Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Китай и АСЕАН приложат усилия по укреплению сотрудничества в сфере экономики - совместное заявление по итогам 14-ого совещания руководителей Китай-АС

20.11.2011

"Мы направляем усилияна последовательное углубление и расширение взаимовыгодного экономического сотрудничества в условиях экономической глобализации и региональной интеграции с целью улучшения благосостояния народов региона и двух сторон", -- отмечается в совместном заявлении, опубликованном 19 ноября здесь по итогам 14-госовещания руководителей Китай-АСЕАН и посвященном также 20-й годовщине установления отношений диалога Китай-АСЕАН.

"Мы решительно намерены полностью и эффективно реализовывать соответствующие соглашения по зоне свободной торговли Китай-АСЕАН,способствовать экономическому развитию, увеличению объема двусторонней торговли до 500 млрд долларов к 2015 году, а также повышению прямого инвестирования Китая в АСЕАН", -- говорится в заявлении.

"Мы продолжим усиленно повышать уровень рыночного доступа, постепенно осуществлять либерализацию и создавать благоприятные условия для торговли товарами и услугами", -- отмечается в заявлении.

Стороны намерены укрепить сотрудничество в сфере туризма и к 2015 году повысить взаимный обмен туристами до 15 млн человек.

Стороны приветствуют учреждение в Пекине центра Китай-АСЕАН и поддерживают его "эффективное функционирование".

"Мы будем тесно сотрудничать, усиленно способствовать интеграции, укреплять взаимную связь и коммуникации внутри АСЕАН имежду Китаем и АСЕАН", -- отмечается в документе.

"Мы приложим совместные усилия по предотвращению повторного финансового и валютного кризиса в регионе путем укрепления макроэкономического и финансового сотрудничества в рамках механизма "10 плюс 3", -- подчеркивается в заявлении.

"Мы продолжим укреплять сотрудничество в сфере сельскохозяйственного и зернового производства, обеспечивать продовольственную безопасность, укреплять сотрудничество в сфере энергетической безопасности, в особенности сотрудничество в области возобновляемых и альтернативных источников энергии", -- заявили стороны. --0--

Источник: russian.cri.cn

Открылся первый эко-курорт в Малави –

Крохотная Республика Малави на юго-востоке Африки последовала опыту других небольших государств, которые поддерживают курс на развитие туризма, способного существенно поддержать экономику. К частью, речь идёт об экологическом туризме, центром которого стал небольшой островок Ликома, расположенный в огромном пресном озере Ньяса.

20.11.2011
Европейская ветроэнергетика началась с ветряка, украденного в Севастополе немцами в 1942 году | Новости | Гостям Севастополя

Севастополь можно считать родиной европейской ветровой энергетики, заявил руководитель фонда «Севастополь» Михаил Юрлов в ходе круглого стола «Возможности и перспективы развития альтернативных источников энергии». По словам выступающего, вся современная ветроэнергетика Европы вышла из 100-киловаттной ветродинамической установки, построенной в 1931 году на Караньском плато по проекту Центрального аэрогидрогазодинамического института.

20.11.2011
Симонов: Интеграция позволит нам более уверенно себя чувствовать - Другие - Правда. Известно, что ру

Президенты России, Белоруссии и Казахстана 18 ноября подписали в Москве договор о евразийской экономической интеграции, тем самым положив начало созданию наднациональных органов власти. Конечной целью процесса является создание Евразийского экономического союза в 2015 году.

По просьбе "Правды.Ру" мнением о происходящем поделился генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов.

20.11.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685