Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Солнечная энергия подешевела до уровня ядерной

17.12.2011

Ученые из Университета Дюка (Duke University) Джон Блекберн и Сэм Канингем (John Blackburn, Sam Cunningham) провели исследование, в ходе которого выяснилось что производство электричества при помощи солнечных батарей стало дешевле ядерной энергетики. Авторы исследования установили, что за последние 12 лет постоянно снижающаяся стоимость фотоэлементов достигла такого уровня, который ставит под сомнение экономическую целесообразность строительства атомных электростанций: по сравнению с 1998 годом стоимость производства фотоэлементов снизилась вдвое. Технологические новшества, а также постоянно растущий спрос оказали положительное влияние на снижение цен на солнечные батареи. Одновременно с этим затраты на эксплуатацию стареющих атомных электростанций вкупе с необходимостью утилизации отработанного ядерного топлива накладывают отпечаток на себестоимость "ядерного киловатта".

Уже сейчас в США некоторые коммерческие производители в США начали поставлять электроэнергию, полученную на солнечных электростанциях по ценам ниже $0,16 за 1 кВтч (в Северной Каролине - $0,14), то есть дешевле средней стоимости ядерной электроэнергии.

Авторы работы указывают, что в исследовании учтены субсидии для солнечной и ядерной энергетики, и если исключить из расчетов субсидии на солнечную энергетику, точка пересечения линий тренда сместится вправо не более, чем на 9 лет.

Материалы по теме:

Ученые открыли "космотрясения"; Новейший курорт на Канарах - первый в мире "биоклиматический поселок"; Беспроводная зарядка устройств стала еще ближе – утвержден стандарт Qi.

Источник:

Источник: www.3dnews.ru

Дешевая солнечная энергия придет взамен атомной

Новые современные технологии производства солнечной энергии делают ее, несомненно, довольно дешевым и наименее опасным источником, несравненно дешевле и безопаснее, чем ядерная энергия.

Такие выводы сделали британские лидеры рынка по производству возобновляемой энергии, опираясь на исследования, проведенные в университете Duke University in Durham.

17.12.2011
Солнечные батареи нового типа обещают КПД, сравнимый прямо-таки с бензиновыми ДВС - Блоги - ITC.UA

Принципиально новый процесс конвертации солнечного света в электрический ток был открыт и проверен на практике Николасом Мелошем, профессором Стэнфордского университета из солнечной Калифорнии (National Stanford University). В разработанных им фотоячейках генерация электричества в фотоячейке проходит при высокой температуре, а сам нагрев усиливает процесс такой генерации.

17.12.2011
Новые солнечные батареи

Американские ученые разработали еще один альтернативный способ добычи электричества. Исследователи сконстру-ировали новые солнечные батареи, в основу работы которых положен принцип фотосинтеза. То есть, по сути, на основе современных технологий ученые создали искусственный лист.

17.12.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685