Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Новый двигатель Audi 1.8 TFSI сокращает по-своему вредные выбросы | Экологические автомобили

18.12.2011

Концерн Volkswagen продолжает работу над двигателем внутреннего сгорания. И это не смотря на то, что уже в 2013 году компания собирается выпускать полностью электрические модели. Характеристики 1.8-литрового TFSI заметно улучшились: мощность выросла до 170 лошадиных сил при 3800 об/мин, а пиковый крутящий момент 320 Нм будет доступен в диапазоне 1400-3700 об/мин. При этом инженерам VW удалось снизить вредные выбросы до 134 г/км и сократить средний расход до 5.7 л на 100 км.

Турбомоторы с непосредственным впрыском топлива давно считаются полноценной альтернативой гибридным двигателям. Без потерь в динамике они показывают превосходную экономичность. В новом 1.8 TFSI помимо технологии прямого впрыска будет применяться так называемый косвенный впрыск – когда топливо, попадая во впускной коллектор, распыляется в непосредственной близости от впускных клапанов и интенсивно смешивается с воздухом. «Непрямой» впрыск топлива используется при небольших нагрузках на двигатель, снижая уровень выбросов CO2 и улучшая топливную экономичность.

Из других нововведений 1.8 TFSI стоит отметить новую систему охлаждения, увеличенное со 150 до 200 бар давление впрыска FSI, а также новая турбина с давлением до 1.3 бара. Кроме того, масса самого мотора была снижена на четыре килограмма (131.5 кг): поршни выполнены из высокопрочного и легкого сплава, легче стала головка блока цилиндров, картер изготавливается теперь из серого чугуна по специальной технологии, что позволяет уменьшить толщину стенок до 3 мм, поддон картера выполнен из легких полимеров, а винты – из алюминия.

Обозначение турбомоторов с непосредственным впрыском TFSI используется только для марок Audi, в остальных брендах VW использует сокращенную аббревиатуру TSI. Хотя, по сути, эти моторы идентичны. Первой получит усовершенствованный двигатель 1.8 TFSI обновленная версия Audi A5, в дальнейшем линейку пополнят и другие модели.

Еще по теме:Volkswagen Cross Coupe – ни то ни другое, но третьеVolkswagen Golf Twin-DRIVE проходит испытания в ЕвропеСистема отключения цилиндров для маленьких моторовVolkswagen инвестирует 1.4 млрд. долларов в альтернативную энергетикуVolkswagen Up!: новые подробности

Источник: ecoconceptcars.ru

Новые солнечные батареи работают от тепла | Феодосийский журнал

Ноу-хау заключается в специальном материале фотоэлементов, который преобразует тепло в световые волны, имеющие строго определенную длину, наиболее подходящую для выработки электричества. Это делает батарею намного более эффективной, чем предыдущие разработки.

Секрет материала – в миллиардах наноразмерных впадин, покрывающих его поверхность. При поглощении материалом тепла – не важно, от какого источника оно исходит, – нановпадины отражают энергию на расчетных длинах волн.

18.12.2011
Администрация города Москвы установила себе на крыше солнечные батареи

Начат монтаж гибридной солнечной электростанции на здании Департамента топливно-энергетического хозяйства г. Москвы. В составе станции 66 аморфных солнечных модулей по 50 Вт, сетевой инвертор Danfoss, блок резервирования на инверторе Studer XTH-6000-48 и блок автоматики переключения «сеть/нагрузка». Насколько известно, это первый опыт применения подобной солнечной электростанции в столице.

19.12.2011
Строительство будущего

Строительство не стоит на месте, а двигается вперед и удивляет нас своими новыми изобретениями. Так 14 лет назад правительство Тенерифа, это самый крупный остров в Канарском архипелаге объявило об открытом конкурсе для архитекторов всего мира — создать самодостаточное жилище, которое бы было экологически чистым, совершенно не выделяло углекислый газ в атмосферу, а вся энергия для обеспечения жилища бралась от природы естественным путем. Всего было прислано почти 400 проектов. Из них выбрали 25 лучших, чтобы расположить на 400 000 квадратных метрах поселок будущего для туристов. За 5 лет этот поселок был построен. А победителем данного конкурса стал дом под названием «La Geria» – подкова. Дом очень похож на бункер, благодаря этому он сохраняет тепло земли, а его верхняя часть позволяет преобразовывать солнечные лучи в энергию. Все дома различны по внешнему виду и по тому, как они используют природную энергию для бытовых нужд. Используются все природные источники с помощью различных устройств, начиная от солнечных батарей, ветряных генераторов и заканчивая опреснителями воды из Атлантики. Все материалы были подобраны таким образом, чтобы все они были перерабатываемые и не загрязняли природную среду. Цвета домов были использованы природные, чтобы дома вписывались в окружающую среду. Но самое важное условие конкурса — это сделать эти дома удобным жилищем для приезжих туристов. О чем архитекторы думали отдельно, ведь не так-то просто дом-бункер в виде звезды превратить в привычный дом со всеми удобствами. Теперь все желающие отдохнуть на Канарах смогут выбрать этот «зеленый» поселок местом своего отдыха и окунуться в технологии будущего.

19.12.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685