Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Shams 1 - крупнейшая просто-напросто солнечная электростанция

13.12.2011

UAE недавно объявила о своих планах построить крупнейшую солнечную электростанию на планете. Станция, мощностью 100 МВт, называется "Shams 1" и будет расположена в 120 километрах на юго-запад от Абу-Даби.

Станция будет построена компанией Masdar, которая объединилась с Total, нефтяной компанией во Франции и Abengoa Solar, солнечной компанией со штаб-квартирой в Испании.

Несмотря на тот факт, что Shams 1 будет гораздо меньше, чем другой гигантский проект под названием Desertec, начатый в Европе и Северной Африке, станция UAE начнет производить энергию значительно раньше (Desertec как ожидается, начнет производить энергию в 2015 году).

Было бы интересно отметить, что название проекта Shams 1 происходит от арабского слова "Солнце". Станция UAE имеет солнечное поле, состоящее из 768 параболических коллекторов, которые были поставлены Abengoa Solar, сообщает Inhabitat. Она также будет включать в себя резервные природные газовые котлы, которые будут предлагать энергию в ночное время или в пасмурные дни.

Shams 1 является шагом в направлении достижения цели UAE обеспечить 7 процентов электроэнергии, полученной с использованием экологически чистых методов к 2020 году.

Строительство должно начаться осенью этого года и будет завершено в течение двух лет.

Источник: infuture.ru

Низковольтные электродвигатели WEG промышленного назначения - Серия W22

Высокая производительность с максимальным энергосбережением - вот что лежит в основе нового электродвигателя WEG. При разработке W22 главными критериями были высокий КПД и низкие эксплуатационные расходы – замысел, призванный занять передовые позиции среди концепций об эффективности и энергосбережении.

13.12.2011
Конечно, есть в наличии ! Новые электродвигатели - Многоскоростные двигатели

Двигатели складского хранения Общепромышленные двигатели Крановые электродвигатели Взрывозащищенные двигатели Постоянного тока Разное

Новые электродвигатели Общепромышленные двигатели Крановые электродвигатели Высоковольтные двигатели Многоскоростные двигатели С электротормозом Разное

Трансформаторы Силовые масляные ТМ Силовые масляные ТМЗ Силовые масляные ТМГ Силовые масляные ТМПН (Г) Силовые сухие ТСЗ–ТСЗУ Силовые ТМФ, ТМБ И ТМЭ Трехобмоточные ТДТН Двухобмоточные ОМЖ Однофазные серии ОМП Напряжения НОМИ Напряжения НТАМИ Напряжения НТМ Железнодорожные КТП

13.12.2011
Альтернативная энергетика - перспективы развития | Все о бизнесе и бизнесменах

На сегодняшний день в мире ежедневно производится около 80 миллионов баррелей нефти, и эта цифра имеет стойкую тенденцию к повышению. Это и не удивительно, ведь промышленный мир развивается, появляется все больше предприятий, которым для эффективной работы необходима энергия, основным источником которой на данный момент является нефть. Еще в 2000 году Американское геологическое общество оценило запасы нефти в три триллиона баррелей: путем несложного математического подсчета можно понять, что этого хватит не более чем на 30 лет. А значит, в 2030 году мир станет перед фактом того, что "черное золото" практически закончилось. Конечно, есть еще природный газ, который имеется в гораздо большем количестве, нежели нефть. Однако и у этой медали есть вторая сторона: именно сжигание газа является одной из основных причин прогрессирующего парникового эффекта, с которым так настойчиво пытаются бороться уже который год. Ситуация такова: практически 99% промышленности использует невозобновляемые виды энергии и, для того чтобы в тот день, когда её запасы иссякнут не произошло непоправимого, необходимо активно развивать альтернативную энергетику, о которой мы и поговорим в этой статье.

16.12.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685