Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Самый большой источник солнечной энергии на крыше начал работу

18.12.2011

Самая большая «солнечнаякрыша» Германии была официально сдана в эксплуатацию в эту пятницу. Крыша логистического центра производителя шин Goodyear в Филиппсбурге (регион Карлсруэ) насчитывает площадь 87.500 кв.м.

По данным предприятия солнечные батареи должны производить примерно 7,3 млн. киловатт-часов электричества в год. Такое количество энергии достаточно для снабжения примерно 1.800 домовладений.

Строительство фотогальванической энергетической установки недалеко от обоих атомных реакторов Филиппсбурга заняло около 4 месяцев. Больше чем 95.000 солнечных модулей вырабатывают электроэнергию с конца прошлого года. Данные по затратам не приводятся.

«Редко будущее и прошлое оказываются так близко как в Филиппсбурге», сказала Джулиане Линднер, коммерческий директор фирмы PV julist, которая вместе с предприятием juwi реализовала данный проект. «Фотовольтаика играет центральную роль в переходе на альтернативные источники энергии. Энергия производится там же, где и используется».

Кроме того, новая установка еще раз указывает на "необыкновенный потенциал, который дремлет на многих крышах производств и коммерческих фирм, который так важен для развития возобновляемых источников энергии и охраны окружающей среды".

Для сравнения: по источникам рунета в Кисловодске (Россия) солнечных дней 340, Солнечный Берег Болгарии может похвастаться 252-мя днями. Не повезло опять Беларуси, где по данным Reenergy.by ясных дней только 30 и для снабжения страны электроэнергией потребуется 450 кв. км. солнечных модулей.

Источник: novoti.ru

Новый двигатель Audi 1.8 TFSI сокращает по-своему вредные выбросы | Экологические автомобили

Концерн Volkswagen продолжает работу над двигателем внутреннего сгорания. И это не смотря на то, что уже в 2013 году компания собирается выпускать полностью электрические модели. Характеристики 1.8-литрового TFSI заметно улучшились: мощность выросла до 170 лошадиных сил при 3800 об/мин, а пиковый крутящий момент 320 Нм будет доступен в диапазоне 1400-3700 об/мин. При этом инженерам VW удалось снизить вредные выбросы до 134 г/км и сократить средний расход до 5.7 л на 100 км.

18.12.2011
Новые солнечные батареи работают от тепла | Феодосийский журнал

Ноу-хау заключается в специальном материале фотоэлементов, который преобразует тепло в световые волны, имеющие строго определенную длину, наиболее подходящую для выработки электричества. Это делает батарею намного более эффективной, чем предыдущие разработки.

Секрет материала – в миллиардах наноразмерных впадин, покрывающих его поверхность. При поглощении материалом тепла – не важно, от какого источника оно исходит, – нановпадины отражают энергию на расчетных длинах волн.

18.12.2011
Администрация города Москвы установила себе на крыше солнечные батареи

Начат монтаж гибридной солнечной электростанции на здании Департамента топливно-энергетического хозяйства г. Москвы. В составе станции 66 аморфных солнечных модулей по 50 Вт, сетевой инвертор Danfoss, блок резервирования на инверторе Studer XTH-6000-48 и блок автоматики переключения «сеть/нагрузка». Насколько известно, это первый опыт применения подобной солнечной электростанции в столице.

19.12.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685