Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
НовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Greenwheel - однозначно новый электродвигатель для велосипеда

16.12.2011

24 февраля 2009 полностью автономный двигатель велосипеда центр известный как Greenwheel был разработан студентами Массачусетского технологического института, который содержит двигатель, батареи и контроллер двигателя все в центр корпуса. Очень похож по своей концепции E + мы сообщали о начале этой недели (который мы проинформировали читателя реинкарнация Wavecrest Электрический велосипед), но один шаг вперед, объединив батареи вместе с двигателем в единый центр, а не поставить батареи в передней ступицы и двигателя / контроллер в задней ступицы, как на Е +.

Только внешнюю часть системы Greenwheel является руле газ, который подключен к беспроводному электродвигателя в колеса, так что теперь абсолютно внешней проводки требуется вдоль рамы велосипеда. Двигатель концентратор спицами в стандартном велосипеде и питается от литий-ионные батареи, поставляемые нанофосфатных другой фирмы MIT A123 Systems.

Потенциальное преимущество этой системы заключена в том, что если вы хотите, чтобы ваш велосипед электрический импульс, вам нужно всего лишь изменить колесо, не покупать новый конь.

Нет данных о мощности двигателя или емкость батареи были сделаны доступными, но диапазон как ожидается, будет около 25 миль (40 км). Крутить педали велосипеда в два раза увеличивает под электрической энергии при условии, мотоциклист не путешествие на почти максимальной скоростью 30 миль в час (48 км / ч). Велосипед может взиматься педалей или подключить его к электрической сети. A123 батареи могут быть полностью заряжается всего 10-15 минут.

И спереди, сзади или оба колеса на любом велосипеде может питаться с Greenwheel и команда оценки его диапазона на 40000 миль (64000 км), или около восьми лет работы в путешествие около 20 миль (32 км) в рабочий день.

Метки к статье: MIT A123 Systems, Greenwheel, электровелосипед, элбайк

Источник: www.pstart.ru

Приливная электростанция - новый этап развития энергетики Шотландии

Первые попытки использования морских течений в качестве возобновляемого источника энергии предпринимались еще во времена Древнего Рима, однако до недавнего времени приливная гидроэнергетика оставалась намного менее развитой, чем солнечная или, скажем, ветровая. Ее потенциала это, однако, не умаляет, и в ближайшие годы все может измениться. Важным шагом на этом пути стали события середины марта 2011 года, когда шотландская энергетическая компания ScottishPower Renewables получила от правительства разрешение на установку системы 10-мегаваттных турбин в подводном каньоне пролива Айла у юго-западного побережья Шотландии, между островами Айла и Юра. Первый в своем роде проект обещает обеспечить «возобновляемой» электроэнергией целый остров. Это также первый проект, утвержденный «морским» отделом шотландского правительства (Marine Scotland).

17.12.2011
Многофункциональный морской комплекс

Научно-производственное предприятие "Гидроэнергоспецстрой"

Научно-производственное объединение "Эрга" и

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОГО МОРСКОГО КОМПЛЕКСА

1. Проблемы использования энергии морского волнения и защиты береговых сооружений Потребности человечества в энергии в настоящее время удовлетворяются главным образом за счет использования углеводородов, гидроэлектростанций и атомной энергии. Использование этих источников энергии носит традиционный характер, но на этом пути возникает много проблем. Запасы углеводородов ограничены. Строительство гидроэлектростанций требует создания больших водохранилищ, что приводит к потере высокопродуктивных сельскохозяйственных земель. Череда серьезных аварий на атомных электростанциях, которые произошли в Советском Союзе, США, Японии ставит под сомнение целесообразность этого направления энергетики. Названные обстоятельства заставляют искать новые источники энергии. Одним из возможных источников энергии, которая может быть использована для обеспечения жизни и деятельности людей, является энергия морского волнения. Расчеты выполненные для мирового океана показывают, что мощность волнения на поверхности морей и океанов может доходить до 10 миллионов мегаватт. Причем эта энергия является возобновляемой, т.е. постоянно пополняется за счет энергии солнца. Огромная энергия морского волнения является причиной многочисленных разрушений берегов и береговых сооружений. Поэтому требуются специальные мероприятия по защите берегов, портов и прибрежных населенных пунктов от разрушающего воздействия морского волнения.

17.12.2011
Приливные электростанции - использование энергии морских приливов История малого судостроения

Использовать энергию приливов человечество начало около тысячи лет назад, в основном в странах Северной Европы, где высота приливных волн достигает достаточного уровня и мощности. Получаемая энергия использовалась в основном для работы многочисленных мельниц, лесопилок и прочих подобных производств, но только в последнее время, в связи с угрозой энергетического и экологического кризисов, многие страны всерьёз приступили к разработке проектов по полному переходу экономики на использование энергии исключительного этого типа.

17.12.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685