Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

CA-NEWS: Солнечная энергия в регионах с большим количеством солнечных дней может быть использована на военных объектах

25.11.2011

CA-NEWS (KZ) - В США проведён эксперимент, который показал, что регионы мира с большим количеством солнечных дней в течение года могут успешно использовать солнечную энергию на военных объектах.

В Калифорнии, так же как в регионе Центральной Азии, количество солнечных дней в году составляет в среднем 280, сообщает 23 ноября из Лос-Анджелеса новостная лента "Шёлковый путь".

Изобилие солнечной энергии в сочетании с технологическими решениями, позволяющими превращать эту энергию в электричество, привело к появлению в Калифорнии большого числа гражданских проектов, в том числе в таких крупных городах как Лос-Анджелес, где не только коммерческие и жилые здания, но даже уже уличные парковки все больше и больше переходят на солнечную энергию.

В этом году первый пилотный проект по использованию солнечной энергии был успешно реализован в Калифорнии даже на таком необычном объекте как всемирно известная база ВВС США "Ванденберг", на которой находится 30-я космическая эскадрилья космического командования ВВС США.

Расположенная в 300 километрах к северо-западу от Лос-Анджела база "Ванденберг" является крупнейшей базой министерства обороны США за западном побережье, где проводятся испытания космических и баллистических ракет, а также осуществляются запуски космических спутников с последующим их выводом на полярные орбиты. В 1984 году база также была временно оборудована в качестве западной площадки для запуска космического "шаттла".

База "Ванденберг" является также штаб-квартирой 14-го отряда ВВС США, который отвечает за глобальную космическую поддержку всех военных операций США и их союзников, а также за круглосуточное управление глобальной сетью из более чем 100 разведывательных, телекоммуникационных, навигационных и погодных спутников. Отряд также отслеживает более 9 тысяч объектов, которые находятся на земной орбите.

Являясь высокотехнологичным аэрокосмическим объектом, база "Ванденберг" потребляет очень большой объем электроэнергии, и задачей первого пилотного проекта было подтвердить, что для американских военных в будущем использование возобновляемой энергии тоже может быть выгодным.

Летом этого года на крыше одного из вспомогательных зданий на базе "Ванденберг" был установлен комплект из нескольких десятков солнечных панелей. Ожидается, что во время пиковой нагрузки в течение дня эта система сможет вырабатывать 16 и больше киловатт электроэнергии ежесуточно. В настоящее время при полном его использовании здание потребляет от 11 до 14 киловатт электроэнергии ежедневно, расходуя электричество на принтеры, микроволновые печи и другую аппаратуру типичного военного офиса.

Экспериментальное здание стало первым на территории базы, которое полностью получает всю электроэнергию только за счет солнца. Солнечные панели не только будут обеспечивать потребности здания в электроэнергии, но также со временем полностью окупят свою установку.

"Это обеспечит устойчивое и эффективное снабжение этого здания экологически-чистой энергией, и это должно полностью удовлетворить наши потребности в электричестве. Когда в здании никого не будет, это даже заставит работать счетчик в обратном направлении, возвращая энергию назад в систему", сообщил руководитель проекта по установке солнечных панелей Дэн Карсон, интервью с которым распространено пресс-службой базы.

По словам Карсона затраты на установку системы окупятся в течение периода от 5 до 8 лет.

Данный проект является первым шагом к тому, чтобы база ВВС США "Ванденберг" отвечала требованиям принятого в США в 2005 году "Закона об энергетической политике", который требует, чтобы все федеральные структуры США снизили потребление энергии на 30% к 2015 году.

В настоящее время на вооруженные силы США приходится 80% всей энергии, потребляемой структурами федерального правительства США, и для того, чтобы уменьшить свои энергетические затраты, Пентагон планирует к 2025 году получать 25% своей энергии из возобновляемых источников.

Источник: www.ca-news.org

Казахстанская правда — Выгоды

Внимание мировой общественности приковано к предстоящему главному глобальному климатическому форуму – 17-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата, которая состоится в Дурбане (ЮАР) с 28 ноября по 9 декабря 2011 года. Какова позиция Казахстана в международном переговорном процессе? Не отразятся ли повышенные обязательства нашей страны по сокращению выбросов парниковых газов на ее экономическом развитии? На эти вопросы ответил директор департамента Киотского протокола Министерства охраны окружающей среды Толебай АДИЛОВ.

25.11.2011
УНИАН - экономика - Украину признали привлекательной для

Украина впервые за годы независимости стала уверенно двигаться в «зелёном» направлении. В ноябре наша страна впервые вошла в рейтинг компании Ernst&Young, который ежеквартально рассчитывает индексы инвестиционной привлекательности стран для развития энергетики на возобновляемых источниках. Мы заняли 32-ю позицию среди ТОП-40 стран мира, где условия для инвестиций в эту отрасль считаются наилучшими. Китай, занявший первое место еще в августе 2010 года, сохранил свои позиции. За ним следуют США, Германия, Индия, Италия и Бразилия. Впервые кроме Украины в индекс были включены Венгрия, Израиль, Тунис и Аргентина. Эксперты отмечают все возрастающую конкуренцию и все больший рост государственной поддержки в этом секторе в развивающихся странах. Например, в этом году «зеленый тариф» ввела даже африканская Ботсвана.

25.11.2011
«Энергетический патриотизм»

О том, как небольшое село на Виннитчине научилось разумно использовать природные ресурсы

В начале этого месяца Киевская городская государственная администрация в сотрудничестве с Проектом USAID «Реформа городского теплообеспечения в Украине» и энергетической компанией ДТЭК объявила в социальной сети Facebook конкурс «Энергоэффективная семья». Посоревноваться в энергобережливости приглашаются киевские семьи, которые интересуются внедрением инновационных методов улучшения комфорта своего помещения и экономией средств на потреблении энергоресурсов. Пять семей-победителей получат в подарок экспертный энергоаудит помещения. А три лучших дополнительно — устранение одного из наиболее проблемных участков по энергозатратам (замена окон, дверей, кранов, освещения). По словам организаторов, больше всего шансов победить имеют те семьи, которые получат наибольшую популярность в Facebook (будет определяться по количеству likes. — Авт.), предоставят детальное фотосопровождение всех введенных методов, обоснуют целесообразность их использования и энергоэффективность (повышение температуры, уменьшение счетов. — Авт.) при условии, что к внедрению энергосберегающих технологий привлечены все члены семьи.

25.11.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685