Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
НовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

В Коми построят энергоэффективное жилье эконом-класса - Форумы CNews

16.12.2011

Использование энергоэффективных технологий при комплексном строительстве малоэтажных поселков.

Продвижение инновационных проектов с экологической направленностью является первым шагом девелоперов к развитию экологического мышления и устойчивого развития России.

Конференция «INTELLIGENT BUILDING 2011» показала готовность застройщиков к активному развитию и использованию экологического подхода. Эта готовность - один из первых шагов к развитию энергоэффективного индивидуального домостроения в России. Мероприятие прошло под девизом: «Энергоэффективность, сервис, управление».

Особое внимание было уделено энергосбережению, использованию автоматизированных технологий, альтернативных источников энергии, экологичных материалов.

Участники конференции - девелоперы, застройщики, архитекторы, управляющие компании, производители и дистрибьюторы энергоэффективного оборудования выступили со своими докладами, обратив внимание аудитории на собственный опыт применения энергосберегающих технологий на объектах жилой (и коммерческой) недвижимости.

Застройщики говорили о перестройке всех этапов девелоперского процесса от создания концепции жилого комплекса до его эксплуатации, потребительских предпочтениях. Было отмечено то, что новое поколение частных застройщиков - это любители hi-tech, знакомые с западными «зелеными» стандартами и новыми технологиями в строительстве, инженерии, предъявляющие требования к экологии объекта.

По мнению экспертов, модный тренд- это функциональность объекта, энергосбережение и эффективность. А энергоэффективный жилой дом с земельным участком, инженерными сетями и благоустроенной территорией - выгодная покупка для семей, заботящихся о здоровье родителей и будущем своих детей. По мнению многих участников конференции, спрос позволяет реализацию концепцию «энергоэффективного посёлка», для которой будут актуальны:

- автоматизация и диспетчеризация инженерной инфраструктуры,

- совмещение классической энергетики с альтернативной.

Появились новые инвестиционные возможности жилищного строительства, но для реальных проектов нужно совместное продвижения решений эко-партнёров. Комплексное предложение по внедрению энергоэффективных технологий раскрывает конкурентные преимущества использования технологических решений на рынке малоэтажного строительства и способствует повышению спроса на жилую недвижимость, а также способствует ускорению реализации проектов во времени.

Подготовлено:

Совет по экологическому строительствуRuGBC».

Сообщение отредактировал Евгений Стрижонок - Четверг, 14 Апреля 2011, 14:36:57

Источник: live.cnews.ru

Энергоэффективность дома: проблемы и решения

Забота об экологии, как и забота об энерго-эффективности – начинания по своей сути благие. Но нельзя выкидывать из схемы человека: его интересы тоже стоит учитывать, заботясь о природе. Не всегда «зеленый» дом удобен для его обитателей. Есть у энергоэффективного жилья и еще один существенный минус: оно заметно дороже «обычного».

16.12.2011
Когда энергоэффективное домостроение станет в Беларуси нормой?

Четверг, 13 января 2011 г.

Эта проблема, а также вопросы тепловой защиты уже существующих зданий на примере разработок института "Гродногражданпроект" ставились в статье Владимира Логаша и Бориса Прокопчика "Батареи холодные, а в квартире тепло" ("Звязда", 30 ноября 2010 г.).

Кто, где, когда и в каких масштабах поддержит инициаторов энергоэффективного домостроения, которое практически уже в массовом порядке ведется во многих странах Западной Европы и Скандинавии? Что будет сделано в Беларуси по тепловой реабилитации старых зданий? Вот какие ответы получила редакция.

16.12.2011
Энергоэффективное строительство – задача поистине государственной важности

Строительство энергоэффективного жилья – новая страница в истории отрасли и реальная возможность сокращения энергоресурсов на его эксплуатацию. Переход к массовому его возведению предусмотрен Комплексной программой по проектированию, строительству и реконструкции энергоэффективных жилых домов в Республике Беларусь на 2009–2010 гг. и на перспективу до 2020 г., утвержденной постановлением Совета Министров № 706 от 1 июня 2009 г.

16.12.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685