Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Новые электромобили 2011 года: обзор и цены

17.12.2011

В этом году в автосалонах появятся наиболее ожидаемые электрические автомобили от Nissan Leaf до Chevy Volt, Coda, Think, Fisker Karma и не только.

Итак, электромобили появились на рынке! Спустя годы ожидания, планов, обещаний и редких тест-драйвов эти чудеса современного автомобилестроения укрепляются в нашей жизни. Недавно на страницах нашего журнала появилась информация, что первые электромобили, такие как Nissan Leaf, Chevrolet Volt и Mercedes-Benz F-Cell, уже доставлены счастливым покупателям. Добавим, что 15 электромобилей Think City переданы Департаменту природных ресурсов штата Индиана, США.

Новые электромобили дорогие, их стоимость начинается с 32 780 долларов (цена Leaf) и поднимается до 87 400 долларов (гибрид Fisker Karma). В США правительство предоставляет гибкую систему налоговых скидок, и в результате цена автомобиля может уменьшиться на сумму до 7 500 долларов. Есть также и системы льготного кредитования. Информацию о подобных скидках в Украине или России пока что обнаружить не удалось.

Но рано или поздно эти новые экологически чистые средства передвижения дойдут и до нашего региона. Чтобы быть во всеоружии, представим обзор наиболее популярных электромобилей.

Chevrolet Volt

Что это? Volt – это гибридный автомобиль, флагман экологически чистых технологий компании General Motors, способный проехать от 40 до 80 километров на заряде электробатареи. Компания не получит прибыль от этой модели, но вернет себе экологическую репутацию после многолетнего выпуска автомобилей класса SUV, потребляющих слишком много горючего.

Под капотом: 1,4-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 84 лошадиные силы, который большую часть времени производит электричество для аккумулятора мощностью 16 киловатт-часов и 111-киловаттового тягового электродвигателя.

Расстояние: 40-80 километров в электрическом режиме плюс еще 480 километров на ДВС генераторе.

Производительность: предельная скорость – 160 км/ч. Ускорение от 0 до 100 км/ч по неофициальным данным составляет приблизительно 8,5 секунд.

Дата поставки: декабрь 2010 года, но пользователями могут стать только жители 7 штатов США.

Nissan Leaf

Что это? Leaf – это престижный продукт компании Nissan, который будет продаваться во всем мире. Генеральный директор Nissan Карлос Госн вложил солидную часть личного капитала в этот прекрасно спроектированный электрический автомобиль, изобилующий техническими новинками. С высоким рейтингом и с не меньшими затратами на рекламу, уж не говоря о почетном месте у дилеров Nissan, Leaf несомненно станет одним из покупаемых автомобилей.

Под капотом: ионно-литиевый аккумулятор мощностью 24 киловатт-часов в сочетании с 80-киловаттовым электродвигателем.

Расстояние: 100-180 километров.

Производительность: предельная скорость должна быть не менее 140 км/ч. Судя по тест-драйвам, ускорение неплохое, но Nissan не указал время разгона до 100 км/ч. Но уж точно не пять секунд, как сообщалось в новостях CBS.

Дата поставки: декабрь 2010 года, и модель пока доступна 5 штатах США.

Итоговая стоимость: 32 780 дол. США.

Fisker Karma

Что это? Karma – немного таинственная модель, но нет сомнений, что она потенциально является достойным конкурентом Tesla Roadster в категории стильных высокопроизводительных электромобилей. Дизайнер Хенрик Фискер – уважаемый специалист в этой отрасли. Но сможет ли его автомобиль весом 2 270 кг отвечать высоким требованиям к производительности?

Под капотом: ионно-литиевый аккумулятор мощностью 22 киловатт-часов в сочетании с двумя электродвигателями и двухлитровым двигателем EcoTec от компании General Motors с прямым впрыском, действующим как генератор.

Расстояние: 80 километров в электрическом «скрытом» режиме плюс еще 320 километров на газовом двигателе.

Производительность: автомобиль должен быть удивительно быстрым. Заявленное ускорение Fisker составляет 5,9 секунд до 100 км/ч. Но ни один человек кроме работников компании не водил этот автомобиль.

Дата поставки: после некоторых задержек март 2011 года.

Итоговая стоимость: 87 400 дол. США.

Wheego LiFe

Что это? LiFe, как и Coda, - американский автомобиль, спроектированный в Китае. Двуместный Wheego схож с электромобилем Smart, и стратегия генерального директора Майка МакКвери состоит в том, чтобы в ближайшие годы представить автомобиль на центральных рынках страны, которые иначе будут полностью лишены электромобилей.

Под капотом: аккумулятор мощностью 30 киловатт-часов, соединенный с электрическим мотором в 60 лошадиных сил.

