Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Альтернативная энергетика - перспективы развития | Все о бизнесе и бизнесменах

16.12.2011

На сегодняшний день в мире ежедневно производится около 80 миллионов баррелей нефти, и эта цифра имеет стойкую тенденцию к повышению. Это и не удивительно, ведь промышленный мир развивается, появляется все больше предприятий, которым для эффективной работы необходима энергия, основным источником которой на данный момент является нефть. Еще в 2000 году Американское геологическое общество оценило запасы нефти в три триллиона баррелей: путем несложного математического подсчета можно понять, что этого хватит не более чем на 30 лет. А значит, в 2030 году мир станет перед фактом того, что "черное золото" практически закончилось. Конечно, есть еще природный газ, который имеется в гораздо большем количестве, нежели нефть. Однако и у этой медали есть вторая сторона: именно сжигание газа является одной из основных причин прогрессирующего парникового эффекта, с которым так настойчиво пытаются бороться уже который год. Ситуация такова: практически 99% промышленности использует невозобновляемые виды энергии и, для того чтобы в тот день, когда её запасы иссякнут не произошло непоправимого, необходимо активно развивать альтернативную энергетику, о которой мы и поговорим в этой статье.

Альтернативные источники энергии представляют собой способы, устройства или сооружения, которые позволяют получить нужный вид энергии (например электричество или топливо) используя возобновляемые или неисчерпаемые природные ресурсы или явления. Одними из наиболее перспективных направлений альтернативной энергетики являются: ветроэнергетика, гидроэнергетика, гелиоэнергетика и производство биотоплива.

Используя ветрогенераторы можно добывать энергию за счет перемещения потоков воздуха. Такие установки получили распространение в США, Индии, Дании и Великобритании. Лидером является Дания, которая получает четверть всей производимой энергии из ветра.

В России, Канаде и Франции получили распространение электростанции, добывающие энергию в результате приливов и отливов.

Биоэтанол обладает практически аналогичным КПД по сравнению с бензином, это вовремя заметили в Бразилии, и начали использовать гигантские плантации кукурузы и рапса для обеспечения своей страны топливом.

А наиболее популярными источниками энергии стали солнечные батареи, которыми уже давно оснащены большинство калькуляторов.

Так почему же альтернативная энергетика, открывающая такие колоссальные возможности, так медленно развивается? Вероятно, всему виной 2 причины: внушительный размер инвестиций в развитие и нежелание нефтяных и газовых магнатов сдавать свои позиции.

Представьте себе на минутку, что все предприятия отказываются от продуктов переработки нефти и сжигания газа. Все автомобили перестают заправляться бензином. Свет и тепло для вашей квартиры накапливают солнечные батареи. Вот такая небольшая утопия... Откуда будут получать прибыль бизнесмены, контролирующие нефтяные скважины и залежи газа? Вот и получается, что имея все возможности для развития перспективной отрасли, те миллиардеры, которые имеют возможность для глобальных инвестиций, не будут ими пользоваться. По крайней мере, пока не иссякнет источник их стабильной прибыли.

И хотя уже сегодня совершенно очевидно, что будущее за альтернативной энергетикой, её развитие продвигается очень медленными темпами.

Источник: www.biznes-war.ru

Конечно, есть в наличии ! Новые электродвигатели - Многоскоростные двигатели

Двигатели складского хранения Общепромышленные двигатели Крановые электродвигатели Взрывозащищенные двигатели Постоянного тока Разное

Новые электродвигатели Общепромышленные двигатели Крановые электродвигатели Высоковольтные двигатели Многоскоростные двигатели С электротормозом Разное

Трансформаторы Силовые масляные ТМ Силовые масляные ТМЗ Силовые масляные ТМГ Силовые масляные ТМПН (Г) Силовые сухие ТСЗ–ТСЗУ Силовые ТМФ, ТМБ И ТМЭ Трехобмоточные ТДТН Двухобмоточные ОМЖ Однофазные серии ОМП Напряжения НОМИ Напряжения НТАМИ Напряжения НТМ Железнодорожные КТП

13.12.2011
Низковольтные электродвигатели WEG промышленного назначения - Серия W22

Высокая производительность с максимальным энергосбережением - вот что лежит в основе нового электродвигателя WEG. При разработке W22 главными критериями были высокий КПД и низкие эксплуатационные расходы – замысел, призванный занять передовые позиции среди концепций об эффективности и энергосбережении.

13.12.2011
Shams 1 - крупнейшая просто-напросто солнечная электростанция

UAE недавно объявила о своих планах построить крупнейшую солнечную электростанию на планете. Станция, мощностью 100 МВт, называется "Shams 1" и будет расположена в 120 километрах на юго-запад от Абу-Даби.

Станция будет построена компанией Masdar, которая объединилась с Total, нефтяной компанией во Франции и Abengoa Solar, солнечной компанией со штаб-квартирой в Испании.

13.12.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама