Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Рескомзем: Земля под проекты альтернативной энергетики должна выделяться без аукционов

30.11.2011

Земли под проекты строительства в сфере альтернативной энергетики, в том числе – под размещение ветровых и солнечных электростанций, должны выделяться без процедуры аукциона. Такая норма предусмотрена соответствующим законом об энергетике и прописана в Земельном кодексе. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Республиканского комитета по земельным ресурсам Крыма Александр Чабанов, комментируя проект постановления Совмина автономии о выделении 336 га земли частным фирмам под строительство солнечных электростанций, передает «Новый регион».

«Закон об энергетике освобождает всю землю, отводимую под энергетику, от аукционов… По солнечной энергетике четко написано в законе – освободить», – отметил А.Чабанов.

Все участки, о которых идет речь в проекте постановления Совмина, относятся к землям госрезерва, не предназначенным для ведения сельского хозяйства.

Напомним, Совет министров Крыма планирует дать разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу 336 гектаров земли в Симферопольском и Кировском районах автономии для передачи в аренду восьми фирмам.

Отметим, что Земельный кодекс Украины не предусматривает проведение аукционов или торгов для предоставления в аренду или пользование участков под строительство, обслуживание и ремонт объектов энергетической инфраструктуры (статьи 124 и 134 Кодекса).

Читайте также:

Источник: investigator.org.ua

К 2035 году потребление электроэнергии в мире высоко увеличится на 49%, - исследование

Компания АББ, специализирующаяся на технологиях для энергетики и автоматизации, представила результаты международного исследования по вопросам энергетики, проведенного в партнерстве с Bloomberg Businessweek. Исследование охватило актуальные проблемы и будущие вызовы в сфере генерации, распределения и использования электроэнергии. Участие в исследовании приняли финансовые директора компаний, представители государственных органов власти и эксперты по энергетике из восьми стран мира: Великобритании, США, Франции, Германии, Австралии, Китая, Японии, Канады и Мексики.

30.11.2011
Азербайджан намерен выйти на зарубежные рынки альтернативной энергетики

У Азербайджана есть все возможности для развития альтернативных и возобновляемых источников энергии и выхода на зарубежные рынки.

Об этом сказал во вторник в Баку в ходе азербайджано-польского семинара в области зеленой энергетики и экономики заместитель главы Государственного агентства по альтернативным и возобновляемым источникам энергии Азербайджана Джамиль Меликов.

30.11.2011
На реализацию энергетического плана Севастополя необходимо 271 млн грн | Новости экономики

Севастопольский горсовет утвердил программу "Энергетический план Севастополя на 2011-2015 годы", на реализацию которой требуется порядка 271 млн грн. Такое решение было принято на заседании горсовета Севастополя, передает корреспондент РБК-Украина.

Согласно документу, финансирование программы будет осуществляться за счет госбюджета, кредитов и грантов. В частности, из общей суммы 8,3 млн грн предполагается получить из госбюджета, 29,8 млн грн - из местного бюджета Севастополя и 233 млн грн - за счет внебюджетных источников.

30.11.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685