Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
НовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Первый отечественный гибрид представлен в Москве — Владимир Баршев, И вообще сергей Савостьянов — "Ё-мобиль проехал по Москве" — Российская Газета — В Моск

28.11.2011

В выходные любой желающий мог посмотреть на Ё-мобиль, в том числе и на ходу, прямо в самом центре Москвы - на Васильевском спуске.

В павильоне были представлены две модели Ё-фургон и Ё-концепт. А по улице с некоторой периодичностью проезжает спортивный Ё-мобиль, подготовленный для ралли-рейдов.

Напомним, что Ё-мобиль претендует не только на звание первого российского кроссовера, но и на звание самого экологичного автомобиля. До сих пор известны были два типа автомобилей: гибриды и электромобили. Первые приводятся в движение с помощью двигателя внутреннего сгорания и электромоторов. Вторые - только с помощью электромоторов. Электромобили необходимо заряжать. И хотя у него самого выбросов нет никаких, то электростанции производящие энергию для машины, экологически чистыми не назовешь.

Ё-мобиль - новый тип автомобиля, который несет свою энергетическую станцию на себе. Такой станцией выступает двигатель внутреннего сгорания, который раскручивает генератор. Генератор передает энергию на электромоторы, установленные на колесах. Также он заряжает супреконденсаторы. Это одно из принципиальных отличий Ё-мобиля от электромобиля. Если в электромобилях установлены аккумуляторы, то в российском кроссовере энергия накапливается в конденсаторах. Конденсаторы не могут выдавать ее дозировано, но это и не требуется. Для поддержания используется лишь 10 - 15 процентов мощности двигателя. Для этого достаточно того, что выдает генератор. А для трогания с места, для резких ускорений, мощность дают конденсаторы. Они заряжаются не только от генератора, но и при торможении.

Кстати, если автомобиль долго стоял, например, на морозе, и мощность конденсаторов упала, то Ё-мобиль сам заведется и подзарядит их.

Каким двигателем внутреннего сгорания будет оснащен кроссовер, пока не раскрывается.

- Да это и неважно, - говорит заместитель генерального по стратегическому маркетингу "Ё-авто" Дмитрий Ярота. - Конструкция автомобиля дает возможность установить туда любой двигатель. Ведь он, по своей сути, выполняет роль энергетической станции.

Тем не менее, двигатель будет двухтопливный. Для него подойдут и бензин и природный газ метан. Понятно, что метан, в отличие от пропан-бутана, более экологичен. Это газ не сопутствующий нефти. Он восполняемый. Во многих странах налажено его производство. Швеция, например, вообще предпочитает именно его. Однако, у нас в стране, он популярностью не пользуется.

- В Советские годы этот газ был популярен, - разъясняет Ярота. - Однако, сейчас у нас его используют редко. Раз он не пользуется спросом, его и в качестве топлива на автомобилях редко применяют. Мы предлагаем пойти по другому пути. Если машины будут на нем работать, его начнут производить.

Продаже Ё-кроссовера начнутся, как и было запланировано, в середине 2013 года. Хотя вероятней всего их придется слегка сместить. Изначально планировалось в первой серии выпустить 40 тысяч автомобилей. Однако сейчас количество заказов подходит к 200 тысячам. Поэтому первая серия скорее всего будет в 90 тысяч машин.

Цена на автомобиль, как заверили нас в компании, не изменится и сохранится в районе 450 тысяч рублей. Ведь это было поставлено главной целью компании - создать бюджетный автомобиль. Причем бюджетный по всем параметрам. Ведь и запас хода у него при полных баках составит 700 км пробега.

Следом за кроссовером месяца через четыре будет выпущен Ё-фургон. Надо сказать, что в небольшом количестве будет выпущен и Ё-концепт. Есть желающие приобрести и этот автомобиль с необычным дизайном. Кстати, его версия представленная на Васильевском спуске открывается и заводится с помощью… наручных часов.

Спортивная версия, которая разъезжает по Васильевскому спуску, несколько отличается от основной концепции Ё-мобиля. В нем используется традиционная параллельная гибридная схема. В Ё-мобиле - последовательная. Но сделано это по той причине, что в технических требованиям к автомобилям, которые допускаются к соревнованиям последовательная схема не прописана. А этот кроссовер собирается выступить на чемпионате России уже в феврале следующего года.

Источник: www.rg.ru

ВЕДОМОСТИ - Искусство побеждать: Случайная помощь

Могут ли девелоперы строить недорогое и качественное малоэтажное жилье без помощи государства? Как оказалось — могут. Но в данном случае«маржа очень маленькая», признались участники круглого стола«Ведомости-недвижимость» в октябре.

— Стратегия фонда — не торговать земельными участками, а содействовать строительству жилья на участках, переданных застройщикам, и рыночными механизмами способствовать снижению его стоимости. Это административная поддержка, документарное сопровождение, обеспечение инженерной инфраструктурой, например, чтобы застройщика вовремя и по тарифам, принятым в субъекте РФ, подключили к сетям естественных монополий. Кроме того, Фонд РЖС гарантирует застройщику выкуп готового жилья до 25% в многоэтажных домах и до 35% жилья в малоэтажных домах по цене не выше установленной Министерством регионального развития. Эта гарантия работает как кредитная.

29.11.2011
Финансирование от Минрегиона обеспечит строителей площадками для жилых домов

В соответствии с программой развития жилищного строительства в Барнауле к 2015 году в краевой столице ежегодно должно строиться 355 тыс. кв. м многоэтажного жилья (в 2011 г. — 294 тыс. кв. м. — Прим. "Ваше дело"). Основная головная боль застройщиков — отсутствие обеспеченных инженерными коммуникациями площадок. Однако с учетом недавних поручений президента РФ в адрес Минрегионразвития Барнаул может получить на цели обустройства площадок до 4,2 млрд. рублей, что поспособствует бесперебойному вводу жилья в краевой столице до 2015 года.

29.11.2011
Ъ-Огонек - Законы композита

Мы привыкли к тому, что новые технологии либо приходят в Россию с Запада, либо создаются на базе старых, еще советских научно-исследовательских институтов.

29.11.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685