Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Как учесть миллионы?

26.11.2011

Награждение состоялось в рамках Межрегиональной выставки предприятий ЖКХ «Городская среда: благоустройство, коммуникации, энергоэффективность», прошедшего в спортивно-концертном зале «Алмаз» в минувшие выходные.

Череповецкая «Электросеть» представила на выставке новую автоматизированную систему коммерческого учета электроэнергии — достижение, к которому предприятие шло последние несколько лет. По словам директора МУП «Электросеть» Леонида Адяева, эта наработка стала первой в Вологодской области.

Автоматизированная система учета позволяет максимально точно подсчитывать объем и стоимость израсходованной электроэнергии по верхнему и нижнему уровням коммерческого учета. Рядовому потребителю, каким является почти каждый из нас, эти понятия мало о чем говорят. Между тем только потери электроэнергии, которых она позволяет избежать, в денежном эквиваленте могут исчисляться миллионами рублей.

«Автоматизированная система коммерческого учета по верхнему уровню обеспечивает учет электроэнергии, которую предприятие получает извне для последующей ее передачи потребителям, — говорит Леонид Адяев. — А нижний уровень – это учет электроэнергии, которую предприятие передало потребителям по своим электрическим сетям. Новая система позволяет, в частности, автоматизировать расчеты с потребителями, снизить потери электроэнергии при ее передаче и, как следствие, получить резерв мощности. А это напрямую влияет на экономическую безопасность предприятия».

Работы по монтажу и вводу в эксплуатацию автоматизированной системы учета по верхнему уровню предприятие закончило в 2010 году. Год назад она была представлена на второй ежегодной выставке «ЖКХ-2010». Следующим этапом стала работа над нижним уровнем.

Для определения и выбора конкретной системы учета были представлены несколько вариантов. После тщательного анализа специалисты «Электросети» остановились на системе учета словенской компании Iskraemeco, являющейся одним из ведущих мировых производителей приборов и систем учета энергоресурсов. Предложенная ею система позволяет производить одновременный учет не только электроэнергии, но и других энергоресурсов, в частности, воды и тепла. В качестве канала связи применяется одна из передовых технологий – технология PLC, передающая информацию от счетчиков общедомового учета до концентратора, установленного в подстанции. Причем передача происходит непосредственно по питающим кабельным линиям 0.4 кВ.

В итоге в этом году на выставке «Городская среда: благоустройство, коммуникации, энергоэффективность» «Электросеть» представила оборудование и структурную схему работы системы уже по двум уровням — верхнему и нижнему. Помимо непосредственно инструментов структурной схемы верхнего и нижнего уровня системы учета – а этими инструментами являются сведение баланса и определение потерь, эксперты «Электросети» продемонстрировали работу нижнего уровня учета: того, что касается непосредственно каждого из нас.

На широкоформатный монитор в режиме реального времени можно вывести данные по любому объекту, будь то жилой дом, магазин или офис. Все как на ладони — потребление электроэнергии, показания электрического тока и напряжения. Правда, при презентации использовалась информация по Заягорбской части Череповца, но все необходимые работы по созданию аналогичной системы ведутся и по другим районам города. Они будут завершены в 2012 году.

Кроме того, на демонстрационном стенде МУП «Электросеть» была представлена еще одна любопытная информация, а именно стратегия развития схемы внешнего электроснабжения города Череповца. Аналогичный стенд можно было наблюдать на выставке год назад, но за этовремя многое изменилось: постоянно ведется работа по реконструкции энергообъектов и новому строительству.

В 2011 году такие работы вели электроснабжающие предприятия ВП МЭС филиала ОАО «ФСК ЕЭС» и ПО «Череповецкие электрические сети» филиала ОАО «МРСК» Северо-Запада «Вологдаэнерго». Также на выставке были представлены основные направления развития МУП «Электросеть» в области энергосбережения и энергоэффективности.

Кроме внедрения автоматизированной системы верхнего и нижнего уровней, у предприятия масса других планов. Сейчас ведется реконструкция электрооборудования в распределительных устройствах и трансформаторных подстанциях, замена устаревших устройств релейной защиты и автоматики на современные микропроцессорные, замена масляных выключателей 10кВ на вакуумные, прокладка новых кабельных линий взамен изношенных, реконструкции воздушных ЛЭП с заменой голого провода на СИП. Кроме того, внедряется новая программа по дистанционному управлению коммутационных аппаратов распределительных устройств 10кВ, расположенных в разных частях города, с диспетчерского пульта.

Все это в конечном итоге повышает надежность электроснабжения города, что напрямую влияет на его энергетическую безопасность. К слову, за последние годы в плане надежности «Электросеть» сделала настоящий рывок вперед: число так называемых посадок напряжения и отключений на объектах на сегодня сведено к минимуму.

Череповецкая «Электросеть» — постоянный участник региональных и городских выставок, посвященных сфере ЖКХ. Предприятию действительно есть что показать и есть чем гордиться: практически безупречная организация труда, постоянная модернизация производства, слаженный коллектив профессионалов — все это в конечном итоге и является залогом успеха.

Источник: www.cherinfo.ru

Вот они, перемены Двадцать лет в Кандалакше ничего не строили

Более семи тонн хлебобулочных изделий ежедневно отправляет в торговую сеть Кандалакшский хлебозавод. Магазины города и района, Полярных Зорь и соседней Карелии продают ароматные булочки и пирожные и, конечно же, хлеб - более пятидесяти наименований продукции предприятия. И она неизменно пользуется спросом у населения. В октябре нынешнего года предприятие встретило свое 70-летие помолодевшим. Здесь закончена модернизация: установлены новые печи, которые позволили заводу управляться без ночных смен, а также втрое сократить использование мазута в качестве топлива.

26.11.2011
Состоялась встреча Дмитрия Медведева с журналистами Северо-Западного федерального округа

Глава государства ответил на вопросы представителей СМИ, касающиеся различных аспектов социально-экономического положения в стране. Затрагивались, в частности, проблемы сферы здравоохранения, трудового законодательства, дошкольного образования, вопросы развития транспортной инфраструктуры, поддержки сельского хозяйства, газификации регионов и облегчения визового режима с европейскими странами.

26.11.2011
Развитие Липецкой области будет определять «индекс качества жизни»

В приоритетных направлениях развития региона появятся новые разделы. Это улучшение экологической обстановки, энергосбережение и повышение энергоэффективности экономики. Главным показателем Стратегии социально-экономического развития региона станет «индекс качества жизни».

Члены комитета по экономике облсовета рассмотрели изменения в закон «Стратегия социально-экономического развития Липецкой области на период до 2020 года». В приоритетных направлениях развития области появятся новые разделы. Это улучшение экологической обстановки, энергосбережение и повышение энергоэффективности экономики.

26.11.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685