Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Обзор прессы от 28 ноября 2011 г. - Lesprom Network

29.11.2011

Москва. 28 ноября. /Lesprom Network/. РИА AmurMedia сообщает: «Склад с пиломатериалами сгорел в Хабаровске».

Склад с пиломатериалами по адресу ул. Алеутская, дом 71сгорел в Хабаровске в пятницу, 25 ноября. В помещении ангарного типа из профлиста горели деревянные отходы. Погибших и пострадавших нет, сообщили РИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Для ликвидации пожара площадью в 300 квадратных метров привлекалось 36 человек личного состава и 11 единиц техники. Причины пожара и материальный ущерб устанавливаются.

ИА «Чита.RU» сообщает: «Завод по переработке 600 тыс. тонн отходов в год заработал в Маньчжурии».

В Маньчжурии ввёден в эксплуатацию завод по переработке древесных и твёрдых биологических отходов производительностью 600 тысяч тонн в год.

Об этом 25 ноября сообщалось на сайте народного правительства города Маньчжурии.

Строительство завода по переработке отходов началось в мае. Площадь завода - 330 тысяч квадратных метров, объём инвестиций – 360 миллионов юаней (около 1,8 миллиарда рублей).

Завод специализируется на переработке отходов деревоперерабатывающего производства, целлюзно-бумажных изделий и твёрдых биологических отходов.

В производственном цехе размещены две технологические линии производительностью 12 тысяч тонн изделий из переработанных материалов в год – лигнина, целлюлозы, твёрдого биотоплива.

Проект строительства завода по переработке отходов реализован компанией «Хайюэ Нэнюань» из особого административного района Сянган (Гонконг).

On-lineСМИ «Комиинформ» сообщает: «В январе-октябре 2011 года большинство показателей экономического развития Коми имели положительную динамику».

25 ноября 2011 года, 14:07В январе-октябре 2011 г. большинство показателей экономического развития республики имели положительную динамику, сообщает Комистат. По сравнению с соответствующим периодом предыдущего года наблюдался рост объемов промышленного производства, строительных работ, ввода жилья, инвестиций в основной капитал, перевозок грузов транспортом, оборота розничной торговли и платных услуг населению. Уменьшилась официально зарегистрированная безработица. Вместе с тем сохранился спад в лесозаготовках.

Индекс промышленного производства в январе-октябре 2011 г. относительно соответствующего периода предыдущего года составил 104,1 % (в январе-октябре 2010 г. - 100,0 %). Положительная динамика обусловлена подъемом в нефтедобыче, нефтепереработке и целлюлозно-бумажном производстве. За рассматриваемый период промышленными предприятиями республики было выпущено больше фанеры и древесностружечных плит, целлюлозы, бумаги, картона, дизельного топлива, топочного мазута, автомобильного и прямогонного бензина, линолеума и железобетонных конструкций, меньше - древесноволокнистых плит, необработанных лесоматериалов, цемента и кирпича.

В октябре 2011 г. индекс цен производителей промышленных товаров составил 103,2 % к сентябрю т.г., в том числе в добыче топливно-энергетических полезных ископаемых - 105,2 %. За месяц цены на нефть выросли на 9 %, щебень - на 6 %, уголь коксующийся - на 2 %. В то же время природный горючий газ стал дешевле на 29 %, нестабильный газовый конденсат - на 6 %.

В сельском хозяйстве продолжилось наращивание объемов производства на убой птицы, свиней и других видов скота. По сравнению с январем-октябрем 2010 г. возросли валовые надои молока, в производстве яиц сохраняется спад. К началу ноября 2011 г. в хозяйствах всех категорий, по предварительным данным, было собрано больше картофеля и овощей, чем год назад. Поголовье основных видов скота по-прежнему снижалось: относительно 1 ноября 2010 г. численность коров сократилась на 1 %, свиней - на 8 %. Кроме того, численность птицы уменьшилась на 7 %.

В октябре т.г. индекс цен на сельхозпродукцию составил 103 %, в том числе на продукцию растениеводства - 170 %, животноводства - 101 %. За месяц существенно подорожали огурцы (в 2,2 раза), томаты (в 1,6 раза), яйца (на 5 %). В то же время свекла подешевела на 24 %, морковь - на 20 %, капуста - на 19 % и картофель - на 12 %.

За январь-октябрь 2011 г. объем работ, выполненных по виду деятельности "Строительство", превысил уровень аналогичного периода предыдущего года на 9 %, составив 50,5 миллиарда рублей. В октябре 2011 г. были сданы в эксплуатацию: школа в пос.Ягкедж Усть-Куломского района на 49 ученических мест, спально-игровой корпус детского сада в пос.Краснозатонский на 90 мест. В Сыктывкаре завершилось строительство торгово-офисного центра "Радуга" (общей площадью 6 тысяч квадратных метров) и торгово-развлекательного центра "Макси" (44 тысячи квадратных метров). На территории финно-угорского этнокультурного парка введена гостиница на 50 мест и конгресс-холл на 500 мест.

В январе-октябре 2011 г. было построено 1216 квартир общей площадью 71,1 тысячи квадратных метров, что на 18 % больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Подъем в жилищном строительстве по-прежнему был обеспечен увеличением ввода жилья застройщиками-юридическими лицами (на 57 %). Индивидуальное домостроение сократилось на 17 %.

За октябрь 2011 г. строительно-монтажные работы подешевели на 0,4 %. Индекс цен приобретения строительными организациями материалов, деталей и конструкций составил 100,1 %. Максимальный рост цен за месяц был зафиксирован на трубы стальные водогазопроводные - на 4 %, рубероид - на 2 %, щебень, прокат из нелегированной стали, дизельное топливо - на 1 %. В то же время природные пески подешевели на 6 %, бетон для заливки и цемент - на 2 %.

Оборот розничной торговли за январь-октябрь 2011 г. увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. на 5 %. Темпы роста продаж в секторе непродовольственных товаров опережали темпы по пищевым продуктам, включая напитки, и табачным изделиям и составили 110,5 % против 100,3 % к январю-октябрю предыдущего года.

Низкие темпы инфляции в октябре т.г. (100,1 % к предыдущему месяцу) были обусловлены снижением цен и тарифов на услуги (на 0,7 %). За месяц существенно подешевели услуги в сфере зарубежного туризма (на 21 %), аренда однокомнатной квартиры у частных лиц (на 4 %), полет в салоне экономического класса самолета (на 1 %). Продовольственные товары подорожали в среднем на 0,3 %, непродовольственные - на 0,5 %. Ускоренными темпами в октябре т.г. росли цены на яйца и сыры (на 5 %), фрукты и цитрусовые (на 3 %). Ниже, чем в предыдущем месяце, сложились цены на картофель, овощи, крупы, муку, сахар и подсолнечное масло. Из непродовольственных товаров продолжился рост цен на ювелирные изделия (на 5 %), табачные изделия и дизельное топливо (на 3 %), ткани и печатные издания (на 2 %). По-прежнему снижались цены на телерадиотовары.

За октябрь 2011 г. численность зарегистрированных безработных возросла на 1 % и составила на конец месяца 9,5 тысячи человек (на 20 % меньше, чем год назад). Потребность организаций в рабочей силе была в 1,7 раза выше, чем на 1 октября предыдущего года, в результате нагрузка незанятого населения на одну заявленную вакансию уменьшилась и соответствовала 0,9 человека на место против 1,8 - в конце октября 2010 года.

ИА «Сибирские новости» сообщает: «Объем платежей в бюджет Иркутской области от деятельности ЛПК вырос на 19%».

В бюджет Иркутской области от деятельности предприятий лесопромышленного комплекса за январь – ноябрь поступило 2,97 млрд. руб., что на 19% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом в четверг на заседании президиума Иркутского регионального объединения работодателей «Партнерство товаропроизводителей и предпринимателей» сообщил министр лесного комплекса Николай Пенюшкин. Он также отметил, что в этом году ожидается рост лесозаготовки и выпуска продукции на 10 – 15%, по сравнению с прошлым годом. В целом по лесозаготовке планируется выйти на уровень докризисного 2007 года.

Н. Пенюшкин подчеркнул, что в регионе реализуется 4 крупных инвестпроекта в сфере ЛПК – «РусФорест Магистральный» в Казачинско-Ленском районе, ЛДК «Игирма», лесопильно-деревообрабатывающий комплекс ТСЛК в Усть-Куте, а также проект Группы «Илим» в Братске. Общая сумма инвестиций в эти проекты составляет более 34 млрд. руб. Министр отметил, что рассматривается возможность реализации на территории Иркутской области еще 4-х крупных инвестпроектов в сфере ЛПК, 3 из которых предусматривают глубокую переработку древесины, в частности, завод древесных плит в Усть-Илимске и завод по производству химико-термической массы в Тайшетском районе.

Говоря о проблемах отрасли, Н. Пенюшкин подчеркнул неблагоприятную тарифную политику в отношении перевозки грузов по железной дороге. «Получается, что везти лес-кругляк дешевле, чем пиломатериалы или продукцию более глубокой переработки», – пояснил он. Министр также заявил о необходимости увеличить штат парашютистов в лесной охране на 236 человек, а штат наземной охраны – на 60%, чтобы обеспечить контроль над пожарной безопасностью и сохранностью лесов.

