Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Премьер-министр Грузии обиделся на парламентскую оппозицию из-за «просто-таки целенаправленной лжи»

27.11.2011

По окончании прошедших накануне в парламенте Грузии политических дебатов, премьер-министр страны Ника Гилаури заявил, что обижен на парламентскую оппозицию, сообщает «Новости-Грузия».

«Мне обидно, так как я был уверен, что услышу от оппозиции альтернативный план и новые идеи, на основе которых мы внесли бы определенные поправки в План, но я услышал целенаправленную ложь», - заявил премьер-министр, говоря о Стратегическом плане правительства Грузии для модернизации и трудоустройства на 2011-2015 годы.

Гилаури также отметил, что в 2004 году, когда он был назначен министром энергетики Грузии, не было ни то, что пятилетнего плана, но даже плана на два дня. «Но, мы смогли поставить страну на ноги. Мы написали много планов и выполнили их, и этот план мы обязательно выполним», - отметил он.

Агентство напоминает, что в пятницу Ника Гилаури ознакомил депутатов парламента Грузии с основными направлениями, подготовленного правительством «Стратегического плана по модернизации и трудоустройству на 2011-2015 годы», состоящего из 10 пунктов. Среди них: обеспечение макроэкономической стабильности, улучшение инвестиционной среды, снижение текущих показателей дефицита, формирование регионов как логистических центров, развитие инфраструктуры, энергетики, сельского хозяйства, улучшение социальной политики, обеспечение доступного здравоохранения, развитие системы образования и внедрение новых технологий, и урбанистическое региональное развитие.

В первый раз стратегия была представлена в марте этого года. Инициаторами проведения политических дебатов в парламенте были представители оппозиционной фракции «Христиан-демократов», которые наряду с другими оппозиционными партиями не раз заявляли о недостатках Плана правительства и требовали его пересмотра.

При обнаружении ошибки в тексте, выделите ее, а затем нажмите Ctrl-Enter, для того чтобы послать сообщение редактору.

Источник: www.panorama.am

WikiLeaks: Тоннели в Пакистан и мосты в никуда. как устроена по-старому американская помощь Таджикистану

WikiLeaks: Тоннели в Пакистан и мосты в никуда. Как устроена американская помощь Таджикистану00:34 27.11.2011

Тоннели в Пакистан и мосты в никудаКак устроена американская помощь ТаджикистануАмериканский дипломат подробно описывает типичную картину "банановой республики": криминальный бизнес, нищета и коррупция. После ухода "русских" в 2005 году граница с Афганистаном, через которую транспортируется по 40 тонн опиатов в год, оказалась практически открытой, и теперь американцы вынуждены сами заниматься ее охраной. Поскольку "стабильность" Таджикистана является основным американским "интересом" в этой бедной ресурсами стране, американская "помощь" носит достаточно паллиативный характер.

27.11.2011
Китай обвинил США в создании торговых барьеров на рынке возобновляемых источников энергии

Министерство коммерции Китая объявило в пятницу о начале расследования в отношении политики США по поддержке и субсидированию сектора возобновляемых источников энергии, считая, что она создает торговые барьеры. Министерство рассмотрит шесть программ, касающихся ветро-, гидро- и солнечной энергетики в штатах Вашингтон, Массачусетс, Огайо, Нью-Джерси и Калифорния, говорится в сообщении, размещенном на его сайте.

27.11.2011
Альтернативная энергетика активно развивается в условиях Крайнего Севера

Кроме того, в настоящее время на Крайнем Севере проводятся экспериментальные работы по вычислению целесообразности использования солнечных батарей.

В селе Батамай на данный момент проверяют эффективность работы солнечной электростанции на 20 кВт, которая в скором будущем может заменить собой использующуюся поныне дизельную электростанцию. На данный момент небольшими батареями (каждая мощностью 300 Вт) оборудован питомник "Тымпынай", где содержатся лесные бизоны. Подобное использование новых технологий в удаленных от населенных пунктов местах вдвойне привлекательно, поскольку позволяет экономить на прокладке линий электропередач.

27.11.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама