Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
НовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Азербайджан намерен выйти на зарубежные рынки альтернативной энергетики

30.11.2011

У Азербайджана есть все возможности для развития альтернативных и возобновляемых источников энергии и выхода на зарубежные рынки.

Об этом сказал во вторник в Баку в ходе азербайджано-польского семинара в области зеленой энергетики и экономики заместитель главы Государственного агентства по альтернативным и возобновляемым источникам энергии Азербайджана Джамиль Меликов.

По его словам, в настоящее время в Азербайджане ведутся активные работы в области развития зеленой энергетики. В частности ведется работа по сотрудничеству в этой области с Европейским Союзом. Это сотрудничество реализуется в настоящее время в виде проекта, который находится на уровне обсуждения и рассмотрения Министерства промышленности и энергетики и Кабинета министров страны.

"В Азербайджане есть возможности по развитию энергии ветра, солнца, а также использования возможностей малых рек", - отметил Меликов.

По его словам, для развития альтернативной энергетики в Азербайджане в сентябре этого года был открыт Гобустанский испытательный полигон. Это создаст возможности для формирования в стране специалистов в этой сфере, что в свою очередь позволит развивать зеленую энергетику как внутри страны, так и выйти за ее пределы.

Как сказал в ходе открытия семинара посол Польши в Азербайджане Михаил Лобенда, Польша также ведет активные работы в области развития зеленой экономики и энергетики и является одной из стран Европы, где эти работы ведутся наиболее интенсивно. В частности, по его словам, Министерством окружающей среды Польши реализуется проект GreenEvo, целью которого является трансферт польских инновационных технологий в области окружающей среды и глобальное распространение технической мысли. Приоритетом проекта является поставка на заграничные рынки польских технологий в области окружающей среды.

По словам Лобенда, как Азербайджан, так и Польша интенсивно развиваются, и поэтому важным является интеграция возможностей сторон в области зеленой энергетики и технологий в области окружающей среды.

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике Day.Az. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

Просьба соблюдать установленные правила.

Погода в Азербайджане в первый день зимы резко изменится 5 комментариев

Первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева встретилась в Ватикане с государственным секретарем Святого Престола - ОБНОВЛЕНО - ФОТО

Дело на 3 миллиона долларов: В Баку освободили захваченных заложников 5 комментариев

Звездная пара с размахом отметила день рождения своих близнецов – ФОТО 15 комментариев

Администрация Президента Азербайджана прокомментировала изменение цен на проезд в метро

Наина Ибрагимова: "Двухкомнатная квартира? Не знаю, как она выглядит" - ФОТО 132 комментария

Азербайджанской модели сделали умопомрачительный подарок – ФОТО 80 комментариев

Баку брендовый: что и как носят в столице Азербайджана 78 комментариев

Веселая поездка на бакинском метро - РЕПОРТАЖ 60 комментариев

Обсуждение на Day.Az Radio: "Над чем мы смеемся?" – ОПРОС 42 комментария

Загружается, подождите...

Источник: news.day.az

На реализацию энергетического плана Севастополя необходимо 271 млн грн | Новости экономики

Севастопольский горсовет утвердил программу "Энергетический план Севастополя на 2011-2015 годы", на реализацию которой требуется порядка 271 млн грн. Такое решение было принято на заседании горсовета Севастополя, передает корреспондент РБК-Украина.

Согласно документу, финансирование программы будет осуществляться за счет госбюджета, кредитов и грантов. В частности, из общей суммы 8,3 млн грн предполагается получить из госбюджета, 29,8 млн грн - из местного бюджета Севастополя и 233 млн грн - за счет внебюджетных источников.

30.11.2011
Чернобыль на колесах

Как экологи пытались остановить поезд с немецкими ядерными отходами

Поздно вечером 28 ноября в хранилище ядерных отходов в немецком Горлебене привезли последнюю партию ядерных отходов с французского перерабатывающего завода La Hague. Поезд с 11 контейнерами выехал из Валони, где находится завод, 23 ноября. Протесты экологов начались еще во Франции и не прекращались до самого Горлебена. Несмотря на то, что власти явно подготовились к традиционной для экологов рельсовой блокаде и выделили на охрану поезда почти 20 тысяч полицейских, экологам удалось на рекордное время задержать прибытие состава. Активисты понимали, что не пустить поезд в страну они не смогут, так что каждый час отсрочки воспринимали как победу.

30.11.2011
Казахстанская правда — Казахстан – ФРГ: стратегический характер взаимодействия

«Казахстанская правда» продолжает серию публикаций о достижениях внешней политики нашей республики за 20 лет Независимости через историю становления и основные результаты деятельности зарубежных посольств и представительств РК в международных организациях. В Европейском союзе одним из ключевых партнеров Казахстана является Германия. Об итогах и перспективах межгосударственных отношений мы беседуем с послом РК в ФРГ Нурланом ОНЖАНОВЫМ.

30.11.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685