Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Открылся первый эко-курорт в Малави –

20.11.2011

Крохотная Республика Малави на юго-востоке Африки последовала опыту других небольших государств, которые поддерживают курс на развитие туризма, способного существенно поддержать экономику. К частью, речь идёт об экологическом туризме, центром которого стал небольшой островок Ликома, расположенный в огромном пресном озере Ньяса.

Создание нового эко-курорта «Kaya Mawa», что в переводе с местного диалекта означает «Возможно, завтра», продолжалось на протяжении пяти лет. Местные жители (а их на острове около 6 тысяч) занимались обработкой природного камня и тиковой древесины, из которых сооружены бунгало эко-отеля и выполнен весь интерьер. Причём все работы производились исключительно вручную, без каких-либо механизмов.

Около четырёх тысяч человек получили работу на острове – одни из них занимаются благоустройством, другие выращивают овощи и ухаживают за фруктовым садом, а рыбаки постоянно снабжают отдыхающих свежей рыбой. Благосостояние многих семей зависит от «Kaya Mawa», который, без ущерба для окружающей среды, поддерживает развитие экономики этой пока что слабо развитой и небогатой страны.

«Kaya Mawa» служит примером бережного отношения к природе и одновременно способом продемонстрировать преимущества использования альтернативной энергетики - функционирование отеля обеспечивают солнечные батареи и ветрогенераторы. С большим уважением здесь относятся к воде – ведь озеро Ньяса, чей возраст насчитывает несколько миллионов лет, славится богатой эндемичной экосистемой и содержит 7% мировых запасов жидкой пресной воды – было бы преступлением не сохранить его для потомков. Вода для постояльцев гостиницы поступает из озера, а затем, после предварительной очистки, используется для полива цветов и растений.

Создатели «Kaya Mawa» участвуют в природоохранных программах и занимаются активным восстановлением здешних лесов – ими было высажено несколько тысяч деревьев, в том числе и плодовых. Здесь так раскинулись пышные заросли манговых деревьев, а небо словно подпирают гигантские колонны баобабов. В этих тропических лесах обитают павианы, бегемоты и капские даманы (отдалённо напоминающие безухих кроликов млекопитающие).

Подводный мир озера Ньяса ещё более живописен и разнообразен, нежели суша. Излюбленным занятием многих туристов становится пресноводный дайвинг, позволяющий познакомиться с самым большим в мире количеством пресноводных рыб (до 1000 видов), живописными полянами водорослей и разнообразными геологическими образованиями, покрывающими дно третьего по величине африканского озера.

«Kaya Mawa» изначально задумывался как романтический уголок земли, где влюблённые могут провести незабываемое время покоя и наслаждения красотой здешних мест. Рядом с основным островом расположен крохотный островок «Honeymoon Island», или «Остров Новобрачных». На нём расположено всего одно бунгало, и добраться до этого «рая на двоих» можно вплавь или на лодке, а так же есть возможность в любое время связаться с персоналом гостиницы по рации.

Каждый номер окружает гостя естественными материалами и комфортом: огромная кровать с балдахином и антимоскитной сеткой, выдолбленной из валуна ванной, светильниками с живым огнём, элегантной тиковой мебелью и коврами. Всё здесь располагает к любованию пейзажами острова – и окна во всю стену, и терраса на вершине скалы, где по вечерам можно любоваться закатами с плавным переходом в ужины при свечах, или, как вариант, горячие напитки у костра.

Для посетителей «Kaya Mawa» открывается не только уникальная возможность общения с природой и своей душой. Здесь так же можно проникнуться колоритом местной культуры, ведь Ликома славится танцевальными состязаниями местных жителей и народной африканской музыкой.

Источник: www.facepla.net

Китай и АСЕАН приложат усилия по укреплению сотрудничества в сфере экономики - совместное заявление по итогам 14-ого совещания руководителей Китай-АС

"Мы направляем усилияна последовательное углубление и расширение взаимовыгодного экономического сотрудничества в условиях экономической глобализации и региональной интеграции с целью улучшения благосостояния народов региона и двух сторон", -- отмечается в совместном заявлении, опубликованном 19 ноября здесь по итогам 14-госовещания руководителей Китай-АСЕАН и посвященном также 20-й годовщине установления отношений диалога Китай-АСЕАН.

20.11.2011
Ловец порхающего эха

Пустой концертный зал. На сцену выходит человек. Он хлопает в ладоши, к чему-то прислушивается. Затем вздыхает: к нему обратились слишком поздно. Как всегда.

Профессиональных акустиков в стране единицы. Мало кто про них знает, их мнение редко учитывают те, кто строит театры, храмы и концертные площадки. А зовут акустиков после сдачи объекта - когда оказывается, что он «не звучит». Где-то зрителям ничего не слышно, где-то выступающий глохнет от собственного голоса, а где-то стройное пение превращается в какофонию.

21.11.2011
После Тимошенко - Вся правда

С момента оглашения приговора в процессе над Юлией Тимошенко прошёл почти месяц. Чем ознаменовался этот месяц? Политические силы не приобрели и не потеряли в своих рейтингах: социологи зафиксировали стабильность показателей, когда цифры не растут и не падают. Вопреки прогнозам, показатели власти не обвалились по сравнению, например, с летом, а показатели оппозиции не выросли. Вопреки заявлениям «буревестников революции», народ не спешит демонстрировать свой протестный потенциал – хотя на улице осень, пора обострения шизофрении и политической активности. «Верхи» далее управляют, «низы» далее безмолвствуют.

21.11.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама