Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
НовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Приливные электростанции - использование энергии морских приливов История малого судостроения

17.12.2011

Использовать энергию приливов человечество начало около тысячи лет назад, в основном в странах Северной Европы, где высота приливных волн достигает достаточного уровня и мощности. Получаемая энергия использовалась в основном для работы многочисленных мельниц, лесопилок и прочих подобных производств, но только в последнее время, в связи с угрозой энергетического и экологического кризисов, многие страны всерьёз приступили к разработке проектов по полному переходу экономики на использование энергии исключительного этого типа.

Известно, что на возникновение приливной волны влияют гравитационные силы Луны и Солнца, которые два раза в сутки притягивают к себе огромные массы воды на Земле. В открытом море колебания водной поверхности незначительны, но у береговой черты в отдельных районах они часто могут достигать уровня 13 и более метров. Подобные места (например Пенжинская губа - Охотское море, или залив Фанди в Канаде, Атлантическое побережье) весьма привлекательны для строительства так называемых приливных электростанций, которые работают по довольно простому принципу использования энергии массы воды, проходящей в обоих направлениях через стоящие на её пути турбины. Позади плотины, построенной в устье реки или в самом подходящем для этого месте залива, создаётся так называемый приливной бассейн, в котором собирается поступающая во время прилива вода.

Далее весь процесс происходит точно также, как и на стандартной ГЭС - вода мощным потоком уходит из бассейна через плотину назад в море, вращая турбины, которые вырабатывают электроэнергию. С целью стабилизации выработки электроэнергии предусмотрено создание двух или даже нескольких приливных бассейнов, но тут всё зависит от характера и мощности прилива. Экономически целесообразно располагать приливные электростанции в районах, где приливные колебания уровня морской поверхности достигают 4 метра и возможно устранение экологически вредных воздействий на окружающую среду (например перекрытие плотиной путей миграции рыбы или шумообразование во время работы турбин). Это действительно важный момент: ведь даже там, где происходит обычный ремонт ванных комнат или бытового водопровода, мы, как правило, заботимся о комфорте своих соседей по дому, что уж говорить о бессловесных рыбах и других обитателях прибрежных районов.

Первая в мире приливная гидроэлектростанция была построена в 1966 году на реке Ранс во Франции. Первая приливная электростанция в нашей стране была построена в Кислой губе на Баренцевом море. Опыт строительства и эксплуатации подобных станций показал, что они экономически оправданы, и издержки их эксплуатации гораздо ниже, чем при эксплуатации обычных ГЭС.

Источник: www.katerailodki.ru

Японские разработчики представили новый электромобиль - Новости - InterRight

Японская фирма SIM-Drive, специализирующаяся на разработке и производстве электромобилей представила прототип модели нового автомобиля SIM-LEI, который должен поступить на рынок в 2013 году. По утверждению разработчиков, SIM-LEI может преодолеть 333 километра без подзарядки аккумулятора.

Фирма SIM-Drive является совместным проектом 34 компаний, в число которых входят японский Университет Кейо, Mitsubishi Motors и энергетическая компания IHI. Разработчики SIM-LEI надеются впоследствии продать конструкцию автопроизводителям для массового выпуска. На базе SIM-LEI предполагается создать несколько модификаций транспортных средств, включая грузовики и автобусы.

17.12.2011
Новый электромобиль от Land Rover

В прошедшие выходные в южноафриканском городе Дурбан прошла крупная презентация концептуально нового электромобиля от Land Rover. Этим автомобилем оказался электрический внедорожник на базе классического Defender.

Представленный электромобиль был разработан компанией Barket Performance. Внедорожник имеет мотор мощностью 59кВт, и способен разогнаться до 60км/ч. Производители утверждают, что зарядки аккумулятора хватит на 80км. На крыше электромобиля расположены солнечные батареи, они аккумулируют солнечную энергию и при необходимости подзаряжают машину.

17.12.2011
GM значительно разработает ненамного новый электромобиль совместно с китайцами

Американский концерн General Motors расширяет свое присутствие в Китае. Компания подписала новое соглашение со своим давним партнером в этой стране, автопроизводителем SAIC Motor Corp., о разработке нового электромобиля.

Стороны объявили о новом проекте в среду, 21 сентября.GM подчеркивает, что американо-китайский электромобиль не будет новой копией уже существующего Chevrolet Volt.

17.12.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685