Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Коммерческий транспорт - Статьи 28-11-2011 - VW eT! питается от электричества, добросовестно выполняет команды как собака

29.11.2011

Научно-исследовательская группа Volkswagen (Volkswagen Group Research), занимающаяся разработкой автомобилей будущего, немецкая почтовая служба Deutsche Post AG, один из крупнейших заказчиков легких коммерческих фургонов, а также Университет искусств в Брауншвейге (University of Art at Braunschweig) объединились для совместного исследования вопросов, связанных с транспортом и способами передвижения будущего. Наконец их изыскания воплотились в создании абсолютно нового автомобиля для перевозки грузов: концепта eT!.

Руководитель Научно-исследовательской группы Volkswagen профессор Юрген Леохольд рассказывает о своей работе: «Мы подробно проанализировали объемы выпуска автомобилей и нужды потребителей и на основании данного анализа вывели возможные пути развития сегмента легких грузовых и коммерческих фургонов в долгосрочной перспективе. В наших изысканиях мы сделали акцент на таких качествах, как отсутствие вредных выбросов, маневренность автомобиля в городских условиях, полуавтоматический режим вождения, который облегчает нагрузку на водителя и упрощает рабочий процесс, и интеграция новейших технологий коммуникации. Более того, мы поставили цель создать внешне привлекательную модель автомобиля. Для этого наши специалисты с позиции будущего работали над созданием передового концепта на основе технологий сегодняшнего дня».

Экспериментальная модель eT! вполне могла бы произвести революцию в мире легких коммерческих фургонов. При отсутствии вредных выбросов она продумана до мельчайших деталей и может при необходимости передвигаться в полуавтоматическом режиме! Огромная значимость данного исследовательского проекта для развития экологически устойчивой сферы транспортных перевозок подтверждается его поддержкой со стороны Министерства по вопросам окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов Германии.

«Экспериментальная модель eT!, – пояснил представитель совета директоров компании «Volkswagen Коммерческие автомобили» д-р Вольфганг Шрайбер, – объединяет в себе целый ряд инновационных функций, которые будут иметь большое значение, особенно в сфере грузоперевозок. В частности, возможность полуавтоматического режима вождения и работа на электрической тяге более полно, чем когда-либо, учитывают одновременно экономический и природоохранный аспекты передвижения на автомобиле в центре города. Предугадывая будущее, концепт eT! демонстрирует максимальное на сегодняшний день техническое совершенство коммерческих электромобилей, воплощенное в дизайне, учитывающем потребности заказчиков в будущем до мелочей».

«Модель eT! работает исключительно на электротяге и является образцом переноса принципа функционирования электромобилей в сферу коммерческого транспорта, – заявил менеджер группы автомобилей на электротяге компании Volkswagen AG д-р Рудольф Кребс. – Как специализированное транспортное средство, автомобиль eT! станет первым «кирпичиком» в инновационном концепте грузоперевозок, ориентированном на будущее. Автомобиль не только не загрязняет городской воздух выхлопными газами благодаря встроенным в колеса электродвигателям, но и предлагает максимальную свободу маневрирования, в том числе при поворотах, а также оптимальное использование внутреннего пространства. При «заправке» электричеством, полученным из возобновляемых источников энергии, вредные выбросы при эксплуатации модели eT! будут сведены к нулю. Понятно, что фургон eT!, в отличие от электрокаров Golf или up!, нескоро появится в продаже. Но то, каким будет легкий коммерческий транспорт во второй половине этого десятилетия, и его перевод на электродвигатели мы должны планировать уже сегодня».

Концепт-кар eT! в определенных ситуациях способен передвигаться в полуавтоматическом режиме, что позволяет упростить и сделать более безопасной работу почтальонов и водителей службы доставки, оптимизировать организацию и технологию перевозок и сократить время доставки. Автомобиль может следовать за почтовым работником от дома к дому (по команде «За мной») или подъехать к работнику («Ко мне») без водителя! Кроме того, водитель может управлять машиной с помощью «джойстика» со стоячего пассажирского места, которое также обеспечивает быстрый доступ в машину. Со стороны пассажирского сиденья, которое выходит на тротуар и с которого почтовый работник осуществляет выгрузку, находится сдвижная дверь с электроприводом. Дверь может открываться полностью или наполовину, что позволяет быстро перемещаться в кабину или в грузовое отделение. Таким образом, больше не нужно ходить вокруг автомобиля.

Эту модель легкого коммерческого фургона можно модифицировать для использования во всех возможных сферах коммерческих перевозок. Создание производных моделей концепта также является предметом исследований. Однако концепт, продемонстрированный на мировой премьере в конструкторском центре в Потсдаме в ноябре, был специально создан для доставки всех видов почтовых грузов. В настоящее время eT! проходит испытания, а серийная версия этого автомобиля может появиться уже через несколько лет.

Источник: comtrans.autonews.ru

Арена самого состоятельного города Швейцарии и увлечение Кимми Райкконена

Цуг (нем. Zug, франц. Zoug) раскинулся на высоте 425 м над уровнем моря, он находится между северным берегом Цугского озера и подножьем Цугской горы (Zugerberg - нем., 1039 м). Город расположен в центральной Швейцарии и является столицей одноименного кантона. (Вид на Цуг с Цугской горы) (Вид на Цуг со стороны Цугского озера) (Цуг с высоты птичьего полета)

29.11.2011
Рескомзем: Земля под проекты альтернативной энергетики должна выделяться без аукционов

Земли под проекты строительства в сфере альтернативной энергетики, в том числе – под размещение ветровых и солнечных электростанций, должны выделяться без процедуры аукциона. Такая норма предусмотрена соответствующим законом об энергетике и прописана в Земельном кодексе. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Республиканского комитета по земельным ресурсам Крыма Александр Чабанов, комментируя проект постановления Совмина автономии о выделении 336 га земли частным фирмам под строительство солнечных электростанций, передает «Новый регион».

30.11.2011
К 2035 году потребление электроэнергии в мире высоко увеличится на 49%, - исследование

Компания АББ, специализирующаяся на технологиях для энергетики и автоматизации, представила результаты международного исследования по вопросам энергетики, проведенного в партнерстве с Bloomberg Businessweek. Исследование охватило актуальные проблемы и будущие вызовы в сфере генерации, распределения и использования электроэнергии. Участие в исследовании приняли финансовые директора компаний, представители государственных органов власти и эксперты по энергетике из восьми стран мира: Великобритании, США, Франции, Германии, Австралии, Китая, Японии, Канады и Мексики.

30.11.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685