Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
НовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Солнечная Электростанция в Вайт Клифс (White Cliffs Solar Power Station)

5.12.2011

Австралийский аутбэк всегда будет одним из моих излюбленных мест для путешествий – эти огромнейшие практически пустынные земли просто напичканы всяческими природными и рукотворными достопримечательностями, которые, я считаю, обязан посетить каждый себя уважающий путешественник. Да, расстояния между этими интересными местами могут быть большими, но от этого только интересней.

Солнечная электростанция в Вайт Клифс (White Cliffs) расположена в небольшом городке в середине аутбэка штата Новый Южный Уэльс в 280 километрах от Broken Hill и 1000 километрах от Сиднея.

Эта небольшая станция была построена Астралийским Национальным Университетом в 1981 году и была самой первой солнечной электростанцией в Австралии. Вайт Клиффс был выбран как место с найболшим уровнем солнечного излучения в штате. В те времена Вайт Клифс не был подключен к основной электросети и эта станция, оборудованная батареями, снабжала город круглосуточной электроэнергией.

До 1996 года станция состояла из 14 параболических тарелок. Каждая тарелка была покрыта двумя тысячами небольших зеркал, которые фокусировали отраженные солнечные лучи на тепловом коллекторе, который в свою очередь производил пар. Пар собранный со всех 14 коллекторов питал турбину которая производила около 25КВт энергии.

В 1996, когда Вайт Клифс был наконец подключен к электросети штата, станция была переоборудована в фотоэлектрическую – вместо кипячения воды и производства пара, отраженные лучи были направлены на массив фотоэлементов которые производили постоянный ток. В этом режиме станция генерировала до 45КВт электроэнергии.

Шесть лет спустя, в декабре 2004 года станция был закрыта. Теперь она является одной из главных достопримечательностей городка.

МЕТКИ:

станция солнце электростанция электроэнергия энергия тарелка Аутбэк Австралия Новый Южный Новый Южный Уэльс генератор зеркало пустыня

ФОТО ПОДБОРКИ:

ДРУГИЕ МЕСТА ИЗ ЭТОГО РЕГИОНА:

Понравилась статья? Поделитесь с другими!

Источник: www.yktravelphoto.com

Ячейка Гретцеля — Википедия

Цветосенсибилизированные (цветочувствительные) солнечные батареи - фотоэлектрохимические ячейки, в которых используются фоточувствительные мезопористые оксидные полупроводники с широкой запрещённой зоной. Эти ячейки открыты в 1991 году М.Гретцелем (Michael Graetzel) и др.1), по имени которого и получили название ячеек Гретцеля.

5.12.2011
Физика машин - Солнечная энергия

Несмотря на перспективы повышения эффективности использования традиционных видов топлива, а также поиски новых месторождений угля и нефти, эти энергетические ресурсы заведомо ограничены. Наступит день, и не в таком далеком будущем, когда ни уголь, ни нефть не смогут обеспечить потребности человечества в энергии.

9.12.2011
Атомная энергетика. Конечно, АЭС

Энергия - основа существования человечества. Все сферы деятельности человека, все блага цивилизации требуют расхода энергии.

В наше время атомная энергия используется в различных отраслях экономики. Военные строят мощнейшие подводные лодки и надводные крейсеры, работающие на ядерной энергии. Мирный атом участвует в поисках различных полезных ископаемых. Радиоактивные изотопы широко применяются в сельском хозяйстве, медицине и биологии, освоении космоса.

12.12.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685