Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

В Беларусь идут 200 миллионов евро турецких инвестиций

27.11.2011

Новости Беларуси. 200 миллионов евро могут инвестировать в Беларусь инвесторы из Турции. Средства турецких бизнесменов будут инвестированы в строительство ветряных установок.

В настоящий момент продолжаются переговоры между компаниями Corvusolar и Global Wind Power с Госкомитетом по технологиям и науки Республики Беларусь о возможности реализации инвестиционных проектов по возведению на территории республики ветряных энергоустановок. В проект будет вложено порядка двухсот миллионов евро инвестиций.

Глава Госкомитета по технологиям и науке Игорь Войтов обсудил с представителями турецкого бизнеса перспективу взаимодействия правительства страны и вышеназванных компаний по сотрудничеству в сфере ветроэнергетики.

По словам Эфдаля Зерена, члена совета директоров компании GWP, на первом этапе его компания готова вложить сто миллионов евро под данный проект для его реализации в Минском районе или других регионах страны. В случае успешного начала сотрудничества объем инвестиций будет увеличен вдвое.

С белорусской стороны турецкие бизнесмены отмечают необходимость предоставления площадки под проект с необходимой инфраструктурой – подъездными дорогами, открытой местностью и расположенными ЛЭП.

Турецкая сторона готова занять свободную нишу в сфере альтернативной энергетики в Республике Беларусь, отметил Зерен.

Инвестиционные депозиты: панацея или уловка для инвесторов России?

Bankas Snoras: почему самый успешный банк Литвы стал банкротом?

Бензин в России: цены продолжат рост?

Белорусские журналисты требуют освободить Беляцкого

Новости Беларуси, Минск. В Беларуси не утихают разговоры по одному из самых резонансных дел последних дней – приговору в отношении известного правозащитника Алеся Беляцкого. Свою позицию в данном вопросе выразило и общественное объединение «Белорусская ассоциация журналистов». Как передает сайт Telegraf.by, представители БАЖ выступили с решительным протестом против обвинительного вердикта в отношении главы правозащитного центра «Весна», назвав его политически мотивированным.

Сергей Дорофеев: работать на белорусском телевидении - преступно

Новости Беларуси. Работать на белорусском телевидении после событий 19 декабря 2010 года – самое настоящее преступление. Так считает популярный журналист, бывший телеведущий ток-шоу «Выбор» телеканала ОНТ Сергей Дорофеев. Напомним, что его ранее уволили с данного телеканала, а в настоящее время Дорофеев работает на украинском «Пятом канале».

Почему заключенный ивацевичской колонии поджог себя?

Новости Беларуси, Ивацевичи. В Беларуси заключенный, отбывающий срок наказания в ивацевичской исправительной колонии, рядом с кабинетом начальника данного учреждения облился горючей жидкостью и поджог себя. Он получил многочисленные ожоги и был немедленно доставлен в больницу города Ивацевичи.

На что в Беларуси больше всего выросли цены в ноябре?

Новости Беларуси, Минск. В Беларуси в ноябре больше всего цены выросли на водку, мясные консервы, а также на оказание различных услуг. Как сообщает «Ежедневник» со ссылкой на сведения Национального статистического комитета страны (Госкомстат), в период с 15 по 22 ноября текущего года индекс потребительских цен на платные услуги и товары был зафиксирован на уровне 101,4% процентов. Вместе с тем отмечается, что с начала ноября по сравнению со средним уровнем стоимости за весь прошлый месяц данный показатель составил 107,8 процентов.

Новости Беларуси, Минск. В Беларуси с января по октябрь (включительно) нынешнего года произошло 4 597 дорожно-транспортных происшествий, участники которых получали различной степени тяжести травмы. К слову, в прошлом году было зафиксировано приблизительно такое же количество ДТП. За прошедшие же десять месяцев 2011 года, сообщает интернет-издание telegraf.by со ссылкой на заявление представителей управления Госавтоинспекцииминистерства внутренних дел, из общего количества ДТП с пострадавшими 943 закончились смертью одного или нескольких людей. Еще 5 000 человек получили повреждения.

Новости Беларуси, Минск. Российский газовый монополист Газпром купил 50% акций "Белтрансгаза" за два с половиной миллиарда долларов.

Россия предоставит Минску $10 миллиардов на строительство АЕС

Новости Беларуси, Минск. Россия планирует предоставить кредит Беларуси в объеме десяти миллиардов долларов на строительство первой в государстве атомной электростанции. Владимир Путин сообщил, о том, что срок применения этих средств составит десять лет, а погасить долг Беларуси предстоит в течение пятнадцати лет.

Для просмотра архива новостей, выбирайте интересующую вас дату в календаре.

Источник: profi-forex.org

Хип-хоп как "позитивная альтернатива"?

Телеканал A-One, когда-то называвшийся «первым альтернативным» и приглашавший на свои праздники рок-группы Korn, Franz Ferdinand и Klaxons, сменил музыкальный формат. 20 октября новое руководство канала объявило, что A-One будет почти полностью посвящен хип-хоп культуре — как более «прогрессивной, модной, жизнерадостной альтернативе». Реакция зрителей на эту новость была бурной и неоднозначной. OPENSPACE.RU задал людям, которые, что называется, «в теме» или близко к ней, вопрос: удачной ли была идея о смене формата и какие перспективы ждут обновленный A-One?

27.11.2011
Якутия внедряет новые технологии

2011-11-26 16:30:48 / Автор: Елена Светлова/ Комментировать

Новшества касаются энергетической сферы на территории республики.

Одним из положительных примеров внедрения новых технологий стала ветроэлектростанция, находящаяся в поселке Тикси. Объект функционирует четыре года, и за это время помог сэкономить 66,2 тонны дизельного топлива.

28.11.2011
Правительство Эво Моралеса против рабочих и бедноты - 26 Ноября 2011 - Социальное действие

Постоянные уступки правой оппозиции, неолиберальные меры и нападки на права социальных движений толкают рабочих к необходимости политической альтернативы Эво и его «Движению к социализму».

В декабре 2005 года, массовое движение боливийских крестьян и рабочих привело к власти Эво Моралеса и его партию «Движение к социализму» (MAS). Массы жили надеждой на то, что Эво, радикальный лидер союза фермеров-производителей коки, известный своими антинеолиберальными и антикапиталистическими выступлениями, изменит их жизнь.

28.11.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама