Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Киевский суд запретил турпоездки в чернобыльскую зону

27.11.2011

Окружной административный суд Киева запретил туристические поездки в чернобыльскую зону, сообщает РИА Новости. Такое решение принято по ходатайству Генеральной прокуратуры.

Турпоездки, по информации "ЛiгаБiзнесIнформ", были приостановлены минувшим летом. Прокуратура тогда опротестовала приказ МЧС Украины о порядке посещения зоны отчуждения (в этом приказе определялись туристические маршруты, время пребывания в зоне и тому подобное), усмотрев в нем нарушения закона. В министерстве, со своей стороны, утверждали, что приказ законный и что он прошел необходимые согласования.

Суд, разбиравший этот спор, поддержал позицию прокуратуры. В решении суда отмечается, в частности, что такого рода поездки не предусмотрены законом "О правовом режиме территории, которая испытала радиоактивное загрязнение в результате Чернобыльской катастрофы".

Кроме того, в суде отметили, что порядок посещения чернобыльской зоны не был согласован с МВД, подразделения которого обеспечивают пропускной режим на въезде и выезде из зоны.

Глава МЧС Украины Виктор Балога, комментируя ситуацию несколько месяцев назад, назвал прекращение турпоездок "недоразумением". Тогда, отвечая на вопросы читателей "Корреспондента", министр поддержал проведение экскурсий и выразил надежду, что в суде вопрос будет решен положительно.

Глава ведомства также отметил, что чернобыльскую зону "можно и нужно использовать как промышленный объект": например, строить там солнечные электростанции и "чистить лес, сжигая древесину в энергетических установках".

Между тем глава госагентства Украины по управлению зоной отчуждения Владимир Холоша утверждает, что поездки в чернобыльскую зону в ближайшее время все же возобновятся. По словам чиновника, которого цитирует "Интерфакс", это станет возможным с начала декабря, когда новые правила посещения зоны будут официально опубликованы. "Мы о туризме вообще не ставим вопрос. Мы говорим об использовании права граждан... на посещение зоны", - отметил начальник агентства. Он добавил, что "туристов в зоне не будет, будут посетители".

- В Чернобыле построят мемориально-туристический парк – Lenta.ru, 19.08.2010

Источник: lenta.ru

Загрязнение атмосферы делает ураганы более разрушительными

Когда средства массовой информации сообщают нам о мощных тропических циклонах и вызванных ими страшных разрушениях, речь идет, как правило, об ураганах в Тихом или Атлантическом океанах. Тайфуны в Аравийском море и Бенгальском заливе, то есть в северной части Индийского океана, гораздо реже привлекают к себе внимание мировой общественности, поскольку они обычно не достигают такой чудовищной силы и не приводят к таким катастрофическим последствиям.

27.11.2011
IBM разумно разработала мало-мальски солнечную электростанцию для дата-центров

Компания IBM показала возможность использовать солнечную энергию для питания дата-центров. В крупном индийском городе Бенгалуру она установила массив солнечных панелей общей площадью 557 квадратных метров, который, по заявлению производителя, способен обеспечивать питанием оборудование мощностью 50 кВт на протяжении 330 дней в году при работе 5 часов в день.

27.11.2011
Альтернативные источники энергии будут развивать в Якутии

На очередном заседании Совета по науке и технической политике Республики Саха (Якутия) обсуждались перспективы внедрения альтернативных источников электроэнергии, таких как ветряные мельницы, солнечные батареи и паровые котельные.

Многие населенные пункты в Республике Саха расположены достаточно далеко от централизованного источника жизнеобеспечения - электроэнергии. В таких поселках единственный источник электроснабжения - это дизельная электростанция. Поэтому сейчас, когда дизельное топливо стабильно дорожает, остро встал вопрос о снижении его использования. Это возможно только с переходом на какие либо альтернативные источники энергии.

27.11.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685