Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

В ближайшее время в Даугавпилсе планируется начать строительство первой в Прибалтике солнечной электростанции

26.11.2011

Это последнее обновление в Викпедии о Даугавпилсе

Что это за тайная и сокрытая от горожан сройка века – первая электростанция. Может кто нибуд просветит мя?

Поиск в нете показывает что для строительства открыта даже специальная страница в Викпедии

Предложение построить солнечную электростанцию в Даугавпилсе стало широко обсуждаться в начале 2009 года. До конца 2009 года должен был быть разработан проект станции, а с весны 2010 года будут осуществляться строительство. Площадь солнечных батарей даугавпилсской электростанции составит 36 480 квадратных метров, причем эти накопители энергии смогут вырабатывать электричество даже в облачную погоду. Под станцию выделен участок площадью 13 га, расположенный вдоль Даугавы. Мощность электростанции составит 4,6 МВт. По прогнозам, этого будет достаточно, чтобы удовлетворить потребности примерно 1/5 городского потребления электричества.

Строительство солнечной электростанции обойдется примерно в 16,5 млн. евро (11,5 млн. латов), из которых около 6 млн. евро (4,2 млн латов) потребуется вложить в проектирование и строительство объекта, а оставшаяся сумма будет потрачена на закупку оборудования.

Электростанция будет сдана в эксплуатацию в конце 2010 года.

февраль 2010 года: закончено проектирование электростанции. Начать строительство планируется в апреле.

апрель 2010 года: временная отсрочка строительства в связи с финансированием[1].[2]

Очень интересно, кто аффтор этого гениального развода? Дума? Диттон? Гадыба? Или Лачплесис?

«Напомним, в конце прошлого года латвийская компания ProLat объявила о намерении совместно с партнерами из ФРГ реализовать крупный энергетический проект — создание первой в странах Балтии солнечной электростанции. Ее строительство оценивается в 16,5 млн.евро, а проектирование должно было завершиться до конца прошлого года. Однако воз, как говорится, и ныне там.

По словам главы нашего города, проблема в том, что у предпринимателей, которые хотели реализовывать данный проект, не до конца решены вопросы финансирования. Их иностранные партнеры брать на себя все финансирование не хотят, а найти средства с нашей стороны не так просто.»

Источник: www.nasha.lv

Многоликий концерн

На недавней выставке «Львовский товаропроизводитель» ее ярким фасадом были стенды львовского «Концерн-Электрон».

Сегодня выбор телевизоров огромен, но в основном из иностранных марок. И все же среди этого многообразия не потерялся наш единственный отечественный производитель, который ныне сам на сам достойно конкурирует с импортом.

26.11.2011
Volkswagen eT! – однозначно почтовый электро-курьер

Уже более 60 лет коммерческие Volkswagen неустанно трудятся на дорогах мира. Они доставляют товары и почтовые грузы, а иногда и предоставляют экстренную помощь.

Научно-исследовательская группа Volkswagen, занимающаяся разработкой автомобилей будущего, совместно с немецкой почтовой службой Deutsche Post, одним из крупнейших заказчиков лёгких коммерческих фургонов, а также с Университетом искусств в Брауншвейге объединились для совместного исследования вопросов, связанных с транспортом и способами передвижения будущего. Их изыскания воплотились в создании абсолютно нового концепта для перевозки грузов: концепта eT!

26.11.2011
Subaru Advanced Tourer Concept — налицо техническая информация

Пресс-служба компании Subaru предоставила СМИ информацию о концепт-каре Advanced Tourer Concept, премьера которого пройдёт в начале декабря 2011 года на мотор-шоу в Токио.

Автомобиль C-сегмента был разработан, как спортивный универсал нового поколения, обеспечивающий превосходные ходовые характеристики и практичность. Он отличается инновационным дизайном экстерьера, нетипичным для обычных моделей универсалов, и практичностью универсала, культивируемой Subaru в течение многих лет. Хорошо зарекомендовавший себя спортивный силовой агрегат, горизонтально-оппозитный двигатель Subaru Boxer, теперь оснащен прямым впрыском топлива. Этот основной момент, в сочетании с концепцией снижения размеров Subaru и опытом создания оригинальных гибридных электромобилей (HEV), позволил Subaru добиться продуманного прогресса в своей уникальной технологии симметричного полного привода (Symmetrical All-Wheel Drive). В этом новом концепт-каре достигаются еще более высокая спортивная управляемость и повышенная экологичность одновременно.

26.11.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685