On-lineСМИ Unipack.Ru сообщает: «Импорт картонной упаковки для промышленных товаров в 2010 составил 17,9 тыс. тонн».

Объемы импорта картонной упаковки для промышленных товаров в 2010 составил 17,9 тыс. тонн на сумму 32 млн. долларов. Об этом сообщается в исследовании "Рынок потребительской упаковки из картона хром-эрзац в 2009-2010 годах", подготовленном аналитиками компании Abercade.

Предназначение импортированной картонной упаковки было довольно широкое: от коробок для обуви и текстиля до коробок для автозапчастей и строительных инструментов.

Структура импорта упаковки для промышленных товаров выглядит следующим образом:

В 2010 году около 59% от общего объема импорта упаковки для промышленных товаров было поставлено в г. Москва, в г. Санкт-Петербург было поставлено 12% от общего объема импорта упаковки для непищевых товаров.

On-lineСМИ Unipack.Ruсообщает: «"Киевский КБК" строит когенераторную станцию стоимостью 55 млн. евро».

ПАО «Киевский картонно-бумажный комбинат» (г. Обухов, Киевская обл. 95% акций принадлежит PulpMillHoldingGmbH (Австрия) реализует инвестиционный проект по строительству когенераторной станции (КС) стоимостью 55 млн. евро.

КС представляет собой три газотурбинные генераторные установки SGT-400 производства фирмы Siemens мощностью 13 мВт каждая (общая мощность 39 мВт), и три котла утилизатора фирмы Omnicol мощностью 40 т пара в час каждый (общая мощность 120 тонн пара в час).

В настоящее время на площадке будущей станции смонтировано здание, сделаны фундаменты, установлены газовые турбины, генераторы и котлы утилизаторы (блоки №1, №2, №3). В начале 2012 г. начнется монтаж газоходов трех вспомогательных газовых блочных компрессоров для повышения давления газа.

Пуск когенераторной станции Киевского КБК планируется в августе 2012 года.

По словам генерального директора Киевского КБК Виталия Баско, эта когенерационная установка - единственный в своем роде проект на территории СНГ, уникальный как по энергоэффективности, так и по социальной значимости: КС будет обеспечивать тепло -электроэнергией не только комбинат, но и город Обухов.

On-lineСМИ Unipack.Ruсообщает: «"Инвестлеспром" собирается вложить 7 млрд. руб. в строительство второй бумагоделательной машины на ЦБК "Кама"».

Вчера, 24 ноября, на встрече с губернатором Олегом Чиркуновым руководство «Инвестлеспром» объявило о новых планах в Пермском крае. По словам генерального директора ЗАО «Инвестлеспром» Олега Арминена, Группа планирует строительство на ЦБК «Кама» второй бумагоделательной машины мощностью 330 тыс. тонн в год.

«Пуск машины пре...

Источник: les.lesprom.com

ЯСИА: Новости: Предвыборная программа

РФ. 4 марта 2012 года в стране пройдут выборы Президента Российской Федерации. Мы обращаемся с призывом поддержать нашего кандидата и представленную нами Народную программу.

В ее основе – предложения более полутора миллионов граждан, собранные со всех уголков России. В ней – предложения по решению самых острых проблем, волнующих граждан страны, их надежды и чаяния.

29.11.2011
Коммерческий транспорт - Статьи 28-11-2011 - VW eT! питается от электричества, добросовестно выполняет команды как собака

Научно-исследовательская группа Volkswagen (Volkswagen Group Research), занимающаяся разработкой автомобилей будущего, немецкая почтовая служба Deutsche Post AG, один из крупнейших заказчиков легких коммерческих фургонов, а также Университет искусств в Брауншвейге (University of Art at Braunschweig) объединились для совместного исследования вопросов, связанных с транспортом и способами передвижения будущего. Наконец их изыскания воплотились в создании абсолютно нового автомобиля для перевозки грузов: концепта eT!.

29.11.2011
Арена самого состоятельного города Швейцарии и увлечение Кимми Райкконена

Цуг (нем. Zug, франц. Zoug) раскинулся на высоте 425 м над уровнем моря, он находится между северным берегом Цугского озера и подножьем Цугской горы (Zugerberg - нем., 1039 м). Город расположен в центральной Швейцарии и является столицей одноименного кантона. (Вид на Цуг с Цугской горы) (Вид на Цуг со стороны Цугского озера) (Цуг с высоты птичьего полета)

29.11.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама