Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Казахстанская правда — Выгоды

25.11.2011

Внимание мировой общественности приковано к предстоящему главному глобальному климатическому форуму – 17-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата, которая состоится в Дурбане (ЮАР) с 28 ноября по 9 декабря 2011 года. Какова позиция Казахстана в международном переговорном процессе? Не отразятся ли повышенные обязательства нашей страны по сокращению выбросов парниковых газов на ее экономическом развитии? На эти вопросы ответил директор департамента Киотского протокола Министерства охраны окружающей среды Толебай АДИЛОВ.

– Толебай Акжигитович, каковы основные тенденции в международном переговорном процессе и позиция Казахстана?

– Процесс в настоящее время характеризуется как противоречивый и сложный. Недаром, в декларации, принятой недавно лидерами стран «большой двадцатки», был сделан призыв к прогрессу в климатических переговорах. Тема будущего Киотского протокола, первый период которого завершается в 2012 году, стала предметом едва ли не самых ожесточенных дискуссий на предыдущей Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата в Канкуне в 2010 году. Развивающиеся страны уверены, что развитые государства должны принять на себя обязательства на второй период. В то же время Япония, Россия, Канада не желают участвовать во втором периоде, считая, что развивающиеся страны уже производят больше выбросов, чем развитые, и Киотский протокол это не регулирует.

Глобальное климатическое соглашение на период после 2012 года, так называемое Пост-Киото станет одной из основных тем 17-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата (РКИК ООН), которая пройдет с 28 ноября по 9 декабря в южноафриканском Дурбане. Будущее Киотского протокола стало политическим вопросом, потому что он сейчас является единственным документом, в котором определены количественные обязательства промышленно развитых стран.

Напомню, что развитые страны обязались сократить выбросы парниковых газов в среднем на 5,2% относительно уровня 1990 года. Развивающиеся страны, включая Китай и Индию, не были обременены обязательствами, но могли брать на себя добровольные обязательства. США не участвуют в Киотском протоколе, так как считают, что сохранение климата должно обеспечиваться развитием современных технологий, а не введением ограничений на выбросы углекислого газа, которые предусматривает Киотский протокол.

Сейчас Казахстан представлен в Киотском протоколе как страна, являющаяся стороной Приложения 1 для целей Киотского протокола. Мы приняли добровольные обязательства на период 2008–2012 годов не превышать уровень выбросов парниковых газов 1992 года и сократить их на 15% к 2020 году и на 25% – к 2050 году от уровня 1992 года.

Для полноценного участия в механизмах Киотского протокола Казах­стан предложил включить государство в Приложение Б, но с отнесением в категорию стран с переходной экономикой. Мы надеемся, что наша заявка будет поддержана.

Казахстан поддерживает участие в Пост-Киото, потому что рассчитывает на проекты совместного осуществления. То есть реализуя их совместно с развитыми странами, привлекать в Казахстан лучшие технологии для модернизации многих секторов экономики. Вторым фактором в поддержку Пост-Киото служит возможность торговли квотами, образовавшимися в результате проектной деятельности. Имея большие объемы выбросов парниковых газов, Казахстан рассчитывает получить значительную экономическую и экологическую выгоду.

– Помимо Киотского протокола для сокращения выбросов предлагаются и другие механизмы?

– На 16-й Конференции сторон РКИК ООН в Канкуне было принято решение об учреждении Зеленого климатического фонда, куда пойдет значительная часть климатического финансирования. К 2020 году его средства должны составить 100 миллиардов долларов в год. Также был создан Адаптационный комитет для оценки и предотвращения рисков, а в дальнейшем для решения вопросов компенсации ущерба наиболее слабым и уязвимым странам. Кроме того, учреждены центры передачи зеленых технологий и сеть по усилению технологической кооперации действий по адаптации к изменениям климата.

Казахстан, будучи полноправным участником глобального международного соглашения, имеет возможность участия во всех этих механизмах.

– В чем заключается реализация торговли квотами применительно к Казахстану?

– Сейчас на стадии подписания у Президента находится Закон «О внесении дополнений и изменений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по экологическим вопросам», одним из направлений которого является внедрение национального рынка торговли квотами парниковых газов (СТВ). В качестве модели использована европейская система торговли выбросами.

Планируется, что в перспективе внутренний углеродный рынок должен подключиться к международной торговой площадке. Согласно закону природопользователи с выбросами более 20 тысяч тонн парниковых газов обязаны получить разрешение. Превышение квоты, установленной сертификатом на выбросы в соответствующем периоде, запрещается, однако в случае превышения установленного объема квот природопользователь сможет приобрести единицы квот у другого природопользователя.

– Не отразятся ли повышенные обязательства Казахстана по сокращению выбросов парниковых газов на экономическом развитии страны?

– Согласно оценке британского эксперта Стерна, ущерб от изменения климата к концу столетия может достичь 25% глобального ВВП, причем развивающиеся страны пострадают больше всего. Ежегодные затраты в 1–3% от мирового ВВП на сокращение выбросов несоизмеримо меньше, и это позволит странам перейти на низкоэмиссионную модель развития. Казахстан уже сейчас испытывает последствия изменения климата в виде участившихся природных катаклизмов, наносящих урон человеку и экономике.

Свыше 80% выбросов парниковых газов в Казахстане приходится на энергетическую деятельность экономики, поэтому потребуются значительные структурные изменения для перехода с традиционной «коричневой» модели экономики к «зеленой». Это подразумевает кардинальные реформы в энергетической, промышленной, научно-технической и экологической политике.

Планируется, что наряду с модернизацией существующих угольных станций активно будут развиваться возобновляемые источники энергии, их доля в Казахстане к 2020 году должна достичь 3% от общего энергетического баланса (для сравнения в Европе – 20%). По оценкам экспертов, наша страна обладает огромным потенциалом ветровой и солнечной энергетики. Ожидается, что к 2015 году будет налажено отечественное промышленное производство солнечных и ветровых электростанций. Переход к низкоуглеродной экономике открывает новые горизонты для повышения энергоэффективности, развития чистой энергетики, финансовых механизмов торговли квотами, создания новых рабочих мест. Министерством охраны окружающей среды совместно с Программой развития ООН была разработана Концепция перехода к низкоуглеродному развитию до 2050 года. Ожидается, что после согласования в государственных органах она будет включена в документы стратегического развития страны.

– Как казахстанцы могут помочь улучшению климата?

– Любые государственные программы тогда будут иметь успех, когда поддерживаются рядовыми гражданами. Стремление к экологичности должно стать у казахстанцев своеобразной национальной идеей. Например, самым доступным видом экономии энергии сегодня является технология эффективной теплоизоляции, которую называют «шестым видом топлива». Утепление дома, посадка деревьев, использование общественного тран­спорта, многоразовой посуды и другие недорогостоящие меры не только сохранят ваши деньги, но и сэкономят энергоресурсы, внесут значительный вклад в сохранение планеты.

Источник: www.kazpravda.kz

CA-NEWS: Солнечная энергия в регионах с большим количеством солнечных дней может быть использована на военных объектах

CA-NEWS (KZ) - В США проведён эксперимент, который показал, что регионы мира с большим количеством солнечных дней в течение года могут успешно использовать солнечную энергию на военных объектах.

В Калифорнии, так же как в регионе Центральной Азии, количество солнечных дней в году составляет в среднем 280, сообщает 23 ноября из Лос-Анджелеса новостная лента "Шёлковый путь".

25.11.2011
Россия признала, что на Ближнем Востоке уже есть налицо ядерное оружие: Израиль сегодня

Палестинцы возобновят переговоры с Израилем на основании предложений ближневосточного квартета. Такое предложение внес иорданский король Абдалла в ходе встречи с главой ПА Абу-Мазеном. Как сообщает издание "Аль-Кудс аль-араби", по предложению иорданского монарха, эти переговоры будут вестись без предварительных условий, а взамен палестинцы получат поддержку европейских стран вокруг инициативы по одностороннему признанию палестинского государства, в том случае, если диалог с Израилем вновь провалится. Министр иностранных дел ПА Рияд аль-Малки заявил, что переговоры между Абу-Мазеном и королем Абдаллой касались возможности возобновления диалога с Израилем. На будущей неделе, иорданский монарх вылетает в США, где будет также обсуждать свои предложения, на сей раз с президентом США Бараком Обамой. Наблюдатели отмечают, что на данный момент, нет никаких видимых перспектив возможного возобновления переговоров. Палестинцы выдвигают в качестве предварительного условия полное замораживание строительства в поселениях, в то время как Израиль требует возобновления переговоров без предварительных условий. (cursorinfo.co.il)

25.11.2011
Volkswagen eT! представлен в Германии

Концептуальный автомобиль Volkswagen eT! представлен в Потсдаме (Германия).

«Экспериментальная модель eT!, — пояснил представитель совета директоров компании Volkswagen-коммерческие автомобили д-р Вольфганг Шрайбер, — объединяет в себе целый ряд инновационных функций, которые будут иметь большое значение, особенно в сфере грузоперевозок. В частности, возможность полуавтоматического режима вождения и работа на электрической тяге более полно, чем когда-либо, учитывают одновременно экономический и природоохранный аспекты передвижения на автомобиле в центре города. Предугадывая будущее, концепт eT! демонстрирует максимальное на сегодняшний день техническое совершенство коммерческих электромобилей, воплощённое в дизайне, учитывающем потребности заказчиков в будущем до мелочей».

25.11.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685