Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Турция открыла азербайджанскому газу дорогу в Европу

30.11.2011

Баку, Ноябрь 29 (Новый Регион, Екатерина Попова) – Британская ВР, SOCAR (госнефтекомпания Азербайджана) и турецкая BOTAŞ ратифицировали пакет, состоящий из 14 соглашений, поддерживающих трубопровод Баку – Тбилиси – Джейхан (БТД) и полную разработку газового месторождения «Шах Дениз», передает агентство Trend со ссылкой на ВР.

За месяц до ратификации, состоявшейся 25 ноября, эти соглашения были подписаны в ходе встрече президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Турции Раджепа Тайипа Эрдогана в Измире.

«Эти соглашения обеспечивают правовые рамки для продажи газа с «Шах Дениз» Турции и транспортировки его посредством Турции на рынки Европы начиная с 2017 года. Именно поэтому эти документы являются очень важным шагом, впервые направленным на открытие «Южного газового коридора» – пути транспортировки газа из Каспийского региона в Европу», – сообщили в ВР.

Эти соглашения позволяют параллельно рассматривать два альтернативных направления. Одно из них – усовершенствование существующей сети трубопроводов BOTAŞ, второе – строительство нового трубопровода Trans Anadolu (или TANAB), проходящего через Турцию, который будет разработан новым консорциумом, состоящим из турецких и газодобывающих компаний.

За несколько дней до ратификации соглашений президент ВР Боб Дадли встречался в Анкаре с Раджепом Тайипом Эрдоганом для обсуждения нефтегазовых вопросов. Он также провел переговоры с президентом Турции Абдуллой Гюлем, заместителем премьер-министра страны Али Бабаджаном и министром энергетики Танером Йылдызом.

«Турция играет важную роль в обеспечении энергетической безопасности. Трубопровод БТД, оператором которого является ВР, и разработка таких проектов, как «Шах Дениз-2», поддерживают эту цель. Эта страна намерена превратиться в регионального энергетического транзитера, и я горжусь, что ВР для оказания помощи в осуществлении этих целей имеет возможность совместно работать с правительством», – сказал на встрече с сотрудниками ВР в Анкаре Боб Дадли.

Источник: www.nr2.ru

Казахстанская правда — Казахстан – ФРГ: стратегический характер взаимодействия

«Казахстанская правда» продолжает серию публикаций о достижениях внешней политики нашей республики за 20 лет Независимости через историю становления и основные результаты деятельности зарубежных посольств и представительств РК в международных организациях. В Европейском союзе одним из ключевых партнеров Казахстана является Германия. Об итогах и перспективах межгосударственных отношений мы беседуем с послом РК в ФРГ Нурланом ОНЖАНОВЫМ.

30.11.2011
Чернобыль на колесах

Как экологи пытались остановить поезд с немецкими ядерными отходами

Поздно вечером 28 ноября в хранилище ядерных отходов в немецком Горлебене привезли последнюю партию ядерных отходов с французского перерабатывающего завода La Hague. Поезд с 11 контейнерами выехал из Валони, где находится завод, 23 ноября. Протесты экологов начались еще во Франции и не прекращались до самого Горлебена. Несмотря на то, что власти явно подготовились к традиционной для экологов рельсовой блокаде и выделили на охрану поезда почти 20 тысяч полицейских, экологам удалось на рекордное время задержать прибытие состава. Активисты понимали, что не пустить поезд в страну они не смогут, так что каждый час отсрочки воспринимали как победу.

30.11.2011
На реализацию энергетического плана Севастополя необходимо 271 млн грн | Новости экономики

Севастопольский горсовет утвердил программу "Энергетический план Севастополя на 2011-2015 годы", на реализацию которой требуется порядка 271 млн грн. Такое решение было принято на заседании горсовета Севастополя, передает корреспондент РБК-Украина.

Согласно документу, финансирование программы будет осуществляться за счет госбюджета, кредитов и грантов. В частности, из общей суммы 8,3 млн грн предполагается получить из госбюджета, 29,8 млн грн - из местного бюджета Севастополя и 233 млн грн - за счет внебюджетных источников.

30.11.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685