Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
НовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Автономные солнечные электростанции для загородного дома, дачи, коттеджа: расчет, производство и продажа

16.12.2011

Область применения автономных электростанций.

Данный продукт представляет собой источник энергии для обеспечения нужд потребителей, не имеющих постоянного подключения к электрическим сетям общего пользования в своей местности. Характерным преимуществом станций, предлагаемых нашей компанией является возможность наращивания мощностей с минимальными затратами на монтажные и пуско-наладочные работы, и аналогичного уменьшения производимых мощностей при конструктивном снижении потребления электроэнергии за счет использования модульного решения.

Высокая эффективность автономных солнечных электростанций достигается благодаря применению конверсионных технологий. Установленная система контроля потребления и заряда накопителей позволяет осуществлять бесперебойную подачу электроэнергии 24 часа в сутки. Двухуровневая система защиты директивно распределяет нагрузку в пиковые периоды потребления и автоматически сбрасывает избыточные мощности при профиците выработки и накопления над потреблением. В систему также встроена защита цепей постоянного и переменного тока.

Для получения 1,08кВт мощности достаточная технологическая площадь для расположения фотоэлектрических модулей составляет 8м2, размещение до 0,3м3 электрооборудования (включая аккумулятор) возможно как в составе конструкции размещения или непосредственной близости от модулей, так и на расстоянии до 500м. Минимальный радиус сегмента открытого пространства для создания стандартных условий составляет 21м и рассчитывается от перпендикуляра нижнего края солнечной панели при максимальной высоте ближайших окружающих объектов 15м. Данные параметры позволяют производить установку фотоэлектрических модулей в условиях, когда пространство сильно ограничено.

При увеличении мощности пропорционально увеличивается технологическая площадь для расположения фотоэлектрических модулей.

Монтаж системы, включая размещение фотоэлектрических модулей, занимает 2-3дня. Возможна установка солнечной электростанции своими руками - в этом случае необходимо обязательно указать это при заказе.

Солнечная электростанция мощностью 1,08кВт генерирует при стандартных условиях освещенности около 1510кВт*ч в год и около 790кВт*ч в климатических зонах с повышенной облачностью.

Стандартная кремниевая ячейка фотоэлектрического модуля имеет срок жизни свыше 25 лет, однако ее КПД может постепенно снижаться не более чем на 20% от исходного значения в течение срока полезного использования. Несмотря на длительный срок службы кремниевой ячейки гарантийный срок использования всего комплекса составляет 3 года.

В комплект электростанции входят: фотоэлектрические модули, инвертор, аккумуляторная батарея, контроллеры нагрузки и заряда, система защиты цепей постоянного и переменного тока.

Наша компания предоставляет полный спектр услуг по расчету, монтажу, пуско-наладочным работам и вводу в эксплуатацию автономных солнечных электростанций. Также мы проводим консультации технических специалистов на период эксплуатации, обучение персонала, обслуживающего станции (от 15кВт) в местах их расположения.

Технические характеристики автономных солнечных электростанций.

Источник: cpta.ru

Плавающая солнечная электростанция

Как известно, солнечные энергетические системы при всех своих многочисленных преимуществах обладают двумя недостатками: их установка требует наличия больших площадей земли и является весьма дорогостоящим предприятием. Именно поэтому франко-израильскими учеными были предложены плавающие солнечные электростанции, благодаря которым возможно решение этих проблем. Но это еще не все преимущества новой разработки.

16.12.2011
В России заработала первая солнечная электростанция - Технологии: Наука

В Белгородской области заработала первая в России большая солнечная электростанция. Откуда солнечные батареи возьмут топливо, выяснял корреспондент Infox.ru.

Первая солнечная

В среду (29 сентября) в Белгородской области, на территории ООО «Агро-Белогорье» открылась первая в России солнечная электростанция. Общая мощность энергостанции составляет около 100 киловатт, напряжение генерируемого тока – 380 вольт. Эксперты оценивают окупаемость проекта в семь-восемь лет, при этом минимальный срок службы всей станции не менее двадцати. То есть даже в худшем случае (если солнечные модули износятся за гарантированный производителем срок, а не позже), агрокомплекс в течение двенадцати-тринадцати лет будет «питаться» солнечной энергией бесплатно.

16.12.2011
В Коми построят энергоэффективное жилье эконом-класса - Форумы CNews

Использование энергоэффективных технологий при комплексном строительстве малоэтажных поселков.

Продвижение инновационных проектов с экологической направленностью является первым шагом девелоперов к развитию экологического мышления и устойчивого развития России.

Конференция «INTELLIGENT BUILDING 2011» показала готовность застройщиков к активному развитию и использованию экологического подхода. Эта готовность - один из первых шагов к развитию энергоэффективного индивидуального домостроения в России. Мероприятие прошло под девизом: «Энергоэффективность, сервис, управление».

16.12.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685