнодорожного «симулятора» в этом вагоне можно найти и тренажер для обучения пилотов самолетов. Это сделано для того, чтобы познакомить юных посетителей поезда с разными профессиями и разными направлениями транспортной отрасли, поясняет экскурсовод.

Экспозиция шестого вагона выставочного комплекса РЖД знакомит посетителей с атомной энергетикой и технологиями, применяемыми государственной корпорацией «Росатом». Здесь можно посмотреть на фотографии природного ядерного реактора в Габоне, изучить макет реактора, созданного руками человека, в разрезе и измерить собственный радиационный фон с помощью специальных «весов».

Седьмой вагон отдан на откуп нанотехнологиям, которые представляет государственная корпорация «Роснано». Здесь можно увидеть, например, соединенные с литиевым аккумулятором солнечные батареи. Нанотехнологичным это устройство делает применение графина — недавно открытой наночастицы. Такими батареями и аккумуляторами оборудован железнодорожный вокзал солнечной Анапы.

Среди других экспонатов вагона нанотехнологий можно увидеть электронный учебник на базе гибкого планшета, созданного компанией Plastic Logic. Массовое производство таких устройств собираются наладить как раз в Зеленограде.

Первыми посетителями выставочного поезда РЖД в Зеленограде, помимо журналистов, стали работники моторвагонного депо Крюково и ученики начальных классов одной из зеленоградских школ. Кроме того, прямо во время пресс-тура ПВЛК посетили полицейские кинологи со служебным спаниелем, обследовавшие поезд на предмет наличия взрывчатки. Вполне возможно, что четвероногий «экскурсант» будет учтен среди других посетителей выставочного комплекса, общее количество которых после стоянки в Твери перевалило за 70 тысяч.

Помимо семи выставочных вагонов в поезде есть еще один лекционный, который, по словам персонала, используется, в основном, для проведения совещаний, и три служебных вагона. В одном из них оборудованы также кухня и столовая, выполняющие в поезде функцию кают-компании. Посетителям эти помещения, конечно, не показывают, но мы туда все-таки напросились.:)

Кроме того, каждый сотрудник выставочного комплекса имеет в своем распоряжении персональное купе. Штат ПВЛК состоит из шестнадцати человек, которые работают посменно группами по восемь сотрудников. В прошлом нынешние экскурсоводы спецпоезда в большинстве своем проводники или представители других железнодорожных профессий. «Это на остановках они экскурсоводы, а в дороге мне их лекторские способности без надобности, – говорит заместитель начальника поезда Денис Викторович Алексеенков. – Зато нужно, чтобы человек мог на слух ползун от навара отличить. Что это? Разные типы технических неисправностей».

Сам Денис Викторович раньше работал проводником и начальником поезда. В последнее время ездил из Москвы в Ниццу. На нынешнюю должность попал по приглашению руководства, но, прежде чем занять ее, прошел собеседование у старшего вице-президента РЖД Валентина Гапановича.

Рабочая смена в ПВЛК длится пятнадцать суток. Дорога на работу у сотрудников спецсостава занимает куда больше времени, чем у обычных людей. Если от места жительства до пункта нахождения выставочного комплекса можно в течение суток добраться поездом, они едут на работу по железной дороге, в противном случае — летят самолетом. Когда закончится очередная смена, ПВЛК будет находиться в Нижнем Новгороде, так что, к примеру, Денис Викторович домой в Смоленск поедет на поезде.

Источник: starina-chuk.livejournal.com

Баффет купил одну из крупнейших в мире солнечных электростанций

Автор parametr, Опубликовано: Декабрь 20th, 2011

Сoлнeчнaя элeктрoстaнция “Тoпaз”. Фoтo с сaйтa solarpower.com

Xoлдинг MidAmerican Energy Holdings, пoдкoнтрoльный инвeстфoнду Berkshire Hathaway Уoррeнa Бaффeтa, сoглaсился купить стрoящуюся в Кaлифoрнии сoлнeчную элeктрoстaнцию Topaz, oдну из крупнeйшиx в мирe. Oбэтoм сooбщaeт CNN Money. Прoдaвцoм выступит кoмпaния First Solar.

21.12.2011
Квантовый удар по энергетике

Прорыв в фотогальванике может повысить эффективность солнечных электростанций на 35%,причем стоимость солнечных панелей не возрастет.

Эффективно конкурировать с традиционными электростанциями позволят полупроводники с квантовым точками.

Ведущий американский разработчик полупроводниковых солнечных фотоэлементов Национальная лаборатория возобновляемых источников энергии (NREL), финансируемая министерством энергетики США, совершила прорыв в фотогальванике, создав фотоэлектрическую ячейку с показателем квантовой эффективности, превышающим 100%: число электронов, протекающих через выходной контур такой ячейки, заметно превышает число входных фотонов определенной частоты, соответствующей высокоэнергетическому участку спектра солнечного света.

21.12.2011
Энергетика Украины 2011 – итоги года - Сейчас - вполне своевременная информация о главном

По итогам 2011 года Институт энергетических исследований составил рейтинг самые резонансных событий в топливно-энергетическом комплексе Украины.

Формирование рейтинга основано на последующих 3-х принципах: важности события для сегодняшнего состояния ТЭК, резонанса события посреди общественности и воздействия произошедшего на грядущее ТЭК.

22.12.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685