Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
НовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Строительство будущего

19.12.2011

Строительство не стоит на месте, а двигается вперед и удивляет нас своими новыми изобретениями. Так 14 лет назад правительство Тенерифа, это самый крупный остров в Канарском архипелаге объявило об открытом конкурсе для архитекторов всего мира — создать самодостаточное жилище, которое бы было экологически чистым, совершенно не выделяло углекислый газ в атмосферу, а вся энергия для обеспечения жилища бралась от природы естественным путем. Всего было прислано почти 400 проектов. Из них выбрали 25 лучших, чтобы расположить на 400 000 квадратных метрах поселок будущего для туристов. За 5 лет этот поселок был построен. А победителем данного конкурса стал дом под названием «La Geria» – подкова. Дом очень похож на бункер, благодаря этому он сохраняет тепло земли, а его верхняя часть позволяет преобразовывать солнечные лучи в энергию. Все дома различны по внешнему виду и по тому, как они используют природную энергию для бытовых нужд. Используются все природные источники с помощью различных устройств, начиная от солнечных батарей, ветряных генераторов и заканчивая опреснителями воды из Атлантики. Все материалы были подобраны таким образом, чтобы все они были перерабатываемые и не загрязняли природную среду. Цвета домов были использованы природные, чтобы дома вписывались в окружающую среду. Но самое важное условие конкурса — это сделать эти дома удобным жилищем для приезжих туристов. О чем архитекторы думали отдельно, ведь не так-то просто дом-бункер в виде звезды превратить в привычный дом со всеми удобствами. Теперь все желающие отдохнуть на Канарах смогут выбрать этот «зеленый» поселок местом своего отдыха и окунуться в технологии будущего.

Я сегодня в интернете встретил замечательный информационный сайт, на страницах которого предлагаются отзывы о путешествиях. Для приобретения нужной и интересной информации, советую обязательно посетить данный ресурс.

Источник: mostylubvi.com

Чукаев Павел - Поезд с

На прошлой неделе Зеленоград посетил так называемых передвижной выставочно-лекционный комплекс (ПВЛК) Российских железных дорог, который в течение двух дней, четверга и пятницы, был доступен для осмотра на территории моторвагонного депо «Крюково». Снаружи ПВЛК выглядит как обычный пассажирский поезд и раскрашен в привычные серо-красные цвета. Зато внутри это уникальный выставочный зал, напичканный интересными экспонатами и современными технологиями.

19.12.2011
Баффет купил одну из крупнейших в мире солнечных электростанций

Автор parametr, Опубликовано: Декабрь 20th, 2011

Сoлнeчнaя элeктрoстaнция “Тoпaз”. Фoтo с сaйтa solarpower.com

Xoлдинг MidAmerican Energy Holdings, пoдкoнтрoльный инвeстфoнду Berkshire Hathaway Уoррeнa Бaффeтa, сoглaсился купить стрoящуюся в Кaлифoрнии сoлнeчную элeктрoстaнцию Topaz, oдну из крупнeйшиx в мирe. Oбэтoм сooбщaeт CNN Money. Прoдaвцoм выступит кoмпaния First Solar.

21.12.2011
Квантовый удар по энергетике

Прорыв в фотогальванике может повысить эффективность солнечных электростанций на 35%,причем стоимость солнечных панелей не возрастет.

Эффективно конкурировать с традиционными электростанциями позволят полупроводники с квантовым точками.

Ведущий американский разработчик полупроводниковых солнечных фотоэлементов Национальная лаборатория возобновляемых источников энергии (NREL), финансируемая министерством энергетики США, совершила прорыв в фотогальванике, создав фотоэлектрическую ячейку с показателем квантовой эффективности, превышающим 100%: число электронов, протекающих через выходной контур такой ячейки, заметно превышает число входных фотонов определенной частоты, соответствующей высокоэнергетическому участку спектра солнечного света.

21.12.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685