Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
НовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

GM значительно разработает ненамного новый электромобиль совместно с китайцами

17.12.2011

Американский концерн General Motors расширяет свое присутствие в Китае. Компания подписала новое соглашение со своим давним партнером в этой стране, автопроизводителем SAIC Motor Corp., о разработке нового электромобиля.

Стороны объявили о новом проекте в среду, 21 сентября.GM подчеркивает, что американо-китайский электромобиль не будет новой копией уже существующего Chevrolet Volt.

Центром разработки новой архитектуры для электрокара станет совместное предприятие GM и SAIC - Pan Asia Technical Automotive Center (PATAC), расположенное в Шанхае. В команде будут присутствовать специалисты обеих компаний, который будут работать не только над архитектурой, но и над ключевыми компонентами машины. От китайского автопроизводителя понадобится знание рынка и местных особенностей, а GM вложит собственный опыт разработок электропривода и свои "ноу-хау".

"Совместная разработка архитектуры для нового электрического автомобиля несет в себе массу преимуществ для обеих сторон и укрепит партнерство SAIC и GM. В течение почти 15 лет обе наши компании организовывали один из самых успешных совместных проектов в мире. Столь беспрецедентный уровень кооперации - еще одна демонстрация способностей наших компаний работать в паре", - отметил на подписании соглашения президент по международным операциям GM Тим Ли.

"Соглашение между SAIC и GM позволит внедрить мировые разработки на нашем рынке гораздо быстрее, чем если бы мы занимались этим в одиночку. Это приблизит нас к поставленной цели стать мировым лидером в области использования альтернативных источников энергии", - отметил президент SAIC Motor Ченг Хонг.

Новый электромобиль станет первым совместным проектом двух компаний в этой области. Готовая машина будет продаваться в Китае под брендами Shanghai GM и SAIC. Кроме того, компании смогут использовать разработанную платформу для создания собственных электрокаров, которые будут продавать на мировом рынке. Подробности о проекте и самой машине будут объявлены позднее.

Чайникам батарейки для мобил девать уже некуда, вот они на электромобили их и будут ставить.

Источник: auto.vesti.ru

Новый электромобиль от Land Rover

В прошедшие выходные в южноафриканском городе Дурбан прошла крупная презентация концептуально нового электромобиля от Land Rover. Этим автомобилем оказался электрический внедорожник на базе классического Defender.

Представленный электромобиль был разработан компанией Barket Performance. Внедорожник имеет мотор мощностью 59кВт, и способен разогнаться до 60км/ч. Производители утверждают, что зарядки аккумулятора хватит на 80км. На крыше электромобиля расположены солнечные батареи, они аккумулируют солнечную энергию и при необходимости подзаряжают машину.

17.12.2011
Японские разработчики представили новый электромобиль - Новости - InterRight

Японская фирма SIM-Drive, специализирующаяся на разработке и производстве электромобилей представила прототип модели нового автомобиля SIM-LEI, который должен поступить на рынок в 2013 году. По утверждению разработчиков, SIM-LEI может преодолеть 333 километра без подзарядки аккумулятора.

Фирма SIM-Drive является совместным проектом 34 компаний, в число которых входят японский Университет Кейо, Mitsubishi Motors и энергетическая компания IHI. Разработчики SIM-LEI надеются впоследствии продать конструкцию автопроизводителям для массового выпуска. На базе SIM-LEI предполагается создать несколько модификаций транспортных средств, включая грузовики и автобусы.

17.12.2011
Приливные электростанции - использование энергии морских приливов История малого судостроения

Использовать энергию приливов человечество начало около тысячи лет назад, в основном в странах Северной Европы, где высота приливных волн достигает достаточного уровня и мощности. Получаемая энергия использовалась в основном для работы многочисленных мельниц, лесопилок и прочих подобных производств, но только в последнее время, в связи с угрозой энергетического и экологического кризисов, многие страны всерьёз приступили к разработке проектов по полному переходу экономики на использование энергии исключительного этого типа.

17.12.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685