Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Украина представила свой инвестиционный потенциал в Абу-Даби

25.11.2011

Презентация инвестиционного потенциала и национальных проектов Украины в рамках международного роуд-шоу состоялась в четверг в столице ОАЭ. Презентация прошла в здании Торгово-промышленной палаты Абу-Даби. Таким образом, роуд-шоу завершило свой ближневосточный этап, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

Открывая мероприятие, член правления Торгово-промышленной палаты Абу-Даби Абубакр Сидик Аль Хури отметил взаимную заинтересованность Украины и ОАЭ в развитии двусторонних связей, активизацию отношений между странами и их значительный потенциал. "По итогам 2010 года объем товарооборота между Украиной и ОАЭ составил 500 млн долларов США. У нас есть совместные инвестиции, которые довольно успешно работают. Думаю, сейчас есть необходимость сфокусировать внимание бизнеса на инвестирование в такие сектора украинской и эмиратской экономик, как авиация, промышленность, металлургия, туризм, образование, здравоохранение", - сказал Абубакр Сидик Аль Хури.

В свою очередь, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в ОАЭ Юрий Полурез назвал развитие двусторонних экономических отношений между Украиной и ОАЭ высокоприоритетной задачей, стоящей на повестке дня. "Учитывая экономический потенциал наших стран, мы определенно можем рассчитывать на усиленное дальнейшее развитие двустороннего сотрудничества в торговой, энергетической, авиационной, инвестиционной, сельскохозяйственной и других сферах. И помочь в этом, в частности, призваны представляемые Украиной в рамках роуд-шоу национальные проекты, осуществляемые при государственной поддержке", - сказал Ю.Полурез.

Украина намерена предложить активное и качественное партнерство, заверил на презентации в Эмиратах первый заместитель председателя Госинвестпроекта Николай Стеблинский. Он сообщил, что к первоначальным 11 национальным проектам на днях по решению Кабинета Министров Украины добавились еще три - проекты по развитию в Украине зернового хозяйства, скотоводства и сети крупных продуктовых логистических центров в регионах Украины. "Все проекты ориентированы на стратегических инвесторов и частные инвестиции при условии особой поддержки со стороны государства", - подчеркнул Н.Стеблинский.

Представителям эмиратского бизнеса, посетившим мероприятие, были предложены 4 украинских проекта национального значения. Это, в частности, проект строительства морского терминала по приему сжиженного газа "LNG-терминал", проект "Энергия природы", предусматривающий использование возобновляемых источников энергии, проект "Чистый город", целью которого является привлечение инвестиций в создание индустрии по переработке твердых бытовых отходов и интегральный реабилитационный проект "ИнтерМедикалЭкоСити" по созданию реабилитационной клиники врача Владимира Козявкина.

В свою очередь, представители деловых кругов ОАЭ в беседе с корреспондентом агентства выразили заинтересованность рядом предложений, представленных в рамках презентации. В частности, интерес эмиратских бизнесменов вызвали темы, касающиеся энергетики, здравоохранения, переработки мусора. Проведение же подобных презентаций они назвали "очень полезным и нужным делом, привлекающим внимание к конкретным проектам и инвестиционным возможностям и закладывающим основы для дальнейшего реального партнерства".

Как сообщалось, Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами Украины до конца 2011 года планирует презентовать инвестиционный потенциал Украины в ходе роуд-шоу в 16 финансовых центрах мира. Презентации уже состоялись в Европе, США и странах Ближнего Востока. Заключительный этап роуд-шоу пройдет в Азии.

Марина Федянина, АБУ-ДАБИ. 24 ноября 2011 года.

Другие материалы по этой теме:

Источник: www.ukrinform.ua

Шикарный остров продают по цене особняка

Остров Хопкинс находится недалеко от Майами и является идеальным местом для всех любителей водных видов спорта и любителей отдыха. На острове находится национальный морской заповедник Луи-Ки, на территории которого проживает большое количество рыб и морских животных, а также прекрасные песчаные пляжи, способные подарить массу незабываемых впечатлений. Природа острова нуждается в защите, поэтому здесь используются экологически чистые источники энергии. Местные жители уже установили солнечные панели и систему обратного осмоса соленой воды, которая удовлетворяет их повседневные нужды.

25.11.2011
Союз нерушимый

У каждого, кто застал Советский Союз, своё отношение к тому времени. Я люблю СССР. Наверное, потому, что там осталось детство. Там были мороженое в стаканчике за 19 копеек, автоматы с газировкой, первая модель самолёта и радиоприёмника, собранная своими руками в кружке Дворца пионеров. Там сильные и мужественные люди строили железную дорогу через Сибирь, возводили предприятия, осваивали целину, летали в космос. Каждое лето «неуловимые» пели мне из телевизора песню «Если снова над миром грянет гром, мы на помощь придём», а Алиса Селезнёва – про прекрасное далёко. В 1991-м СССР не стало. «Неуловимые» не пришли на помощь, а наступившее вслед за этим «далёко» оказалось совсем не таким прекрасным.

25.11.2011
Ответы Банка Развития Казахстана редакции газеты

Как отмечается в материале, ответы на эти вопросы редакции издания пришлось ждать более 2 лет

- Первым же вопросом хотелось бы прояснить ситуацию вокруг одного из самых проблемных проектов БРК - Илийского картонно-бумажного комбината. Нам до сих пор неясно, как БРК не только оценил данного заемщика как "благонадежного", но и в придачу выдал ИКБК многомиллионный кредит?

25.11.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685