Расстояние: 160 километров.

Производительность: это неторопливый автомобиль. Предельная скорость, которой он может достичь на автотрассе, - 100 км/ч.

Дата поставки: декабрь 2010 года с распространением по всей стране.

Итоговая стоимость: 32 995 дол. США.

Smart Electric Drive

Что это? Smart – это электрическая версия своеобразных экологических автомобилей, Smart для двоих. Аккумулятор является результатом постоянного сотрудничества компаний Daimler и Tesla Motors, последняя также производит электрическую версию Mercedes A-Class. Электромобиль Smart сейчас проходит программу испытаний, но в случае успеха на рынке он будет активно развиваться.

Под капотом: 30-киловаттовый электродвигатель и ионно-литиевый аккумулятор мощностью 16,5 киловатт-часов (от компании Tesla Motors).

Расстояние: 130 километров.

Производительность: выше, чем у газовой версии.

Дата поставки: 250 таких автомобилей используются в некоторых штатах США.

Итоговая стоимость: 44 837 дол. США. Первые машины будут продаваться в рассрочку на 4 года.

Coda Sedan

Что это? Модель Coda создана на основе китайского автомобиля, но четырехдверный седан был существенно доработан, чтобы пройти американские краш-тесты для электрических автомобилей. Свои первые автомобили Coda предоставит на правах группового использования.

Под капотом: ионно-литиевый аккумулятор мощностью 33,8 киловатт-часов от совместного предприятия Coda в Китае со 100-киловаттовым (134 лошадиные силы) электрическим мотором. В Coda больше аккумулятор и есть система управления термобатареей, потому он дороже, чем Leaf.

Расстояние: 140-190 километров.

Производительность: предельная скорость ограничена 130 км/ч. В дорожных испытаниях ускорение отличное, гарантируется разгон до 100 км/ч за 11 секунд.

Дата поставки: Автомобиль Coda уже сейчас должен был быть на дорогах, но по некоторым причинам, таким как смена руководства компании, он будет представлен во второй половине 2011 года. Изначально Coda будет доступен только в Калифорнии, позже автомобиль будет поставляться по всей стране.

Итоговая стоимость: 44 000 дол. США.

Think City

Что это? Двуместный автомобиль City имеет долгую историю в Европе и прошел период владения компанией Ford. Норвежская компания продала 10 000 автомобилей с пластиковым корпусом и 2 500 моделей последнего поколения, которые строятся в Финляндии и штате Индиана.

Под капотом: 30-киловаттовый электрический двигатель с широким выбором аккумуляторов. Большинство американских моделей будут поставляться с марганцево-литиевыми аккумуляторами мощностью 27 киловатт-часов.

Расстояние: 200 километров.

Производительность: от нуля до 50 км/ч (не 100 км/ч) за шесть секунд. Предельная скорость – 90 км/ч.

Дата поставки: 15 декабря первых 15 автомобилей Think City были доставлены в Департамент природных ресурсов штата Индиана. У компании Think, базирующейся в Норвегии, все еще нет дилерской сети, и она заинтересована в продаже автомобилей оптовым покупателям.

Итоговая стоимость: 35 000 дол. США.

Источник: facepla.net

Toyota показала налицо новый электромобиль

Электромобиль Toyota Scion iQ поступит в продажу в 2012 году

Toyota Motor Corporation объявил о выпуске электромобиля Scion iQ, который поступит в продажу в 2012 году. Стало также известно, что в следующем году Тoyota выпустит еще несколько новинок. Что касается Scion iQ, то это симпатичный электрический экологичный автомобиль, который получает питание только от аккумулятора.

17.12.2011
GM значительно разработает ненамного новый электромобиль совместно с китайцами

Американский концерн General Motors расширяет свое присутствие в Китае. Компания подписала новое соглашение со своим давним партнером в этой стране, автопроизводителем SAIC Motor Corp., о разработке нового электромобиля.

Стороны объявили о новом проекте в среду, 21 сентября.GM подчеркивает, что американо-китайский электромобиль не будет новой копией уже существующего Chevrolet Volt.

17.12.2011
Новый электромобиль от Land Rover

В прошедшие выходные в южноафриканском городе Дурбан прошла крупная презентация концептуально нового электромобиля от Land Rover. Этим автомобилем оказался электрический внедорожник на базе классического Defender.

Представленный электромобиль был разработан компанией Barket Performance. Внедорожник имеет мотор мощностью 59кВт, и способен разогнаться до 60км/ч. Производители утверждают, что зарядки аккумулятора хватит на 80км. На крыше электромобиля расположены солнечные батареи, они аккумулируют солнечную энергию и при необходимости подзаряжают машину.

17.12.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685