Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
НовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Toyota показала налицо новый электромобиль

17.12.2011

Электромобиль Toyota Scion iQ поступит в продажу в 2012 году

Toyota Motor Corporation объявил о выпуске электромобиля Scion iQ, который поступит в продажу в 2012 году. Стало также известно, что в следующем году Тoyota выпустит еще несколько новинок. Что касается Scion iQ, то это симпатичный электрический экологичный автомобиль, который получает питание только от аккумулятора.

Напомним, в мае Киеве презентовали электромобили BIO evA-2 и BIO evA-5.

Источник: dengi.ua

Новые электромобили 2011 года: обзор и цены

В этом году в автосалонах появятся наиболее ожидаемые электрические автомобили от Nissan Leaf до Chevy Volt, Coda, Think, Fisker Karma и не только.

Итак, электромобили появились на рынке! Спустя годы ожидания, планов, обещаний и редких тест-драйвов эти чудеса современного автомобилестроения укрепляются в нашей жизни. Недавно на страницах нашего журнала появилась информация, что первые электромобили, такие как Nissan Leaf, Chevrolet Volt и Mercedes-Benz F-Cell, уже доставлены счастливым покупателям. Добавим, что 15 электромобилей Think City переданы Департаменту природных ресурсов штата Индиана, США.

17.12.2011
Впервые в истории солнечная энергия стала дешевле ядерной

Интересная новость ярким пятном возникла в новостях последних дней: энергия, вырабатываемая новыми солнечными установками, впервые в истории, стала дешевле ядерной энергии, говорится в новом исследовании Университета Дьюка. Благодаря экономящим стоимость технологиям и экономии за счет роста производства, цена больше не является оправданием для вложения капитала в ядерную энергию, вместо солнечной.

17.12.2011
Солнечная энергия теснит ядерную энергетику

Знаменитый частный исследовательский университет Дьюка (Duke University), расположенный в городе Дарем, Севрная Каролина, США обнародовал результаты исследований, которые проводились под руководством ученых Джона Блекберна (John Blackburn) и Сэма Канингема (Sam Cunningham). В результате изысканий команда исследователей пришла к выводу о том, что на сегодняшний момент производить электрическую энергию посредством солнечных батарей уже стало дешевле производства ее при помощи ядерной энергетики.

17.12.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685