Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Mercedes-Benz SLS AMG с батарейками — Auto.Gazeta.kz

24.11.2011

В подразделении Mercedes-Benz AMG готовят новый автомобиль. Новинка SLS AMG обзаведется приставкой E-Cell в названии, что будет значить, что перед нами предстанет электромобиль.

SLS AMG E-Cell будет первым электрическим автомобилем в линейке AMG. В середине 2012 года заказы на машину уже начнут приниматься заказы, а первые тест-драйвы будут организованы не раньше 2013 года.

Ола Калениус - глава Mercedes-Benz AMG – сказал, что работы над автомобилем продвигаются достаточно быстро, но никакой информации о характеристиках электромобиля не сообщил. Единственное, он сказал, что источником питания для машины станет литий-ионный аккумулятор.

Ранее стало известно, что четыре электродвигателя AMG способны выдавать до 12 тысяч оборотов в минуту, а батареи будут располагаться в передней части, за креслами и в центральном тоннеле, что обеспечит лучшую развесовку. Существенным изменениям будет подвержена передняя подвеска, что еще и связано в переходом на электрическую тягу. Кроме того, будет изменена система охлаждения. Некоторые особенности нынешней модели сохранят: например, электрический AMG будет как и раньше обладать керамическими тормозами.

Источник: AVTOsale.kz.

Source: http://auto.gazeta.kz

РФ снизит пошлины на ввоз электромобилей после вступления в ВТО к 2017 году до 15%

Размер пошлины будет уменьшаться с 2013 года, свидетельствует документ об обязательствах РФ при вступлении во Всемирную торговую организацию, сообщает.

Начать постепенное снижение ставки планируется с 2013 года. До уровня в 15% пошлина доберется к 2017 году. На обычные автомобили, использующие двигатели внутреннего сгорания, пошлина также будет снижена до минимальных 15%. Только произойдет это ориентировочно к середине 2019 года, через семь лет после того, как Россия вступит в ВТО.

24.11.2011
Новый анод повышает мощность и скорость заряда батарей

Группа специалистов из школы инженерии и прикладных наук МакКормика успешно провела испытания литиево-ионной батареи с модернизированным анодом. При разработке учёные стремились увеличить ёмкость батареи и сократить время её перезарядки – улучшение этих характеристик очень желательно для аккумуляторов мобильных устройств и критически важно для батарей электромобилей. Результаты проведённых испытаний, согласно информации, опубликованной на сайте Северо-западного Университета Иллинойса, оказались весьма впечатляющими. Даже после 150 циклов перезарядки, новая батарея оказалась в пять раз эффективнее, чем передовые современные аккумуляторы. При этом, время для перезарядки сократилось примерно в 10 раз.

24.11.2011
АВТО. К счастью, РУ: Электромобиль Chevrolet Volt получил пять звезд Euro NCAP - Автомобильный весьма информационный портал "АВТО. В самом деле РУ"

Электромобиль Chevrolet Volt с увеличенным запасом хода и новый европейский флагман бренда - Chevrolet Malibu - получили пятизвездный рейтинг безопасности Euro NCAP.

Chevrolet Volt - первый электромобиль американского производства, получивший во всех категориях тестов NCAP высшие оценки. Автомобиль отличается особо жесткой конструкцией кузова. Системы активной и пассивной безопасности электрокара включают антиблокировочную и противобуксовочную системы, системы электронного распределения тормозных сил, помощи при экстренном торможении и поддержания курсовой устойчивости; восемь подушек безопасности и травмобезопасный педальный узел в базовой комплектации; систему крепления детских кресел ISOFIX; специальный акустический сигнал для предупреждения пешеходов о приближении электромобиля.

24.11.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама