Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

по-хорошему Энергетический портал Беларуси. - Энергоэффективность жилья - условие выживания в новых в целом энергетических условиях

22.11.2011

Поскольку все серьезные системные аналитики утверждают, что ископаемое топливо на планете заканчивается и его осталось на время жизни одного поколения, а драматический рост цен на него уже является нашей повседневной реальностью, то очевидно, что одним из определяющих факторов конкурентоспособности и выживания нации является энергоэффективность экономики в общем и жилища в частности – в Беларуси более половины вырабатываемой тепловой энергии идет на отопления жилья.

Новая энергетическая ситуация, связанная с изменением цен на наиболее популярные виды ископаемого топлива заставит заниматься вопросами радикального снижения энергоемкости всех процессов, и в первую очередь – процессов строительства и эксплуатации жилья, т.к. стоимость топлива составляет более половины стоимости цемента, и немногим менее – стоимости газосиликата и кирпича. Поэтому очень важно сравнить энергозатраты на различные технологии строительства малоэтажного жилья, а также на затраты в течении жизненного цикла жилья (условно примем его равным 40 годам). Нижеприведенные данные получены специалистами Евросоюза для условий Центральной Европы, где градусосутки отопительного сезона составляют около 2500 (для сравнения – в Минске градусосутки составляют 4200, в Оймяконе – 12000).

Интегральные приведенные энергозатраты строительства малоэтажного жилья, кВтч/кв.м

Годовое энергопотребление на кв.метр жилья, кВтч/кв.м

Необходимо отметить, что в статью "отопление" входит и статья "вентиляция", причем экономия энергии в доме из соломенных блоков достигается и за счет более низкой потребности в вентиляции, т.к. экологически чистые материалы стен и способность их к "дыханию", т.е. диффузии вредностей через стену, на порядок выше, чем у домов из дерева.

Это объясняется тем, что бревенчатая стена впитывает вредности поперек волокна древесины, а выводит их с торцов бревна, в то время как стена из соломенных блоков эффективно транспортирует вредности вдоль стебля, который представляет из себя полую трубочку с небольшим количеством перегородок - "дисков жесткости". Поэтому не рекомендуется использовать герметичные мембраны в стенах из соломенных блоков, особенно с внешней стороны стены, поскольку это может остановить поток не только вредностей, но и влаги, паров воды, что в свою очередь, при их конденсации, может вызвать загнивание соломы. Однако если следовать рекомендациям и выполнять все необходимые технологические требования, то практически в любых климатических условиях дома из соломенных блоков могут эксплуатироваться столько же, сколько эксплуатируются дома, построенные по обычным, энергозатратным технологиям.

Суммарное энергопотребление за время условного жизненного цикла дома (40 лет), кВтч/кв.м

Источник: reenergy.by

Портативная солнечная электростанция ? Gravicappa

Если вы любите отдых на дикой природе, вдали от шумных, городов, но цените комфорт цивилизации, тогда наши туристические системы - это то, что вам нужно.

Теперь вы можете смотреть телевизор, слушать радио, магнитофон, готовить горячую пищу, пользоваться всеми электроприборами, заряжать мобильный телефон, фотоаппарат, не используя электросеть общего пользования, прямо в лесу, на море, в горах - ДНЕМ и НОЧЬЮ!

23.11.2011
Ставропольские высотки оснастили энергосберегающим оборудованием — Кстати, елена Викторова — "Подзарядка от солнца" — Российская Газета — В ставропольских

Более 266 миллионов рублей потратили на капитальный ремонт многоквартирных домов в нынешнем году на Ставрополье.

Из них 190 миллионов поступили из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ, остальную сумму добавили краевой и муниципальный бюджеты на условиях софинансирования. В результате около шести тысяч человек в 2011 году улучшили жилищные условия.

23.11.2011
Почему светодиодные DRL реально честно работают? Интервью с экспертом

Последние 5 лет светодиодные технологии начали активно внедрятся в автомобили. Почему DRL на светодиодах видно лучше, чем фары ближнего света, какие перспективы развития диодов, и что мешает установить их во все автомобили, "АвтоВестям" рассказал Михаил Новиков, руководитель отдела продаж автомобильных ламп компании Philips в России.

23.11.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685