Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

IBM разумно разработала мало-мальски солнечную электростанцию для дата-центров

27.11.2011

Компания IBM показала возможность использовать солнечную энергию для питания дата-центров. В крупном индийском городе Бенгалуру она установила массив солнечных панелей общей площадью 557 квадратных метров, который, по заявлению производителя, способен обеспечивать питанием оборудование мощностью 50 кВт на протяжении 330 дней в году при работе 5 часов в день.

Подобная солнечная электростанция для дата-центров является, как отмечает источник, первой в своём роде. Разработка может оказать неоценимую услугу компаниям в регионах развивающихся стран, где энергообеспечение является нестабильным или практически отсутствует.

Решение IBM нацелено на высоковольтные дата-центры, включающие мощные серверы, компьютерные системы с водяным охлаждением и сопутствующее оборудование. На коммерческие рельсы проект выйдет уже в следующем году, согласно планам производителя.

Источник: www.ruscable.ru

Альтернативные источники энергии будут развивать в Якутии

На очередном заседании Совета по науке и технической политике Республики Саха (Якутия) обсуждались перспективы внедрения альтернативных источников электроэнергии, таких как ветряные мельницы, солнечные батареи и паровые котельные.

Многие населенные пункты в Республике Саха расположены достаточно далеко от централизованного источника жизнеобеспечения - электроэнергии. В таких поселках единственный источник электроснабжения - это дизельная электростанция. Поэтому сейчас, когда дизельное топливо стабильно дорожает, остро встал вопрос о снижении его использования. Это возможно только с переходом на какие либо альтернативные источники энергии.

27.11.2011
Монтаж двух ветроэлектростанций суммарной мощностью 800 кВт начат в Могилевском районе |Новости экономики

25 ноября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Монтаж двух ветроэлектростанций мощностью 400 кВт каждая начат в Могилевском районе. Это будут первые станции подобной мощности в регионе, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела энергетики и топлива облисполкома Николай Юрков.

27.11.2011
Альтернативная энергетика активно развивается в условиях Крайнего Севера

Кроме того, в настоящее время на Крайнем Севере проводятся экспериментальные работы по вычислению целесообразности использования солнечных батарей.

В селе Батамай на данный момент проверяют эффективность работы солнечной электростанции на 20 кВт, которая в скором будущем может заменить собой использующуюся поныне дизельную электростанцию. На данный момент небольшими батареями (каждая мощностью 300 Вт) оборудован питомник "Тымпынай", где содержатся лесные бизоны. Подобное использование новых технологий в удаленных от населенных пунктов местах вдвойне привлекательно, поскольку позволяет экономить на прокладке линий электропередач.

27.11.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685